买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁D28(2018)通利购入非总店

吉他中国微信公众号
今天购入了D28(2018),先说个买琴的插曲,总店服务太差建议不要去,没一张好脸。
最后铜锣湾店购入完美D28,去了就是为买D28的,别的基本没试,就对比了hd28和d28,以我这垃圾耳朵能听出来hd28更华丽了,但对于我来说到28够用了,感觉现在的d28更适合指弹了一点,声音反正感觉华丽了一些比老款,我很喜欢。一些人说马丁难操控,可能我原来琴太差,我觉得马丁比我原来的好谈多了,还有我买得d28新琴第一次开箱,声音不如样琴好听,开声要得,另外新琴每把音色都不一样还得自己慢慢挑,去香港买琴多走几家挑吧合适的很重要。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
再加两张图片..
GC视频号
同款琴,帮顶
买琴买鼓,就找魔菇
最好能照的更细点
手机发图总上不全
唯爱d 发表于 2018-12-13 23:50
同款琴,帮顶

:)
楼主耳朵真好,我现在还没听出来hd28比d28音色华丽多少,可以透露多少钱入的吗
唯爱d 发表于 2018-12-14 00:06
楼主耳朵真好,我现在还没听出来hd28比d28音色华丽多少,可以透露多少钱入的吗 ...

18000*0.88*0.95,我也没算多少。还买了别的,我耳朵很烂,样琴能听出来声音大一点点,华丽一点点,也就一点点。我觉得D28够了,差那点我的水平也发挥不出来啥,对我这烂水平感觉不值当。
有时间上个试听
恭喜,我也是听hd28和d28有区别,但没觉得有好坏,各有特色。
wodezyy 发表于 2018-12-14 08:02
恭喜,我也是听hd28和d28有区别,但没觉得有好坏,各有特色。

谢谢,现在还要加紧练习。水平和琴不匹配啊
看你的弦距也不低
吉他直接背过关的吗?
总店有个老的男店员,态度挺不好的.
STANLY0119 发表于 2018-12-15 11:43
总店有个老的男店员,态度挺不好的.

就是那个,我真的很想干他了,忍了半天最后马上付钱没买。
头像被屏蔽
po7811 发表于 2018-12-15 10:19
吉他直接背过关的吗?

直接背过来没人查,但是我还是把吉他**分开了
288fantasy 发表于 2018-12-14 15:56
看你的弦距也不低

铉距3毫米不高,我那把雅马哈半厘米了。
好琴啊,我也要努力了
huangyangji 发表于 2018-12-15 19:27
就是那个,我真的很想干他了,忍了半天最后马上付钱没买。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你说的那个总店 老店员我也有印象,感觉就是不理不睬, 态度不热情,其他店员还是挺友好的。不过我去过通利几次了 还是第一次见那个老店员,估计倚老卖老吧。

我个人觉得 很多做代购的 去了就不是试琴 全是拍照 那天去到 起码4 5个都这样的 不停的拍价格 我在那试琴 就感觉很烦,也难怪有的店员不耐烦。

我还是建议大家尽量去实体店试试琴 别让代购的赚钱 因为太多黑商了 一把D28卖将近1W8 嘴上是说承担风险,帮你挑琴。实际上 通利的会拿几把新琴 给他随便挑? 还有就是真出了问题 他怎么帮你解决 他就是一个代购。

最后我觉得吧 出门在外 礼貌点总没错,好几次我在通利看到有些人想试琴的都不敢试,然后问我而不是问店员。其实作为消费者 你是有权利试,不管买不买,不过别人服务行业也是人,说句谢谢 麻烦之类的 真心不难。而且别人也会觉得很暖心,当然如果你礼貌了对方还是不好的态度 你就直接爆粗口吧
这是我第三个ID 发表于 2018-12-15 20:42
朋友你好 你的琴颈 帮我看一眼  是笔直的  还是十四品略微向前倾的

感觉直的,没有倾斜
m68o 发表于 2018-12-16 13:18
你说的那个总店 老店员我也有印象,感觉就是不理不睬, 态度不热情,其他店员还是挺友好的。不过我去过通 ...

我那天说了N多谢谢,一共试了两把琴,刚开始非常客气,可惜热脸贴冷屁股,中间还好朋友说广东话,他还好一些,要不然那口气就是我欠他钱一样一副丧脸,我最后就差爆粗口了,真的已经好到极限了,但也是因这货得福,到铜锣湾遇到了一个爱琴的销售,又得到了一把完美D28,所以建议大家试还是要到总店啥琴都有,买就算了,别受气了。
圣诞节才95折吗,官方宣传的6到7折呢。。
跳跃在指尖 发表于 2018-12-17 00:30

原价大概9折,支付宝付款9.5折,再加个汇率
huangyangji 发表于 2018-12-16 23:37
我那天说了N多谢谢,一共试了两把琴,刚开始非常客气,可惜热脸贴冷屁股,中间还好朋友说广东话,他还好 ...

去总店倒没什么 尽量找年轻点的销售,他们一般都是爱琴的人 所以相对来说态度还是很好的。因为我刚去到 就是找你说的这个老店员 那时候就他一个在 我说的广东话 他也没给我脸色好看...后来其他店员回来了 我就直接找其他店员 不鸟那个老店员了,我印象中 总店就是那个女的 染灰白头发的 还有个戴眼镜的男的 态度都很好。 其他店没去过就不评论了,我前几次去都是去总店 所以印象比较深,因为招呼我的都是那几个店员.
跳跃在指尖 发表于 2018-12-17 00:30

马丁泰勒是原价打85折,然后其他品牌吉他打6 7 8折 不过马丁也有折扣款大的 有个12弦我记得1W4打折到1W左右 那时候试过挺想带回家 不过已经拿了一把马丁了 拿2把太累 而且怕给税。现在如果要过去买什么 尽量先打电话问问,因为他们是上周六到新货,我也是接到店员通知马上就过去了 现在过了一周多 热销款估计给代购或者深圳的琴行买光了。还有楼主也说了 支付宝9.5折 不过好像要超过1W才有这个折扣
我是在12月2日去HK通利,一开始去总店,是个小伙子接待的,态度很好,帮我试琴(因本人水平有限),但只有HD28,后来叫他帮忙查了最近的铜锣湾店有货,还亲自帮我打电话确认有库存,D28与D28的电箱版都有,最终也是在铜锣湾店买到了,D28是新开箱给我试琴,最后还是想要个电箱版的,入手了最后一台电箱版的