买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 预算有限买les pual 琴 选gibson ,kimble,还是tokai

吉他中国微信公众号
弹琴有段时间了,之前弹的日芬的tele,现在想买一把新的琴,预算一万块左右,调查了一下差不多可以淘一把二手Gibson,或者新的tokai,也可以买kimble,在论坛上也看了几个帖子,很多人都说买gibson,对琴的配置了解不是很深,看不出这三个牌子的琴配置上的差距,希望有琴友可以科普一下,或者提供一下了解的渠道,谢谢大家
吉他中国抖音
感觉日产琴的做工和手感挺不错的,可是代购的价格也差不多一把二手大G了,好纠结啊
GC视频号
大g二手应该还有剩余
买琴买鼓,就找魔菇

5000还有的选,买不买二手死丢丢,一万还说个毛。
lespaul 不买大G你心里会老想着这个事儿,最后还是会换成大G。
手感,买G一定考虑搞把位手感。
看帖顶帖
预算有一万还是买G,不然到时候你还得折腾。哪怕是低端一点的G也比tokai和kimble出来的声更les paul。
够买一把成色很新的G STD了,或者TRA,足够好了,其他几个看也别看浪费时间。
常见品牌的各种产地都买过 一番折腾之后 我算明白了 吹上天都没用 F G 就买美利坚的 Ibanez就买日产的
追求个性琴,无论是音色还是外观的话,可以考虑其他正规牌子的,包括KIMBLE也是不错的
LES PAUL不也是一人一个味儿嘛
谢谢大家了,还有那个参数一般怎么看怎么对比这个可以给我科普一下吗
头像被屏蔽
头像被屏蔽
同种类的木头也分等级,配置表上可能看不出来,但是原价说明一切。
买品相好的OBG
我这有把tr 几乎全新,自动调弦的,你还有剩余
发自吉他中国iPhone客户端
superbguitar 发表于 2018-12-5 10:33
别让配置单把你骗了,各种木料写的再牛逼也没用,乐器是弹的,真的,有机会去琴行试试吧 ...

我也这么想只是我这边试不到tokai和Kimble呢
头像被屏蔽
日产tokai声音手感做工都相当不错 能买到老tokai搭配paf拾音器的琴 你听那声音绝对牛逼   kimble我也用过 很值那个价钱  兄弟 记住 琴只是一个承载音乐的工具而已  不用较真   玩jazz的大咖用ibanez的比用gibson 的还多   所以琴真的不是那么重要  选择你喜欢的就好    如果你就喜欢G这个牌子 那就别考虑  就买G       但是无论什么琴都是容器   容器里面加什么就要看你的手和脑了!!!
老老实实买大g吧   
还是版主明白人,要买新东海就买日产premier系列起步的,低端一概不买,或者就买79-80年的元年老东海,就像版主说的,老paf拾音器没用过的人是不会懂的,高端东海的用料非常良心。楼主即便代购也很划算,digimart上经常会有特价。
一万可以考虑一下john page
冷眼儿 发表于 2018-12-5 16:10
日产tokai声音手感做工都相当不错 能买到老tokai搭配paf拾音器的琴 你听那声音绝对牛逼   kimble我也用过  ...

话是这么说没错,但是买LP的要是手上没有过一把G,他心里总会觉得自己弹不出想要的味道是牌子不对。
买Greco 可以 五千下来了
发自吉他中国iPhone客户端
预算有一万还纠结什么 当然买G啦
头像被屏蔽
日产tokai声音手感做工都相当不错 能买到老tokai搭配paf拾音器的琴 你听那声音绝对牛逼   kimble我也用过  ...

有道理有道理

有道理有道理
还是G好用,声音,延音,还有就推弦爽的不要不要的,我最近就收了Gibson 2015 LP classic,九千整,基本跟新差不多,之前用Ibanez 70V,我都觉的延音什么爽了,但大G更爽,就是高把位蛋疼,要点时间来适应!
1979 日产东海
gulang139 发表于 2018-12-6 19:17
还是G好用,声音,延音,还有就推弦爽的不要不要的,我最近就收了Gibson 2015 LP classic,九千整,基本跟 ...

70V毕竟双摇的,要是延音能赶上G那G就不活了……
牛肉盖浇饭 发表于 2018-12-5 17:46
还是版主明白人,要买新东海就买日产premier系列起步的,低端一概不买,或者就买79-80年的元年老东海,就像 ...

哇,我第一次看到这个网站哦,可是我在国内也可以用这个网站嘛?有没有什么教程之类的。。日语也看不太懂哈哈
xfftxwd 发表于 2018-12-6 19:39
哇,我第一次看到这个网站哦,可是我在国内也可以用这个网站嘛?有没有什么教程之类的。。日语也看不太懂 ...

找代购就行了,很简单
牛肉盖浇饭 发表于 2018-12-6 20:28
找代购就行了,很简单

对哦,谢谢你
宇宙信也 发表于 2018-12-6 19:35
70V毕竟双摇的,要是延音能赶上G那G就不活了……

以前不是没用过G嘛,我是Steve Vai粉,以7V为是终目标,但又贵,只能搞吧70V,用着先,今年看了好多视频都用大G,就想弄来试一下,谁知这么猛,连带技术都有提升,以前扫拨,连奏,点弦以前是觉的怎么练都入不了那个门,这几天练的猛,进步不小,G推弦也更用味道,这琴值啊,还是要有把好琴才有动力练啊。