买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 墨豪p bass 墨豪classic 50 美标P贝斯 sterling ray34 怎么选择

请朋友们进来帮忙选择

小弟意图购买一支新的贝斯,想向论坛里的各位朋友们请教,这些该如何选择呢?目前个人比较喜欢ray34和墨豪p贝斯,如果是你们,该怎么选呢?这些琴各有何优劣
单选投票, 共有 168 人参与投票

fender 墨豪 classic'50

fender 墨豪 deluxe active

fender 美标 p

sterling ray34

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
豪枫木全面stry中频多
GC视频号
没钱又喜欢p的话就墨芬,钱够的话美标,音色还是有些差距的
买琴买鼓,就找魔菇
如果你玩slap的话就最好别买只有一个拾音器的P bass。
ckassic琴颈粗到你怀疑人生,复古吗。反向调弦更是能让你在台山哭出来
沙特阿联酋 发表于 2018-12-15 09:11
ckassic琴颈粗到你怀疑人生,复古吗。反向调弦更是能让你在台山哭出来

这位兄弟用过墨芬50p?手感有那么不好吗
是真的很粗。所以声音能那么复古有特色。很有特色,不过是硝基漆,整体不重,我弹过两把是这样。
沙特阿联酋 发表于 2018-12-18 19:59
是真的很粗。所以声音能那么复古有特色。很有特色,不过是硝基漆,整体不重,我弹过两把是这样。 ...

除了琴颈粗和反向调琴之外还有什么特点吗
复古,音头颗[粒大,很轻微很轻微地有点糊(AMPEG箱子),音色纽我个人感觉变化特别大。声音……就是典型的P贝司。琴码是一个个的细缝的螺丝不过什么也不影响。琴体漆比较脆弱,容易磕碰。比起我试过的握威巡洋舰和捷克Spector,这个琴颈算是比较友好的了。而且不容易扭曲。我自己的现代超薄琴全都拧了,反正有利有弊。人要适应琴的
我记错了,琴码是标准的,然后琴头和琴颈末端都可以调节琴颈,是标准的
沙特阿联酋 发表于 2018-12-20 17:27
我记错了,琴码是标准的,然后琴头和琴颈末端都可以调节琴颈,是标准的

所以从音色和手感来说这个价位这琴值得买吗
其实可以考虑Road Worn ,但是在添点又能上美标了,反正我是这么考虑的
我也觉得road qorn更好
不过,你要是追求复古的枫木指板的声音,我是你的话我会再狠狠攒一年钱,买57p。美标比较现代,琴桥比较怪,最可怕是琴头不能直接调整。新美专也是这样。但是你要是觉得你能适应比较粗的琴颈,那就买。这个系列很快也要更新了。再多说一句,如果你坚持这个价位,可以看看Fujigen的PB系列
沙特阿联酋 发表于 2018-12-20 22:18
不过,你要是追求复古的枫木指板的声音,我是你的话我会再狠狠攒一年钱,买57p。美标比较现代,琴桥比较怪 ...

好的谢谢
我最近也是听了一些视频对比,还是觉得p好听,但是担心怕p手不够大,难搞。很困扰我
发自吉他中国iPhone客户端
美标肯定不错
美标肯定不错
说实话 想出力大的芬达必须美豪和墨豪 其余的被动电路就那样了
美标不推荐 被动电路 被动拾音器 主动的墨豪不错 现在墨豪比以前好很多 有降噪拾音器 PJ 配置 又能P 又能J
-----------------
美标P44票一骑绝尘
我觉得10000以下能主动就选主动,特别是fender,被动音色考究木头,但10000以下的木头没那么讲究。另外个人觉得美标没有墨豪好,做工差不多,木头更好的差距几乎听不出,墨豪的主动电路其实不错的。但是话说回来,到7000-8000其实可以买到二手的美豪或者美产MM stringray或者美产sterling了,那又是另外一个世界。
还有就是指板问题,复古指板的确宽,背高点弹久了就适应。如果你之前用的是窄琴颈的,那需要点蛋疼时间适应。过来人告诉你,我换第二把琴的时候特意换窄的指板,以为手感会更好技术会飞,结果还是一个鸟样,甚至弹老琴的时候觉得更舒服,因为弦距宽有些指型更好展开,所以手活才是最重要!
另外选琴的考量我给你个意见
第一要点:外观!外观!外观!不是买贵的不考虑进录音棚就不要考虑什么音色手感,现在演出调音师什么鬼音色都能调出来,所以颜值才是王道,其他都滚开。
第二要点:资金的分配,你可能打算所有钱都买琴,但其实很多周边都要买,前级DI,压缩,这些都是决定音色很重要的东西;买个差的调音表能让你从试音调到演出都没调出一个准确的E弦;差的连接线让你到哪都自带电流声效;还有琴弦等等很多周边要同时考虑进去。
第三要点:配置。拾音器是P还是JAZZ,指板是枫木还是玫瑰木等等配置都很值得考虑。一开始弹可能没什么,慢慢你就发现,琴的配置和玩的曲风不搭真的会让你怀疑人生,当然手活好可以忽略。
asdfradio 发表于 2019-11-25 22:31
还有就是指板问题,复古指板的确宽,背高点弹久了就适应。如果你之前用的是窄琴颈的,那需要点蛋疼时间适应 ...

说的真有道理,学习了
政古 发表于 2019-3-12 09:26
我最近也是听了一些视频对比,还是觉得p好听,但是担心怕p手不够大,难搞。很困扰我
发自吉他中国iPhone客 ...

我p贝斯j贝斯都买了,p贝斯买的日产融合,美产的拾音器,指板是宽一些,我觉得适应起来没什么问题。我弹吉他也喜欢弹琴颈厚一些指板稍微宽一点的,一把奶子之类的弹起来完全没有感觉。
asdfradio 发表于 2019-11-25 22:31
还有就是指板问题,复古指板的确宽,背高点弹久了就适应。如果你之前用的是窄琴颈的,那需要点蛋疼时间适应 ...

受教了  很有帮助~
哪位大佬知道 芬达Jazz贝斯    n3拾音器 开高音有底噪交流声正常么?
这要看你一般玩什么音乐了,MM的ray34是双线圈拾音器,声音比较厚
我的第一把琴就是MM的印尼产RAY34,这几天攒了一笔钱准备买一把二手的美标J,然后把MM出了升级一下设备
awentang1985 发表于 2019-6-27 22:48
说实话 想出力大的芬达必须美豪和墨豪 其余的被动电路就那样了

确实这个年代 适合主动
44848660 发表于 2020-1-30 19:53
哪位大佬知道 芬达Jazz贝斯    n3拾音器 开高音有底噪交流声正常么?

正常
墨豪C50和美标来说,美标好些,但两者声音都是典型的P贝斯,比较暖,也更复古些。墨豪PJ和MM的STRE来说,两者都是主动电路,可调性大,SLAP的声音清脆,比较现代。STER中频多,也比较电,但琴颈木头的处理有点问题,貌似比较容易拧。墨豪因为PJ的组合,调节范围也更宽泛些,个人看法
萌新学习了