TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 关于练习时手出汗

吉他中国微信公众号
各位大神,本人断断续续算是弹过几年吉他,一直有个困惑:练习大约超过半小时,手会有出汗的感觉,总会担心由于手湿把手指的皮磨坏(虽然也没怎么坏过),尤其是练滑弦多的段子的时候,并且由于有这种感觉总会觉得黏黏的,于是每当这个时候就中断练习了。
所以每次弹琴前都会洗两遍以上的手,总怕手有汗搞的琴颈不干净。
不知道是不是有点强迫症,大家有过这种感觉吗,或者有解决方案。
谢谢!
吉他中国抖音
我也是手汗很大,
原装伊利克斯琴弦太滑用不惯,达达里奥的弦因为我的手汗导致一个星期就因为锈音色下降了,
最后我换了马丁的黑武士钛合金琴弦好多了,目前用了一个多月音色没下降,据说能一年不换琴弦,之后用时间来证明吧。
缺点,也是网友经常说的,不能特殊调弦,导致我现在只玩标调的歌,准备再买把琴慢慢习惯伊利克斯的弦玩特调。
GC视频号
旁边放块干毛巾随时擦
买琴买鼓,就找魔菇
isktracer 发表于 2018-12-15 01:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这么厉害的琴弦,最近我用了一个美国产的琴弦,老板说非常好,略贵点的国产达达里奥他反而不推荐我买,意思相当于不是正宗的,我一看,跟我在国内某宝买的一样~~
不过我这个水平不高,达达里奥就算好的了,哈哈,每年双十一我都买几个~~ 优惠力度很大
sd128 发表于 2019-3-16 08:28
旁边放块干毛巾随时擦

用毛巾总感觉擦不干净似的,现在还是用洗手解决,洗两三遍,手上的油一点都没有就觉得好多了,我觉得很多时候应该是心理因素。