买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 请问大神们新买的马丁drs2,琴颈交接工艺是不是都这样有...

吉他中国微信公众号
最近我在某宝上新买的马丁琴drs2,今天突然发现琴颈和琴体交接的地方,有一根斜的线,感觉像是粘在一起的,拼接的。不知道这是马丁琴本来的工艺,还是这是返修的琴。麻烦各位大神帮我鉴定一下,先谢谢了!!!

就这个交接的地方有一根线槽

就这个交接的地方有一根线槽
吉他中国抖音
这明显是瑕疵!换货!换货!换货!
GC视频号
这是什么瑕疵?琴颈断裂后的修复?
买琴买鼓,就找魔菇
这是什么瑕疵?琴颈断裂后的修复?
难道大家的马丁都是这样拼接?
还是没人知道吗?
不正常,快换货吧
不是没人知道 ,是你的问题太傻,漆裂、木裂,你再等两天没货或换了,懂不懂吉他都知道这是明显的瑕疵,你跟谁买问谁,如果是工艺,让他贴几把同款吉他同样位置图片。
直接去换吧,楼上都给你答案了,还问什么
我这边本月过手两只drs,一只2一只gt,感觉马丁这个型号做的很友好,价格不贵,马丁味浓,买16不够预算的可以考虑下这款
发自吉他中国iPhone客户端
估计没开音,高音很单薄,目前g和弦的低音很厚,其他很一般。最关键琴颈那里发现这个问题,都买了将近一月才发现,很郁闷

首先你要确认这是裂痕还是划痕?另一边有没一样的状况?另,你买时有没出现这个?如果没有,很可能是你在将近一个月的使用当中碰撞到或重力压过,琴是不会无端出然裂痕,就算是因天气造成木裂也不致于出现这个位置,如果是木裂,很显然是外力造成的。
这把琴完全就是我的命根子,怎么可能外力撞击???再说,如果是这么大的力量撞击,琴体肯定有被撞的痕迹。凹槽有胶水印,关键放大后可以看到木头自身的木纹小孔里也有乳白色胶水。
之前还以为只是凹槽,结果有乳白色的干的胶印。

微距,放大可以看细节,有胶水印

微距,放大可以看细节,有胶水印

干的胶水印,掉了之后是白色

干的胶水印,掉了之后是白色

背面没有这个槽印

背面没有这个槽印
很像是胶水痕迹,赶紧去换货吧,别耽搁了。
zhuoerfanyi 发表于 2018-12-4 15:44
这把琴完全就是我的命根子,怎么可能外力撞击???再说,如果是这么大的力量撞击,琴体肯定有被撞的痕迹。 ...

这么看来的确是有问题的,赶紧去联系换货。
如果不是那个槽掉了一个白点,根本想不到那里会有问题
马丁厂也干这样的事???看来墨产的马丁还真不能碰
淘宝店的技术人员回复:1、马丁吉他的外观本来做工就比较粗糙,如果真的外观非常精美,就不是马丁吉他;
2、吉他琴颈本来都是需要打磨的,有不平的地方要填腻子后打磨平整,然后上漆;
3、这条线上的白点就是上面的漆掉了,露出下面的腻子了,而这条线其他地方的看似胶的地方,都是漆。
4、琴颈这个位置,如果是裂了修补,琴的张力是很大的,是不可能承受这么大的力的,不可能仅仅在这个地方里面涂点胶水,背面不做其他操作,而背面没有任何修补的痕迹,所以不可能是修补过裂痕的。

我确实不知道这四个解释,是不是真的。姑且信国人的善良吧。认了!
不过我还是让他给我找师傅把这条线上的透明的感觉像胶的东西,至少弄平吧,不然其他地方的漆掉了,下面的腻子也会露出来,那就是一根线的腻子白色。

建议找住维修吉他的看看,究竟是不是二手翻新
zhuoerfanyi 发表于 2018-12-5 15:34
淘宝店的技术人员回复:1、马丁吉他的外观本来做工就比较粗糙,如果真的外观非常精美,就不是马丁吉他;
2 ...

这四个解释没一个是正确的,跑火车跑到天际!

