吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 52岁又开始自学

吉他中国微信公众号
今年52岁,1982年接触吉他1周后断了(买不起)。1985年自学1年余,其后经常玩玩到偶尔玩玩,1989年工作后彻底断了。
今年2018夏夜突然升起个念头,买了一把又自学了。
只是手指不再灵活,有难度的按不了。

补充内容 (2019-3-7 09:44):
第4页142楼交个作业,见笑了。
吉他中国抖音
1985年开始是朋友借我半年一把天使吉他,后来自己买一把红棉(45元),怀念一下!
GC视频号
自学中练了不到1个月,马上左手得了腱鞘炎,食指最重!
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢看琴友讲故事的帖子,腱鞘炎是当年的事儿还是现在?
zhanghui541 发表于 2018-12-16 02:53

加油。等着听您讲故事。每天练多长时间呢,会得腱鞘炎?
zhanghui541 发表于 2018-12-16 02:53

哇,你是怎么做到的?
给老哥加油,想弹就弹,永远不会晚!

我比您还大一二岁呢,还不是正在学习的路上。加油
楼主比我小,我从去年夏天开始又弹吉他。
余生最年轻的时光就是现在了,加油!

我也52,刚重新练3个月,85年开始弹了10年左右,感觉周围无对手,甚是孤独,后来工作忙了慢慢就放弃了。
我年齡比你們更大,但有幸中午可以練琴一小時,晚上二小時。至少用兩小時練基本功:爬格仔、音階、伸展、分解和音.........累了
加油,古典版块晃悠的基本上都是那个时代过来的老人了
我也是中秋过了学的,兄台长我八岁,以后共同学习!
加油!兄台年长我一年,我也是大学时候弹的古典,毕业后就不在摸琴。现在重新弹琴3个月。加油!
JiangYing 发表于 2018-12-16 03:31
喜欢看琴友讲故事的帖子,腱鞘炎是当年的事儿还是现在?

感恩聆听!
现在得的腱鞘炎,刚练不到2周,每天才1个多小时就得了,是大横指的原因。
1985年自学的时候每天练6小时以上都没有事。
spottie 发表于 2018-12-16 05:36
加油。等着听您讲故事。每天练多长时间呢,会得腱鞘炎?

现在得的腱鞘炎,刚练不到2周,每天才1个多小时就得了,是大横指的原因。
xeihui1080 发表于 2018-12-16 06:48
哇,你是怎么做到的?

可能是年龄大了,肌肉弹性差了。刚练不到2周,每天才1个多小时就得了腱鞘炎,是大横指的原因。
GoldenSquall 发表于 2018-12-16 10:05
给老哥加油,想弹就弹,永远不会晚!

谢谢鼓励!
现在心态平和了。
吉他怪手 发表于 2018-12-16 10:40
我比您还大一二岁呢,还不是正在学习的路上。加油

老兄好!
共同努力!
木言63 发表于 2018-12-16 11:59
楼主比我小,我从去年夏天开始又弹吉他。

兄台有毅力!
咖喱叶 发表于 2018-12-16 12:37
余生最年轻的时光就是现在了,加油!

非常感谢鼓励!
罗汉999 发表于 2018-12-16 13:35
我也52,刚重新练3个月,85年开始弹了10年左右,感觉周围无对手,甚是孤独,后来工作忙了慢慢就放弃了。 ...

兄台好身手!
羡慕ing
己巳戊戌甲申 发表于 2018-12-16 15:07
我年齡比你們更大,但有幸中午可以練琴一小時,晚上二小時。至少用兩小時練基本功:爬格仔、音階、伸展、分 ...

老哥好!
老弟有礼了!
sunyuming 发表于 2018-12-16 21:15

同感!
kmetc 发表于 2018-12-16 22:00
我也是中秋过了学的,兄台长我八岁,以后共同学习!

老弟好!
共勉!
绿城精灵 发表于 2018-12-16 22:54
加油!兄台年长我一年,我也是大学时候弹的古典,毕业后就不在摸琴。现在重新弹琴3个月。加油!
...

痴长一年,共同的阅历。
同感,马上奔五十的老人了。
zhanghui541 发表于 2018-12-17 02:03
痴长一年,共同的阅历。

兄弟: 到了这个年龄段就是自娱自乐为目的了,将来丰富一下退休生活嘛。
喜欢音乐,感受不同的人生!
挺你哟。
zhanghui541 发表于 2018-12-16 12:53
感恩聆听!
1985年自学的时候每 ...

这个听起来很严重,这么短的时间不应该,得好好找找原因。祝您早日康复!
sunyuming 发表于 2018-12-16 21:15

同感
这个年纪学起来相对会吃力一些,难得的是坚持,大赞楼主!腱鞘炎应该是用力不当造成,停止弹琴一段时间就没什么事了,目前冬天弹琴手热后再进行发力弹奏练习,这点很重要,
我和楼主同龄,吉他一直陪伴着我风风雨雨三十多年,从未放弃过,看到论坛里不少同龄人,建个这个年龄段的琴友群如何?
zhanghui541 发表于 2018-12-17 01:53
感恩聆听!

跟我2016年底重练古典吉他时的遭遇一个样!

10/20买了新面单琴,每天看书练琴两小时,自己练只过了20天,左手手腕就得了腱鞘炎,手腕肿起来,穿衣服都痛死了!

必须得停止练琴!治愈了才能再练琴!

主要是持琴动作不正确所造成的!

治愈之后,果断跟专业老师学琴,老师有专业的指导和正确的用力方法,改正了之前全部错误的动作之后,现在每天练琴都在4-5小时,正确学琴已经有一年半了,再也没得过腱鞘炎了!这真是很奇怪!
zhanghui541 发表于 2018-12-17 01:53
感恩聆听!

跟我2016年底重练古典吉他时的遭遇一个样!

10/20买了新面单琴,每天看书练琴两小时,自己练只过了20天,左手手腕就得了腱鞘炎,手腕肿起来,穿衣服都痛死了!

必须得停止练琴!治愈了才能再练琴!

主要是持琴动作不正确所造成的!

治愈之后,果断跟专业老师学琴,老师有专业的指导和正确的用力方法,改正了之前全部错误的动作之后,现在每天练琴都在4-5小时,正确学琴已经有一年半了,再也没得过腱鞘炎了!这真是很奇怪!
腱鞘炎多练习曲子会好的,我就是以前有,开始弹吉他慢慢就好了
xqlsrj2007 发表于 2018-12-17 08:33
这个年纪学起来相对会吃力一些,难得的是坚持,大赞楼主!腱鞘炎应该是用力不当造成,停止弹琴一段时间就没 ...

太好了,志同道合的人。那就是同志啊,好不容易找到组织了!大哥,你就起个头呗。
我之所以喜欢这里这里,沉淀了好多东西啊!原来又是玩论坛的。所以这个论坛对我来说是个宝库。
老兄长我两岁,向老兄学习!我也是去年这个时候重拾吉他的,我们共同进步!
只要一眨眼的时间,大家就都是古人了,52跟25没多大区别:)
发自吉他中国iPhone客户端