买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手,买第一把电吉他,请大家帮忙推荐,谢谢!

吉他中国微信公众号

大家好,打算买一把电吉他送给男朋友,预算在3000左右。
他是键盘手但是一直很喜欢电吉他,最近打算开始学,这是第一把琴。
之前有人推荐过epiphone std 这个可以吗?
他喜欢摇滚、金属,音箱的话我之前送了他一个橘子cr20应该可以用吧?
我实在是不懂乐器,谢谢各位大佬了!!!
吉他中国抖音
LTD MT130,剩下的预算买个Mooer GE200效果器。CR20玩金属不行
GC视频号
3000左右,个人推荐ibanez rg350,或者prs  se std印尼产的。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主这么问,肯定迷糊。
电吉他这种乐器,宽度很大,可以说五花八门的都有。
根据大家各自的喜好不同,同样价位的选择也不一样。
CR20小音箱可以用,但是自带的音色效果并不丰富。
音箱这块,我还是推荐YAMAHA THR10,功能齐全,音色也够用,唯一的小问题就是动态一般般,但是挺方便好用的。

吉他太主观了,就不推荐了。
印尼产prs固定琴桥22品的
gygygy123 发表于 2018-11-27 15:03
LTD MT130,剩下的预算买个Mooer GE200效果器。CR20玩金属不行

谢谢!
kissyoukang 发表于 2018-11-27 17:03
3000左右,个人推荐ibanez rg350,或者prs  se std印尼产的。

我去看了一下prs 价格要四千多,我看同等价位有大家都说的墨芬,是不是墨芬好一点呀? 麻烦啦
堕落VS追求 发表于 2018-11-27 17:29
楼主这么问,肯定迷糊。
电吉他这种乐器,宽度很大,可以说五花八门的都有。
根据大家各自的喜好不同,同样 ...

好的,谢谢你!
linye7978 发表于 2018-11-27 17:37
印尼产prs固定琴桥22品的

我看了一下要四千多,这个价格的话,大家都说的墨芬呢?麻烦啦谢谢!
张皮尔 发表于 2018-11-27 18:10
我看了一下要四千多,这个价格的话,大家都说的墨芬呢?麻烦啦谢谢!

芬达玩金属不行
张皮尔 发表于 2018-11-27 18:08
我去看了一下prs 价格要四千多,我看同等价位有大家都说的墨芬,是不是墨芬好一点呀? 麻烦啦 ...

喜欢偏重的风格的话就不要考虑墨芬了,墨芬比较适合玩轻一些的风格
果断prs
张皮尔 发表于 2018-11-27 18:10

四千多?我记得印象是三千多啊,估计涨价了,你去琴国乐器和海神讨价还价嘛
墨芬的话我还是会选prs
建议楼主可以发一些你男友常听的歌让大家区别下是不是金属。不太懂音乐风格的时候容易出现偏差,比如我有些朋友听了首加了鼓和吉他的Lemon Tree就觉得是摇滚,有些人听了枪花觉得是金属。

金属的话确实墨芬不适合,另外箱子可以考虑下Vox Mini 5,Line6 Spider V这些多功能箱,够用

发自吉他中国iPhone客户端
枪花其实是民谣。
真是女友界的表率啊
小开心 发表于 2018-11-27 18:14
芬达玩金属不行

好的!谢谢!
gygygy123 发表于 2018-11-27 18:36
喜欢偏重的风格的话就不要考虑墨芬了,墨芬比较适合玩轻一些的风格

好的!谢谢你!
mozart127 发表于 2018-11-27 18:38
果断prs

嗯嗯!我觉得prs还很好看哈哈
kissyoukang 发表于 2018-11-27 20:11
四千多?我记得印象是三千多啊,估计涨价了,你去琴国乐器和海神讨价还价嘛
墨芬的话我还是会选prs ...

嗯嗯!我发现我可能找错了,昨天又仔细的浏览了一下,是3000多没错
小霖 发表于 2018-11-28 12:07
建议楼主可以发一些你男友常听的歌让大家区别下是不是金属。不太懂音乐风格的时候容易出现偏差,比如我有些 ...

他非常喜欢一个叫猎魔人的乐队。我也觉得可好听了哈哈哈哈。还有萨满和扭机,偶尔听听丧尸湖,我就知道这都是重型,具体是摇滚还是金属我也分不太出来。好像都是金属哦?他也听枪花,我以为枪花是摇滚。
箱子的话,暂时预算不足让他先橘子一段时间吧!谢谢你的推荐,以后有钱了再换哈哈!
小开心 发表于 2018-11-28 12:10
枪花其实是民谣。

哇!天呐我一直以为是摇滚哈哈哈
Zocllah 发表于 2018-11-28 13:10
真是女友界的表率啊

哈哈哈谢谢你
小开心 发表于 2018-11-28 12:10
枪花其实是民谣。

哈哈,没看出来,你小子蔫儿坏啊:)

枪花当然是摇滚,一支典型的Hard Rock(硬摇滚)乐队!主要风格是Hard Rock和Pop Rock。
琴的话,这个价位来说没有太多好选择,PRS SE可以。
你男朋友喜欢的还挺重,这个价位最适合的还是LTD EC401,不过要多论坛上找找贩子或者闲鱼全新库存,大概得超出预算几百块不过绝对不后悔。
如果一定要3000以内的话搞把EPI换个琴桥拾音器挺不错的,重型音乐音色拾音器占比很大。
印尼产PRS应该很够用,可重可轻,重点是同样价位中漆面处理很成熟,拿出手也不失礼
德鲁拉299
男朋友爱不释手
3000元玩重的,不好选,PRS SE吧,全能一点
张皮尔 发表于 2018-11-28 16:56
他非常喜欢一个叫猎魔人的乐队。我也觉得可好听了哈哈哈哈。还有萨满和扭机,偶尔听听丧尸湖,我就知道这 ...

我建议你还是先放点预算在效果器或者音箱上吧,CR20这个音箱就算配上万的金属琴,也出不来金属的动静……
考虑金属音色的话,不如考虑箱子多一点
用好点的箱子,3000的琴基本都能像点样子的,选个喜欢的外型颜色,拾音器搭配就好了
刚开始玩电吉他我觉得Epiphone Les Paul确实是最好入手的。
几千块别想玩金属了,万元都不够,推荐万能琴,箱子配好的,会有金属味道,也是最省钱的方法