强烈希望曝光店名。
这种解译好像是做家具木工的做法
zhuoerfanyi 发表于 2018-12-5 15:34
2 ...

martin和gibson确实会有胶水溢出的情况,很常见。

但是你图上的那个缝并不是上胶点,除非是操作失误留下的残胶。

另外马丁吉他的外观做工一点也不粗糙,甚至可以说是精美。
希望是残留的胶水,但是他解释这不是胶水而是亚光漆。他说给我发清洁剂,让我自己先把那个地方按照他的方法处理一下再说。那我就等他的清洁剂到了先按他的方法清洁了如果发现里面确实是裂痕那我肯定要让他换。先暂时不曝光他的店名。
这个肯定是瑕疵无疑,但 我觉得这不像出厂后外力所致,更像是在装乌木指板前,不慎磕掉一块,或许是极小的一块,但不至于影响张力承受,然后进行粘贴修补。推断是磕掉一小块木头的原因是小块木头的粘贴面更小,对修补时的外力承受力也小,所以导致白胶无法处理干净。本人不懂制琴工艺,瞎猜的哈。
发自吉他中国iPhone客户端
我又用微距头从侧面拍了几张琴颈木和指板结合的照片。发现只有那条斜线覆盖范围的三角形区域琴颈木和指板的结合处是分离的,其他地方全部是严丝合缝的。很像是单独贴了一块三角形的木头上去,和前面的琴颈木不是一体的,是单独的一块。不知道是不是这样?

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的1

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的1

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的2

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的2

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的3

唯独三角形瑕疵处覆盖范围的琴颈木和指板结合处是分离的3
我有一把DRS2,楼主说的这个部位我的琴没有任何痕迹,楼主可能要维权了。
头像被屏蔽
申请换货 不换就退货 别跟他磨叽 就说不喜欢
我也想这样,但是这个问题也是弹了将近一个月后突然掉了一个白点,才发现这个地方有问题的,早就过了7天无理由退换。对方现在一直说上面的缝隙恰好说明这是很自然形成的。泰勒马丁的琴都做得比较粗糙,接缝处不可能完全严丝合缝,肯定有存在缝隙的地方。
楼主最后怎么处理的, 货源淘宝海淘?
那个售后的给我寄过来两瓶清洗剂后,我再找他,他就不理我了。我自认倒霉。东西是马丁的,只是这肯定是一把缺陷马丁。
第一时间收到的时候,我就发现包装不是马丁的纸盒,我想也许当时让他们拍照的时候拆坏了,这没什么;
拿上楼之后仔细观察,发现琴桥后面的面板有一个三毫米大小的凹坑,我想任何吉他都会有瑕疵,这没什么;
弹了几天突然发现琴颈和侧板结合的地方有个三角形的纹路,然后有一个白点突然产生了,发现不对,找商家,说让售后和我联系,结果售后非说“无巧不成书”、”那是胶痕,不是修补的裂纹“、”清洗剂肯定可以清洗掉“、”马丁、泰勒的吉他本来就做得不精细,局部是很粗的“;
最后寄过来两瓶清洗剂,说肯定可以把胶印洗掉,之后联系他,他们就不理我了。
这根本就不是什么胶印,所以我怕洗了之后,反而把琴弄花,反正换不了,如果弄花,还得我自己长期承受,所以干脆就没弄。
最后就是这样。
奉劝淘宝上,海淘店铺买吉他,风险很大,至少我遇到了一个瑕疵琴。
具体淘宝店铺,不明说了。
为什么不明说?你吃了亏就要把店铺名称爆出来,让坛子里的兄弟少上当。
你还在保护店家吗?

少上当,就拿到之后非常仔细的检查,如果发现有一丝的瑕疵,就坚决在第一时间换货,不要像我开始发现了一丝瑕疵,还大大嗨嗨的觉得世界本来不完美。时间拖久了就没法换了。保护店家,就更谈不上,我恨不得杀了他。

反正海淘的,价格低很多的,一定要小心。
好吧。其实可以说出来,让大家尽量避开这些厂家。
已经这样了,不影响使用就凑合用吧。