买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于4000多元电吉他的故事

吉他中国微信公众号
谁能推荐一款价格在4000多元的电吉他
配置想要Seymour duncan拾音器的单单双组合
杂牌子不要。。。。。
请各路大神赐教
吉他中国抖音
品牌琴,全新的,4000多,邓肯单单双拾音器,这样的琴选择并不多。这个价位的品牌琴,原装配置这么高拾音器的并不多见,早期的CORT G290属于这样的配置,但是已停产多年。
如果提高预算,可以考虑FGN的JOS。

亦或者买一把3000以下的琴,自己更换拾音器,例如SQUIER CV系列。
GC视频号
kimble 有你说的
但是双双的lespaul
买琴买鼓,就找魔菇
闲鱼 日产杰克逊
schecter新出的那個sun valley系列應該 在這個價位,看了下性價比還可以,但不是色魔鄧肯的拾音器,不過那個拾音器不見得比色魔的差
solar 四千多双双邓肯
Charvel墨西哥产的,二手差不多这个价格,音色手感都挺好的
厂制邓肯单单双,二手富士弦jos?

补充内容 (2018-12-13 15:22):
哈哈,没想到骗子也上GC。他ID叫郁晓纯615,省得他改价格。
但是闲鱼上有个3999的二手fgn双摇不要买,那明显是把假琴。

补充内容 (2018-12-13 15:23):
哈哈,没想到骗子也上GC。他ID叫郁晓纯615,省得他改价格。
starfinder 发表于 2018-12-12 18:54
但是闲鱼上有个3999的二手fgn双摇不要买,那明显是把假琴。

明显钓鱼的    看那上弦器     再看那几行机打字。。。  
很显然 买二手艾宾斯 自己换拾音器。
发自吉他中国iPhone客户端
starfinder 发表于 2018-12-12 18:54

说假琴的真是醉了,不懂不要瞎说
这个价格的琴新琴不会配邓肯拾音器的。二手还有戏
邱松 发表于 2018-12-13 08:57
说假琴的真是醉了,不懂不要瞎说

一伙的吧?
就那1000块钱的国产sq都不用的满是黑线的烂木头。瞎子才看不出来那是假琴。
或者3000买个二手墨芬,自己换拾音器,也差不多4000。
1、Vagrant VS1,单单双的ST,但拾音器是Suhr的不是邓肯的
2、Schecter Banshee,单单双配置,但拾音器不是邓肯的
3、Shijie TM-Deluxe,单单双配置,但价格超过4000价位
4、Grassroots G-Snapper,但拾音器不是邓肯的

所以说要完全满足你说的条件,得买来以后改拾音器
starfinder 发表于 2018-12-13 12:12
一伙的吧?
就那1000块钱的国产sq都不用的满是黑线的烂木头。瞎子才看不出来那是假琴。 ...

我觉得作假也不会做这个牌子的。一伙谈不上。都是广大琴友。你说是假的我就好奇上闲鱼搜了一下。
堕落VS追求 发表于 2018-12-12 14:47
品牌琴,全新的,4000多,邓肯单单双拾音器,这样的琴选择并不多。这个价位的品牌琴,原装配置这么高拾音器 ...

二楼是懂fujigen的,麻烦看一看我发的两张照片是真假,求鉴定一下
邱松 发表于 2018-12-13 13:29
二楼是懂fujigen的,麻烦看一看我发的两张照片是真假,求鉴定一下

我也不懂FGN,仅仅买过一把EOS而已。但是这么多年也见过一些琴,我觉得你发的这把不是假的,如果我买的话,我不会怀疑真伪问题。
邱松 发表于 2018-12-13 13:25
我觉得作假也不会做这个牌子的。一伙谈不上。都是广大琴友。你说是假的我就好奇上闲鱼搜了一下。 ...

