买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 2019款Gibson蜂鸟STD到货,先上照,再谈感受

吉他中国微信公众号
首先说一下这把琴是帮我朋友订的,我的在香港买了,是2018款的STD。
这把是2019款的STD,京东上有预售的配置信息,说实话,并没有觉得二者区别的地方有多大,说是外部的油漆不一致,没有去细究。
先上图——

棕色的原装琴盒,跟2018款是一致的,我觉得比我的马丁M36的好看,更有那种木琴的质感。
上一波两个琴盒的对比图

外观跟2018款是一样的樱桃色渐变,说是什么HC的油漆,不是很懂,希望有了解的大神解答一下了。

2019款跟2018款都有背侧钉,琴盒也送了皮带,有舞台演出需求的琴友,可能会对这个比较有好感。

琴头后面的钢印标注了2019的时间标识

蜂鸟啄花的标志性护板,延续了Gibson一贯的粗糙工艺,没有完全的贴合面板,使用久了以后,比较容易翘角,这个是蜂鸟的通病了。

说一下两个琴的使用感受:
马丁M36的声音洪亮有力,就像一位在教堂里的唱诗诗人,你会一下子就被吸引,然后沉浸其中;
蜂鸟更像是写诗的那位,要去慢慢琢磨才能l领略其中的韵味,不是一下子就能被惊艳到。
蜂鸟的按弦非常舒服,我个人觉得跟雅马哈的舒适度差不多(我之前有把LL16D),马丁的稍微要用力一些,对手指的控制力要求更高。所以,粗粗想一下,用马丁的,技术都蛮不错的,用蜂鸟的,唱歌有自己的门道。
跟琴友分享完毕,希望大家能在自己负担得起的范围内,买到自己想买的琴。
吉他中国抖音
好琴!!!!!!!!!!!!!!
GC视频号
其实买大G的琴是需要一定勇气和偏爱的,特别是对第一次下手的玩家,大G太有特色,喜欢的人爱的要死,不喜欢的人嗤之以鼻,我个人非常喜欢大G,多过喜欢其它品牌,包括马丁,当然,我也没撸过什么好琴,之前觉得大G的琴特丑,但突然之间这个观点就转变了,虽然现在手里没有,但以后会入一把
买琴买鼓,就找魔菇
firls 发表于 2018-12-12 13:33
好琴!!!!!!!!!!!!!!

多谢多谢,共赏共赏
Troop 发表于 2018-12-12 14:08
其实买大G的琴是需要一定勇气和偏爱的,特别是对第一次下手的玩家,大G太有特色,喜欢的人爱的要死,不喜欢 ...

是的,Gibson的琴,细看外观,真的是相对粗糙很多,声音在第一时间是很难抓耳朵的,需要慢慢去磨
照呢
Troop 发表于 2018-12-12 14:08
其实买大G的琴是需要一定勇气和偏爱的,特别是对第一次下手的玩家,大G太有特色,喜欢的人爱的要死,不喜欢 ...

我以前也觉得大g的琴特丑!后来还是入了,谈不上喜欢不喜欢,反正我喜欢的音乐人都抱着大g
wodezyy 发表于 2018-12-12 22:25
我以前也觉得大g的琴特丑!后来还是入了,谈不上喜欢不喜欢,反正我喜欢的音乐人都抱着大g ...

这几天越弹越有感觉
Gibson的五金件,做工……老子真是无力吐槽!
这个品牌唯一优秀的,也是我服气的,就是它的声音了!
GoldenSquall 发表于 2018-12-13 17:07
Gibson的五金件,做工……老子真是无力吐槽!
这个品牌唯一优秀的,也是我服气的,就是它的声音了! ...

Gibson的琴不能细看,弹就对了
但老子想不明白人家3000的琴都能做好的地方为什么我3万的琴还做不好!
GoldenSquall 发表于 2018-12-13 20:18
但老子想不明白人家3000的琴都能做好的地方为什么我3万的琴还做不好!

老美的可能想的是——高价之下,连我粗糙的外表都能接受的,一定是真爱了,哈哈
大科幻家1987 发表于 2018-12-13 20:35
老美的可能想的是——高价之下,连我粗糙的外表都能接受的,一定是真爱了,哈哈 ...

你赢了
细节做好了是讨好消费者,走量。细节做不好是彰显性格,制造话题,奢侈品喜欢这样
Gibson出来的声音是有生命的
咖喱叶 发表于 2018-12-14 14:34
细节做好了是讨好消费者,走量。细节做不好是彰显性格,制造话题,奢侈品喜欢这样 ...

嗯嗯, 是的,Gibson的性格是杠杠滴
belborn 发表于 2018-12-15 20:08
Gibson出来的声音是有生命的

我现在驾驭起来还是需要一点时间,弹起来舒服