买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

想咨询下有关制琴方法的问题!标题要长。。。。。。。...

我要求购
品牌: 12123123
成色: 9成新
型号: 1231424523
QQ: 123123123
商品所在地: qweqweq
吉他中国微信公众号
关于琴颈埋钢筋的问题。琴颈木材出完形状之后,敲起来泛音和共振都很完美。
但是,一旦放进钢筋再敲,整跟木材的共振就几乎消失了。我觉得应该是我埋钢筋的方法有问题。
钢筋采用的是stewmac的双向调节钢筋,见图。

在stewmac的官网上和youtube上看了很多,这种双向钢筋埋放方法应该很简单,就是开平底槽放进去,粘指板。钢筋放进槽里面之后连覆盖木条都不加。

但是为什么一放进去钢筋木材的震动就被抑制了呢?

钢筋放进去应该是紧紧贴钢筋槽的两端还是应该没有摩擦的宽松的?有什么需要注意的地方?

小弟也是自己翻墙摸索。还请gc上自己制琴的前辈指点下。

吉他中国抖音
两种不同的材质共振频率不同 固定在一起的时候自然不像单个木料那样震动强 就跟你单独敲一根指板和把两个指板叠在一起时的效果一样
GC视频号
kyb4g9551 发表于 2018-11-26 19:08
两种不同的材质共振频率不同 固定在一起的时候自然不像单个木料那样震动强 就跟你单独敲一根指板和把两个指 ...

并不是这个意思。我所说的共振抑制,是有对比的。拿几根美产双向调节的成品琴颈对比过的。
买琴买鼓,就找魔菇
gc真是越来越冷清
dddddddddddddd
ddddddddddddddddddd
sfdasdfgsdfgs
难得看到DIY了 ,现在DIY版块的内容都很难找
不哈谁嗲话算嗲三百多