假的不能再假了。
我说不上是行家,就是比较喜欢喜欢这个牌子。就现在,还有一把LP型的FGN正在寄来的路上。
我在日本几家大的网店,包括digimart上看过的FGN的照片没有1000把也有500把,双单双配大双摇的奇怪配置我一张都没见过。更别说配这么丑这么假的卷弦器的。
当然了,这些可以说是自己改装了,颜色诡异的贴面也可以说是加了滤镜。
但是,木材的纹理是怎么都掩盖不过去的。日本人非常事儿逼,敢用透明漆的日本琴,更别说FGN了,无一例外会选用至少合格的木材,FGN出的LP型桃花芯的琴头木纹非常正,跟大G一样,不会像kimble等国内牌子一样是歪的。ST高端琴会用径切,中低端不径切也会是非常纯净漂亮的木纹。这种黑线乱七八糟的劣质木头,我在国产SQ上都没看到过。可它上面还印了个FGN的标,不是假琴是什么?
我给楼主提了下JOS,看楼主说的价格又怕他上当买了假琴,好心提醒一句。你急火火跳出来,说自己不是同伙也得别人信啊。

口说无凭。真的FGN JOS 牛仔裤色的琴头是这样的。
别看卷弦器,我知道完全不一样。看木材。卷弦器骗子可以说是自己后来换了一套,木材不是换的吧?

二手琴   自己换拾音器  
starfinder 发表于 2018-12-13 14:39
假的不能再假了。
我说不上是行家,就是比较喜欢喜欢这个牌子。就现在,还有一把LP型的FGN正在寄来的路上 ...

好你说假就假吧,这个话题打住。也不是我的真假跟我也没关系。
二手godin session,好像有这个蛋蛋爽的邓肯配置,但估计不好收

或者3000收二手墨芬+钱收邓肯一套,原装拾音器还可以卖了回点血,这个很实际

starfinder 发表于 2018-12-13 14:45
口说无凭。真的FGN JOS 牛仔裤色的琴头是这样的。
别看卷弦器,我知道完全不一样。看木材。卷弦器骗子可以 ...

我都说了  机打字,我们山东多的事。一眼我都看出来了,上弦器logo阔轮不清晰,讲真的,我们这高仿有比它做得还好
jyzsj521 发表于 2018-12-15 14:25
我都说了  机打字,我们山东多的事。一眼我都看出来了,上弦器logo阔轮不清晰,讲真的,我们这高仿有比它 ...

不光机打,正版用的是GOTOH的SD91复古弦钮,直径是8.8毫米的。他照片上那形状像是GOTOH的SGM07,真假先不论,就算是真的也是GOTOH最低端的弦钮了,日本琴一般不好意思用这个。而且它的孔直径是10毫米,就算是自己换的,一顿扩孔就为了换成同品牌最烂的,这也太蛋疼了。
starfinder 发表于 2018-12-12 18:51

首先我是一名音乐爱好者,听说你在这说我是骗子、卖假琴,针对你的说法有几点想要提醒你的:
1、说我是骗子,请拿出我骗人的证据出来,我骗了你,还是我骗了谁;
2、首先你说我是卖假琴的,先不说这琴真的还是假的,但先请你亮出你自己的身份,你的身份是否可以支撑你的结论,是xxx乐器制琴师还是xxx乐器首席销售,说难听点,一个卖菜的在这枉下定论,大家也都只会是看笑话,(这边没有歧视卖菜的意思);
3、在我看来即使是专业人士凭借几张局部照片,他也只能推测这琴是真还是假,可能需要拿到手才能下定论,而你就能这么轻而易判断说是假琴,你这种做事方法是极不严谨的,我是不是可以推断你可能就是一个不严谨的人,你平时生活中做的其他事情可能也是不严谨的,所以怎么让广大网友相信一个不严谨的人的结论,吉他是一样严肃乐器,这种不严谨的态度简直就是在玷污;
4、我卖什么琴跟你有什么关系,真不真假不假广大网友自己会去判断,你没见过的琴多了,建议你少讲话这样会暴露自己的无知,你说我是骗子,说我卖假琴,这影响到我个人,如果你再这样发表一些只凭主观臆断的言论,继续对我造成影响,我必追究,请对自己说出的话负责。
5、感谢2楼堕落vs追求,和12楼邱松两位兄弟,素不相识还为我解释这么多。
starfinder 发表于 2018-12-12 18:51

