买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请问1W预算求推荐

吉他中国微信公众号
需求:不演出,不需要电箱,练习用,录音用。不要低频很猛或者高频很亮的,希望音色尽量较为均衡,扫弦分解solo能兼顾最好。不弹所谓指弹曲子。风格流行,偶尔布鲁斯、摇滚。

预算:1W左右,可加2000。

原来一直玩电吉他较多,有把fender美产vintage系列的和一把ibanez的国产rg系列,木琴只有一把两千多的国产琴练弦高被调到2.2mm弹着也还可以。

以上为背景,麻烦大佬们推荐下,感谢感谢!
吉他中国抖音
你的要求太明确了,,二手J45
GC视频号
Troop 发表于 2018-12-15 11:16
你的要求太明确了,,二手J45

好像新出有个J45 studio 不知道跟standard有啥不同
买琴买鼓,就找魔菇
晨曦XP 发表于 2018-12-15 11:30
好像新出有个J45 studio 不知道跟standard有啥不同

只感觉木料没之前的好,大G的还是桃花芯经典些,你可以上网上找找
Troop 发表于 2018-12-15 11:38
只感觉木料没之前的好,大G的还是桃花芯经典些,你可以上网上找找

j45去香港买的话估计也只比我预算多一点 貌似也能接受,看来我这需求还是大G合适哦
晨曦XP 发表于 2018-12-15 11:44
j45去香港买的话估计也只比我预算多一点 貌似也能接受,看来我这需求还是大G合适哦 ...

你说的那些很明显就是J45了,至少我是这么认为的。

马丁圣诞了,去看看吧
Troop 发表于 2018-12-15 11:53

马丁圣诞了,去看看吧

嗯嗯 圣诞打折可以去看下
Troop 发表于 2018-12-15 11:53

马丁圣诞了,去看看吧

嗯嗯 圣诞打折可以去看下
“不要低频很猛”那就是排除Martin的D型琴咯,“不要高频很亮的”那就是排除taylor咯。

“不演出,不需要电箱,练习用,录音用,扫弦分解solo能兼顾,不弹所谓指弹曲子。风格流行,偶尔布鲁斯、摇滚。”——J45 std量身为你打造。
很少有求助帖子能有这样统一的答案,j45。不过我还是给楼主添点乱,d18你也值得拥有
wodezyy 发表于 2018-12-15 17:54
很少有求助帖子能有这样统一的答案,j45。不过我还是给楼主添点乱,d18你也值得拥有 ...

我也想说18的 首先J45肯定是第一选择 不过也并不能说就是唯一的选择
wodezyy 发表于 2018-12-15 17:54
很少有求助帖子能有这样统一的答案,j45。不过我还是给楼主添点乱,d18你也值得拥有 ...

看来我需求明确,各位老司机也好给建议,你说的d18我也了解过,和j45都是目前仅凭视听来说是比较满意的。
j45 studio 正好符合你预算,全新。

j45 std 稍微超一些预算。

上面这2个都是电箱。

martin d18也符合你要求,不过我觉得d18 j45之类都是d型的,稍微偏向弹唱多一些。

搞个martin 00018也是美滋滋,原声经典,音色清晰干净,很适合录音,不过这琴预也算要超一些。
顽皮豹 发表于 2018-12-18 15:06
j45 studio 正好符合你预算,全新。

j45 std 稍微超一些预算。

j45 studio比std是不是材料差一点呢
晨曦XP 发表于 2018-12-18 16:32
j45 studio比std是不是材料差一点呢

不同的材料,也说不上差。胡桃木的音色我认为还是不错的,木材的价格差异本身是有很多外在因素的,并不直接和品质挂钩。
顽皮豹 发表于 2018-12-19 13:47
不同的材料,也说不上差。胡桃木的音色我认为还是不错的,木材的价格差异本身是有很多外在因素的,并不直 ...

j45 studio对万元价位市场是一个很大的冲击。估计市场反映会不错。
顽皮豹 发表于 2018-12-19 13:47
不同的材料,也说不上差。胡桃木的音色我认为还是不错的,木材的价格差异本身是有很多外在因素的,并不直 ...

油管上评测试听还不多呢 ,淘宝j45 studio看了貌似1.2W 估计香港在1W左右了,对studio还是比较感兴趣
晨曦XP 发表于 2018-12-19 17:07
油管上评测试听还不多呢 ,淘宝j45 studio看了貌似1.2W 估计香港在1W左右了,对studio还是比较感兴趣 ...

如果预算能再加点,还是推荐std吧,属于一步到位的选择。

studio刚出,我觉得等等应该会便宜一些,如果能9k左右入手才最好。
第一次听说studio,不知道吉普森会不会出面单,带出门方便