买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 法丽达D62可以上13-56的弦么

吉他中国微信公众号
如题,有经验的大佬可以说一下。听说换完声音会比较猛?就怕琴撑不住
吉他中国抖音
正规厂家出品的d桶完全没有问题!13~56是常见常用琴弦。
GC视频号
wannllt 发表于 2018-12-8 05:58
正规厂家出品的d桶完全没有问题!13~56是常见常用琴弦。

13-56的琴弦我用过一次伊利克斯的。。我这原装出产的手是真受不了
买琴买鼓,就找魔菇
NaseMx 发表于 2018-12-8 09:14
13-56的琴弦我用过一次伊利克斯的。。我这原装出产的手是真受不了

伊利克斯13的弦拉力很大哦
Troop 发表于 2018-12-8 10:11
伊利克斯13的弦拉力很大哦

真不是一般的大。。又硬又滑完全颠覆了我对一般琴弦的认知听了你们说马丁都是装13的琴弦我就去试了试
伊利克斯013 真的很硬,我试过。弹钢筋一样,4弦二品的揉弦手疼。
NaseMx 发表于 2018-12-8 11:16
真不是一般的大。。又硬又滑完全颠覆了我对一般琴弦的认知听了你们说马丁都是装13的琴弦我就 ...

相对来说,达达的弦拉力要小点,可以试试,法丽达上马丁弦不知道音色会不会怪怪的
Troop 发表于 2018-12-8 12:05
相对来说,达达的弦拉力要小点,可以试试,法丽达上马丁弦不知道音色会不会怪怪的 ...

现在用的马丁7100. 没敢上13的
NaseMx 发表于 2018-12-8 09:14

买了达达里奥NB系列 12-56的那个型号还没试。
Troop 发表于 2018-12-8 12:05
相对来说,达达的弦拉力要小点,可以试试,法丽达上马丁弦不知道音色会不会怪怪的 ...

琴和弦还有风格相搭配这一说么?    那法丽达配什么会好一点 0 0
yackd 发表于 2018-12-8 12:15
琴和弦还有风格相搭配这一说么?    那法丽达配什么会好一点 0 0

我个人感觉弦对琴的音色影响还是很大的,有的琴上了不适合的琴,声音很难听,这东西也看个人,音色这东西很主观,有的人给蜂鸟上伊利克斯的弦说很好听,但我就听不了,,你自己折腾试试吧
Troop 发表于 2018-12-8 16:35
我个人感觉弦对琴的音色影响还是很大的,有的琴上了不适合的琴,声音很难听,这东西也看个人,音色这东西 ...

弦距按7100调好了。换别的弦都打品。。。完犊子了
yackd 发表于 2018-12-31 03:10
弦距按7100调好了。换别的弦都打品。。。完犊子了

你那里很干燥吗?湿度正常了就不打品了