招商

吉他中國论坛

[问题反馈] 与论坛琴友发生争执希望调解

吉他中国微信公众号
我与论坛中一琴友发生争执,原因我思前想后换位思考,感觉可能是我们俩某些语句上在交易时互相误会了,他觉得我有些事情描述的不妥或者我的语言让他不清楚的了解问题。 我觉得他是没事找事恶意报复。为此他在闲鱼开了个商品贴骂我,我在论坛开了个帖子求助大家我们谁做的对,我现在冷静了一下,他如果诚心诚意的是为了所谓的别人,没关系,我觉得他挺正义的。因为这个,我愿意给他道歉我说话可能冲了点(但我没骂他,但估计他也不好受) 但我希望他收回他的不正当言论也对我进行道歉,我认为万事和为贵,他可以说我卖的贵,卖的不好,这我都可以接受,但是他不可以断章取义子虚乌有的抹黑我。我也不希望每天和他吵架,让这种没有营养的帖子置顶,毕竟负能量对大家都不好。我希望版主您可以出面,以您的判断力做出一个总结,最后我不想这件事是双方互骂十天然后石沉大海。也许谁都有错,互相道歉就完了。至于闲鱼那边,我无所谓,随他便,我只是觉得没必要这么跟他死磕了。快到年底了,谁也都别不痛快。但是这并不代表我就服软了,我希望您帮忙我们和解的原因不是我词穷没证据心虚,而是我希望可以在论坛里给大家带来更好的体验,我相信,玩音乐的也许很多人三观不同,但至少都不是坏人。 如果您看到最后觉得我的过错大,我愿意给他道歉,如果他的过错大,也没关系,无非是一句对不起的事。可以麻烦您嘛,谢谢。如果打扰了您的工作,我万分抱歉。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
       版主辛苦了,卖家在闲鱼卖一把美产schecter  sunset,标价1.7w.我询问品丝损耗程度时,卖家说,"刚抛光过,侃侃儿新,""刚抛光找平过,几乎无损耗",这是原话。我认为既然找平了,本身就意味着损耗,怎么可能侃侃儿新,几乎无损耗呢。不理解这种含糊其辞的描述,是不是有一笔带过想糊弄的嫌疑。
       后来一位热心的朋友,告诉说这个吉他卖家是11900收的,我找到以前卖家发的广告,确实得到证实,还在上一任卖家发布的图中,发现这个吉他原本品丝有坑,琴颈有磕碰,这些卖家都没有向我提起。
作为经常折腾吉他的人,碰见这种事,首先我不会再考虑买了,同时我也会告知身边的朋友,免得他们上当,也因为我个人厌恶这种翻新一下倒手卖高价的,所以在闲鱼发布了一个广告,为了让更多人了解这个吉他真实的面貌,我只是想让更多买家有知情权。
        我本人并不想吵架,是卖家先来论坛发帖子说的,避重就轻,罗列歪曲了一些事实,我是三天之后才看见,很多人不明真相,甚至认为我是贩子为了砍价才报复卖家。卖家更厉害,还要搜索我的联系方式。实在看不下去,我才上论坛来说的。卖家对人同样是各种诋毁和污蔑。
        卖家不污蔑我这样做的动机,认为我不买,就跟我就没有关系,但我觉得你广告贴出来了,别人去询问,你就不能说跟你没关系。我不抵制你卖多少钱,但是希望你让买的人有充分知情的权利,不要有试图蒙混的念头,最好不要有这个念头。卖多少你的自由,前提是让别人充分知情之后决定买不买。
        想起一个细节,之前有位叫 快乐小屋 的朋友在不知情的情况下,出1.5想买卖家都不卖。闲鱼上闹腾之后,卖家在论坛里却说可以刀,只想卖一万三四,很不能理解,是怕人说你贪心,还是为了让更多人觉得你被我陷害了呢。
        无论如何我都不是来吵架的,如果卖家不在论坛发帖子攻击我,我是不会回复的。

GC视频号
卖家发那个帖子是几天前发的,我三天之后才看见,很多人不明真相,乱七八糟,人身攻击啥都有,希望在这里当着版主面说明白。
买琴买鼓,就找魔菇
如果卖家有什么想说明白的话。
zhetengwan 发表于 2018-12-20 11:56
版主辛苦了,卖家在闲鱼卖一把美产schecter  sunset,标价1.7w.我询问品丝损耗程度时,卖家说,"刚抛 ...

