买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 改善主动拾音器7弦琴清音

吉他中国微信公众号
本人使用的EII EC7,搭载EMG817 707。弹清音时感觉力度稍微大点弹单音或扫弦声音出来就会有点过载的感觉。想改善清音,请问是更换拾音器(听说fishman fluence不错)还是加压缩什么的?
新手第一次发帖不懂江湖规矩还请大神见谅。

吉他中国抖音
那就学会控制拨弦力度呗
GC视频号
琴的音量关小
手上力度轻点
效果器增益度也关小
最简单的办法是换拾音器
买琴买鼓,就找魔菇
业火红莲 发表于 2018-12-19 08:16
琴的音量关小
手上力度轻点
效果器增益度也关小

谢谢。youtube上看到Fishman fluence的拾音器清音很棒,就是不知道都是主动拾音器,更换之后是否会有很明显改善?不打算换被动拾音器。
Hankwho 发表于 2018-12-19 18:38
谢谢。youtube上看到Fishman fluence的拾音器清音很棒,就是不知道都是主动拾音器,更换之后是否会有很明 ...

我刚好是这款拾音器的用户
挺不适应这块拾音器的声音的,哈哈哈
建议LZ不要轻易相信网上的试听
业火红莲 发表于 2018-12-19 21:43
我刚好是这款拾音器的用户
挺不适应这块拾音器的声音的,哈哈哈
建议LZ不要轻易相信网上的试听 ...

好的,我以后去找一把装这个拾音器的琴试试,谢谢啦。
建议主要考虑拾音器的声音而不是功率,力量正常不失真的时候如果声音很合你胃口,那最好不要轻易换,可以调低,或者改造输出电路来降低输出,或者把音箱增益调小
发自吉他中国iPhone客户端
螺丝刀把拾音器拧低点点就解决了