首先我是一名音乐爱好者,听说你在这说我是骗子、卖假琴,针对你的说法有几点想要提醒你的:
1、说我是骗子,请拿出我骗人的证据出来,我骗了你,还是我骗了谁;
2、首先你说我是卖假琴的,先不说这琴真的还是假的,但先请你亮出你自己的身份,你的身份是否可以支撑你的结论,是xxx乐器制琴师还是xxx乐器首席销售,说难听点,一个卖菜的在这枉下定论,大家也都只会是看笑话,(这边没有歧视卖菜的意思);
3、在我看来即使是专业人士凭借几张局部照片,他也只能推测这琴是真还是假,可能需要拿到手才能下定论,而你就能这么轻而易判断说是假琴,你这种做事方法是极不严谨的,我是不是可以推断你可能就是一个不严谨的人,你平时生活中做的其他事情可能也是不严谨的,所以怎么让广大网友相信一个不严谨的人的结论,吉他是一样严肃乐器,这种不严谨的态度简直就是在玷污;
4、我卖什么琴跟你有什么关系,真不真假不假广大网友自己会去判断,你没见过的琴多了,建议你少讲话这样会暴露自己的无知,你说我是骗子,说我卖假琴,这影响到我个人,如果你再这样发表一些只凭主观臆断的言论,继续对我造成影响,我必追究,请对自己说出的话负责。
5、感谢2楼堕落vs追求,和12楼邱松两位兄弟,素不相识还为我解释这么多。
那里有我的热血 发表于 2018-12-16 10:40
1、说我是骗 ...

本来我给楼主提到的JOS,我提醒他一句,也就完了。你们这些骗子非要我来回打烂你们的脸,真的服了。

两回是打三回也是打,满足你吧。

我凭什么说你的琴是假琴?没别的,就凭我和楼上那个兄弟一样,你这琴假在哪里,真琴是什么样的,一条一条能给你说得源源本本。

你这琴为什么假,前几个帖子我已经说清楚了。

反过来,你敢说你这琴真,那么至少这几个问题你得跟大家解释清楚。

为什么你这琴和真的不一样,是双单双拾音器?

为什么你这琴和真的不一样,是大双摇琴桥?

为什么你这琴和真的不一样,是原本孔径不一样大不可能装得上原装琴颈的低档琴钮?

为什么你这琴颈,是那些中芬都不会用,反而在500元以下纯假琴上才常见的烂木头?

还说什么琴要拿到手上才知道真假,那是什么精仿的,你这把破烂儿也配?

我告诉你为什么一张琴头照片就足够认定是假琴,因为你假的太过分你知道不?

这是我手上的一把cool z 的琴头,富士弦给岛村乐器代工的小牌子。这把琴二手只要2000人民币,可以说市场上没有更低档次的富士弦造的琴了。可是看看这整根硬枫木琴颈的木质和纹理,看看这GOTOH的复古琴钮。这才是富士弦保底的品质。你要说JOS一个中端琴上能出那种木料,能做成那个屌样,就两个字,不信!

这几张,是千元档次的国产芬达的照片。木头当然比不了几千元的琴,但起码真是枫木,出现的也是干净的切割后应有的纹理。

那你那种木头去哪儿找呢?再往下,看看闲鱼上那些500块钱以下的鲁琴,就有的是了。

这把400.
这把300.

论坛里讨论东西,如果言之无物,写再多也是垃圾。这把琴,从列出来的一切方面来看,都是彻头彻尾的假琴,那么我说把这把琴挂在闲鱼上卖4000的人是卖假琴的,这只是陈述一个事实。

反过来如果你要举证这琴是真的,也希望你能从琴本身入手,告诉大家为什么它真。一把真琴是因为什么原因,出现了这些不是真琴的特征。

而不是从资格,从音乐爱好者说起。那对你要主张的东西没有任何用处。十个卖假琴的十个都能在论坛上说自己是音乐爱好者。

你说是不是这个理?郁晓纯615?

本来闲鱼就是斗智斗勇的地方,这个我也知道。但是,人应该是有底线的。虚报一下成色,换个小配件,fade自称死丢丢这种,谁也不会专门在论坛说你们什么。
鲁琴卖4000,还不许别人在论坛上提一句,一群人扑上来乱咬我,这个过分了,有必要刚到底。郁晓纯615,你觉得呢?

