买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 日产TAKAMINE到手了,晒晒琴。感谢论坛琴友的建议。

吉他中国微信公众号

前几天发提问帖子,最终还是入了TAKAMINE PRO7系列,今天特来晒晒琴,说说感受,也感谢琴友的建议。
这把琴全算是TAKAMINE,日本本土外量产的最高型号,拿到手撸了一个小时,最直观的感受,原声声音跟我想象的日本吉他不一样,声音很硬很厚,但细腻感差点意思,这也不难解释BON JOVI和老鹰为什么选这个牌子的琴弹原声。插电的音色我只能说太好听了,有力量且音色不冷。这也得益于电子管的拾音器,个人感觉要胜过很多比它贵的琴。
手感上吐槽一下,指板偏厚,小弟没撸过这么厚的棍子,但官方说琴颈是不对称设计,更符合虎口的弧度,目前还在适应中。
总结一下,这把日本的琴,更适合弹唱,反而不适合指弹。让我很意外。拾音器非常NB,插电效果基本是顶尖水平了。原声就比插电弱一些,但绝对对得起这个价钱。具体声音可以参考加州旅馆,我插了电录了一段,跟原版几乎一模一样。老鹰加州的现场全是这个牌子的琴。

吉他中国抖音
这个琴晒琴一定要拍它的冷光电子管,才会显得异常高大上!
GC视频号
恭喜,最后还是入了TAKA,选对了就好,我一直想问一个问题,就是都哪些拾音器的型号是电子管的拾音器。各个电子管型号都有什么特色
买琴买鼓,就找魔菇
上个月本来找香港代购的一把EF540的,结果被鸽子了,害我一怒之下买了把339
什么是电子管的拾音器阿?拾音器里面有放大电路吗
好琴祝贺!话说什么价格拿的?我个人倒觉得P5是系列里性价最合适的
Troop 发表于 2018-12-16 15:55
恭喜,最后还是入了TAKA,选对了就好,我一直想问一个问题,就是都哪些拾音器的型号是电子管的拾音器。各个 ...

现在市面上好像只有TAKA的吉他有电子管拾音器,好像有专利。至于型号,我还真不知道有哪些。
Aaron弹吉他 发表于 2018-12-16 18:46
什么是电子管的拾音器阿?拾音器里面有放大电路吗

CTP-2 CoolTube是民谣吉他上第一也是唯一一款机载前级。它的名字来源Takamine技术上的革新,它的12AU7双层三极真空电子管是在十分低的电压下工作的,所以触摸起来不会感觉到发热,通过各种电子管,拥有非常大的音色可调性音色可以从明亮调整为浑厚温暖。全范围的EQ部分使用搁置过滤器来获得低音和三倍频率,带中频控制。控制旋钮把中频从200Hz调整到8.5kHz,标配一个精确的机载半音阶调音器。

这是老款的CTP2的说明,现在都是CTP3,估计差不多。
恭喜楼主啊,这么好的琴,看着流口水
这个拾音器是世界上最好的吉他拾音器了吧,应该胜过maton的了吧,不太懂原理,还是谢谢楼主科普,恭喜恭喜
撸主大家都让你晒电子管呢,录音没链接啊
暗夜抚琴者 发表于 2018-12-16 22:22
CTP-2 CoolTube是民谣吉他上第一也是唯一一款机载前级。它的名字来源Takamine技术上的革新,它的12AU7双 ...

哦,我的意思是日产TAKA的电箱不都是电子管的吧,我好象记得还有CTP4吧,,,不知道这些型号有什么区别
Troop 发表于 2018-12-17 09:37
哦,我的意思是日产TAKA的电箱不都是电子管的吧,我好象记得还有CTP4吧,,,不知道这些型号有什么区别 ...

只有CTP3 是电子管 CTP4貌似不是

你可以看看官网
https://www.takamine.com/pre-amps
CTP  CoolTube有三代,1、2、3都是冷光加前级,ct4b是低端简配,几百块,前面三个大概2000 人民币上下,说最好明显有很多人不服,maton、takamini、ovation都有相同高度,伯仲之间,都是有电味,但声音迷人,带前级可调范围大。电味少,还原准确的pu,价格又不贵的离谱的首推德国Carlos Juan Acoustic。
CTP1.2.3有什么区别吗
没什么区别,就是123代!理论上有提高,实际不明显。
懒人福利https://m.bilibili.com/video/av29883173.html,自己看!
牛B,,
https://m.bilibili.com/video/av32422661.html中文版,还有后篇,想看的自己去b站。
暗夜抚琴者 发表于 2018-12-17 11:50
只有CTP3 是电子管 CTP4貌似不是

你可以看看官网

谢谢兄弟,有时间录一段
好琴,不错,多少钱买的啊?实体店还是网上代购入手的?
请教takamine的品丝选用什么材料的??白铜??镍银?
自问自答,搞定,白铜的,相对软