MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 真假Marshall,真假马勺!

吉他中国微信公众号

我是标题党,但不全是,看官您往下看

请教了一圈之后我决定入了DSL1H,原想接412箱体,但感觉动静还是太大了,于是想出了图中这种神搭配。DSL1H下面压的内根本不是箱体,而是Marshall授权给一家名叫Zound的北欧公司做的HiFi音箱。耳机也是如此。所以,这可以说是假Marshall。即便如此,手上Woburn和Stanmore这两台Hifi音箱的做工都远在DSL1H之上,尤其Woburn,因为是旗舰型了,从面板、饰皮到旋钮都略有点奢侈感。而DSL1H如果只看做工的话,那才真像个假货,顶角的塑料包边看起来是非常廉价的品类,面板边缘的白色装饰条都没贴对称,至于饰皮那更是假的。而长相差不多的旋钮,两台Hifi音箱不论阻尼还是摸上去的手感,都比DSL1H强得多。

DSL1H搭配Woburn之后让我感到出乎意料的好听。说好听不说好,是因为好听是主观的,这样高人就请不用批判了(笑)。我没用过DSL1C,但曾经用过其他一些Combo,包括HT5R和Tubemeister5,都感觉声场是憋在箱体里面的。而使用DSL1H自带的箱体模拟和平衡输出,再接到Woburn上,声音反倒是彻底开了,声场更立体,更像是412加麦克风录进音轨里,更接近平时听歌听到的吉他声。其实这也衍生出来另一个问题:平衡输出,以及箱体加麦克风,哪个录音效果更好?我的感觉是,如果箱体只有单喇叭,并且音量不够大的话,平衡输出好像更好一些。

从Stanmore到Woburn,从Minor到Major,我所有听歌的家当都是Zound出的假Marshall。对我这个几乎不弹琴的人来说,这真是一种情结啦!

吉他中国抖音
LZ意思是Marshall授权别人生产假Marshall?
GC视频号
我也是这个头的只有16欧输出 想找个8寸小音箱 跟本找不到8寸16欧的 连16欧8寸的喇叭都买不到
买琴买鼓,就找魔菇
我是个管箱小白,没看明白,楼主是用DSL1H箱头配第一张图下面那个箱体吗?这款箱体比马勺箱体要便宜吗?还请楼主帮指教下,
只要是像样点的112箱体就算是小音量话筒收音,也还是比箱头内置的箱体模拟输出效果好的。

不过如果楼主觉得现在这种音色可以接受的话也没必要再折腾了,随便一个像样点的112都比这箱头贵了。
这个Marshall的蓝牙音箱和众多Marshall的耳机一样都很多假货。实实在在的广东生产的假货(正版也是广东产的)
渠道不对的话,自己小心吧。
看帖顶帖
你是自黑吗?没有毛病啊!马勺也卖家居产品啊!你不知道?