这怎么还闹出了仿琴风波了呢?楼上朋友说感谢我,这个感谢受之有愧,我也并没有帮什么忙。按照我的经验判断,这把琴确实不是假的。

而楼上的一些指认琴为假琴的朋友,仅仅凭24品,双摇和双单双拾音器就断定此为假琴,我觉得应该是功课没做足。至于资料,我也没有找很多,但是已经够说明问题了。
就仅仅看木头,臆测判定真假,太过于绝对了。很多品牌,单摇的琴,都会选择更好的自锁弦扭来控制音准,双摇款式则用弦锁来锁定,也不能作为真假的判断依据。

我只买过一把EOS,对于富士弦关注不太多,但是也看到过FGN在不同时期的琴,或者不同经销商以及不同销售地区的,可能配置上有一些不同。

http://www.sohu.com/a/207703824_337232

上面是一个视频和一条连接,请楼上的朋友作为参考。此琴我了解的少,如有错误,还请指正。

另外,我贴一下我之前两把琴的照片,一把是IBANEZ AT100CL,还有就是FGN EOS,这两把琴我都能确定为真琴,EOS的琴颈看起来还行,但是也存木纹黑线。
如果AT100CL的琴颈,直接给楼上看,楼上会不会说是仿琴?但是我能确定,它就是真琴,而且音色有该有的品质,我们不能只看到木纹就说琴不好,就判定琴是假的,太过于武断了。

堕落VS追求 发表于 2018-12-16 15:58
这怎么还闹出了仿琴风波了呢?楼上朋友说感谢我,这个感谢受之有愧,我也并没有帮什么忙。按照我的经验判断 ...

前面已经说过了,这琴本身疑点太多,并不是说有人去找FGN订做一把双摇琴,这把就没事了。
你看一眼你自己的FGN的琴头就明白了。别的地方好仿,木材要做假很难。
starfinder 发表于 2018-12-16 16:44
前面已经说过了,这琴本身疑点太多,并不是说有人去找FGN订做一把双摇琴,这把就没事了。
你看一眼你自己 ...

兄弟,对于这个档次的琴,我不是什么小白。琴不是我的,我自己的看法该说的也都说了,就是陈述一下,你们好自为之吧。
堕落VS追求 发表于 2018-12-16 15:58
这怎么还闹出了仿琴风波了呢?楼上朋友说感谢我,这个感谢受之有愧,我也并没有帮什么忙。按照我的经验判断 ...

这EOS多好的径切纹,这都能和那把差不多,老哥心善啊。

他那个琴在闲鱼“低价”挂的时候不短了。没人买难道是因为全中国就我一个人火眼金睛?其他人看破不说破,刚好没在GC回帖子罢了。

说到火眼金睛。。。。。。。
starfinder 发表于 2018-12-16 17:52
这EOS多好的径切纹,这都能和那把差不多,老哥心善啊。

他那个琴在闲鱼“低价”挂的时候不短了。没人买 ...

我站你这边。
看看我的帖子 有你需要的
发自吉他中国iPhone客户端
starfinder 发表于 2018-12-16 15:20
本来我给楼主提到的JOS,我提醒他一句,也就完了。你们这些骗子非要我来回打烂你们的脸,真的服了。

两 ...

请先直接回答我的问题,我是骗子,我骗谁了?请列出来,还有你自己是什么身份?然后我们再来讨论琴的问题好吗?琴真假的问题我说了不算,你说了也不算,你怀疑就请专家过来判断;
真没听说过fgn jos 系列有假的,没见过的配置不能说明它不存在,说是假的就得拿出有力证据证明,而不是让咸鱼那个所谓的骗子举证证明是真琴。
那里有我的热血 发表于 2018-12-17 08:44
请先直接回答我的问题,我是骗子,我骗谁了?请列出来,还有你自己是什么身份?然后我们再来讨论琴的问题 ...

什么叫琴真假问题你说的不算,这打眼一看做工就不像是日本人弄的,当然,我就是个二流子我也不是专业的,你要是说你的琴是真的,你给富士弦发邮件,出来结果要是真的你随便打我脸,我单独发帖子给你道歉。
4000买新琴的话,这价格拿不下这配置。二手琴可以考虑。
邱松 发表于 2018-12-13 13:25
我觉得作假也不会做这个牌子的。一伙谈不上。都是广大琴友。你说是假的我就好奇上闲鱼搜了一下。 ...

什么假牌子的都有。