吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 山花之诗(チングルマの诗)

吉他中国微信公众号

山花之诗(チングルマの诗)

山花之诗(Poem of Chinguruma)日本吉他家永岛志基(1961- ) 1998914日完成的作品。

初稿是与佐藤弘和先生一起搭乘富山电铁时,接受佐藤先生建议且在他眼前所写的曲子。 曲子是在描绘富山县立山阿尔卑斯山线,短暂夏日山风吹拂盛开美丽花朵的画面。

Chinguruma(珍车)是落叶小灌木的高山植物,属于蔷薇科,花季是从六月到八月;在花茎前面开一朵约3厘米的白花。

演奏 林仁建

吉他中国抖音
不错,就是拍的角度有点怪
GC视频号
林老师弹得好听
买琴买鼓,就找魔菇
很优美的旋律啊。

感谢怪兽兄的支持!
kenbra 发表于 2018-11-29 09:53
感谢怪兽兄的支持!

您专业大师级,向您学习,我纯爱好乱弹琴

林先生据说是卡雷巴洛的入室弟子,弹得太好听了,跪求谱子!
parkning810 发表于 2018-11-29 11:58
林先生据说是卡雷巴洛的入室弟子,弹得太好听了,跪求谱子!

帕克兄:

很美的曲子,谢谢你的赞言。永岛先生是朋友,不方便用分享的方式提供大家乐谱,如果大家喜欢的话,尽量支持原谱,谢谢。

https://www.gendaiguitar.com/ind ... qB9-zRszJDP6AulLQVk
支持,支持!
看了网站,有卖,但是不知道怎么购买?
卖曲谱吗?这能赚钱吗?不如商业演出和卖给什么电影公司啥啥的!
parkning810 发表于 2018-11-29 18:29
看了网站,有卖,但是不知道怎么购买?

帕克兄:

现代吉他网页右上角有个Join,点进去注册新会员,即可订购任何商品。
预祝帕克兄找到自己心目中的音乐资料。
好听!
非常轻柔缥缈优美,无论是曲子还是琴声,林老师的演绎太棒了
完美
謝謝姜版、tifa兄、槍炮兄的支持與鼓勵。
日本人的作曲、吉他编曲真的好听,各种和弦的运用非常到位。
林老师弹得太好了,好像是在浴室里录的,自然混响的效果棒棒的!
ttcheng0419 发表于 2018-12-5 09:45
日本人的作曲、吉他编曲真的好听,各种和弦的运用非常到位。
林老师弹得太好了,好像是在浴室里录的,自然 ...

谢谢0419兄支持。

我在学校教室用ASUS Zenfone 4手机录影,回家将音轨分离出,用Audition软件套用默认空间效果中的”教堂格式”(church mode),再把加空间的音轨接回影像。

当天录音用的是一把学生送的练习琴。

20年前学生买大陆制单板日本吉他Aria AK-80, 当时售价约7000台币(约1500元人民币)。15年前学生因换琴,这把琴没有在弹,将这把琴送给我。本来琴有些问题,我自己做了一番调整,把它拿到学校当上课用琴,耐摔耐撞不心疼。

林老师这曲演绎得很美,充分展现出一种new age浪漫音乐的意境,具有吉他的动人音色与东方音乐的感染元素
太棒了,感谢楼主分享
好听