首先,我希望您明白,我没有攻击您,我只是说希望大家给评评理,您觉得我发的所有图片如果有任何扭曲事实的可以说,而且我认为不论是谁,多少钱,跟您没关系,价格是另一件事,我希望您道歉的不是价格,而是您在诋毁我,首先,您没有任何我翻新的证据对吗,而且翻新的话我为什么还会跟您说有磕碰呢,既然有磕碰我为什么不连磕碰也翻新呢,而且您根本没有购买我任何东西,我不阻止您发帖说我的东西卖贵了等等,但您不应该对我进行一个污蔑,什么叫做翻新充新? 二手物品和翻新是两个概念您说对吗?直到最后您也一直只是说我卖的贵了,但是我卖的贵了我骗谁了吗? 您不能说因为我卖的贵了我就是骗子对么?更何况您没有所谓的上当对吗? 我觉得我上传的每一条和前来咨询的人的聊天记录里都充分表明了我对任何人包括您说了所有磕碰与瑕疵,我不认为这样在任何角度构成所谓骗子的问题。 您说呢? 我希望您别把我对您的不满的概念混淆,您可以说我二手就只能卖8000! 但凭什么呢?我的意思是,您不能,凭感觉,去直接污蔑我是一个骗子对吗?1.5那个朋友出价,我没出,私底下我也问过他,这是他给我的回答,我觉得价格不是一个硬性指标对吗。没有人说二手就必须比多少便宜您说呢?
zhetengwan 发表于 2018-12-20 11:59
卖家发那个帖子是几天前发的,我三天之后才看见,很多人不明真相,乱七八糟,人身攻击啥都有,希望在这里当 ...

而且到最后我觉得您还是不太明白,我的意思是,我卖的贵,您可以跟大家说,这孙子卖的就是贵,但您不能直接说,这是个骗子,以次充好。首先,我没骗任何人包括您,您谈不上这个字,其次,这把琴在您心中有您的价值,但也有我的价值对吗? 你可以去闲鱼查记录,或者问问过我的人,因为闲鱼涨价都有提示,我一开始就写的1.35,后来因为刀的人太多写的1.7,但后来我也在徘徊卖还是不卖,如果卖的话价格高我自然也就卖了,1.6也不是没人出,我也是有些舍不得,包括我到现在也只是挂着,为什么我说明中写的是sch大法好而不是出全新sch或者2手sch呢? 也不过是为“显摆”一下自己的虚荣心,闲鱼上这样的行为不在少数,当然,您愿意私聊出价,我也可以商量。我不明白这样的行为怎么就在您的语言中成了骗子,难道就因为我卖的贵? 您说呢?您说我卖的贵可以,但您不能以一个被害者的身份说我是骗子,无良,您懂我意思吗我这么说?更何况,我挂1.7可刀,来的人基本也都是1.4来砍价,包括您,您来也是直接出价1.3的吧?您后面说我当新琴卖,那我能问您一下,新琴sch您一刀下去1.3国内谁会卖呢?而且1.7上下浮动我觉得价格不算很过分,更何况我写的可刀,闲鱼您也不少用,注明可刀的情况下您会出全价买吗,更何况,我还特意跟您说推荐您来试用对吗?骗子一般也不会这样说对吧?而且从头到尾我都没有骂过您,只是最后我认为您和我理念不同,我觉得品丝有坑了可以通过找平来得到更好的体验,您认为有坑原汁原味,那最后咱们分道扬镳了说88了以后我把您拉黑了您为什么还特意开小号来骂我呢?这我说的没错吧,我拉黑归拉黑,但我起码从没有对您不尊敬对吗?下面是出价1.5的朋友的截图。和您换小号喷我,我觉得咱们得换位思考对吗?您问了个价,没有任何损失,我这边您光问了个价啥都没干,直接就开始喷我是奸商无良骗子,是不是就有点过分了呀?我还是那句话,您可以开帖子说我卖的贵,但卖的贵,和骗子,奸商,以次充好,是两个概念对么?
zhetengwan 发表于 2018-12-20 11:59
卖家发那个帖子是几天前发的,我三天之后才看见,很多人不明真相,乱七八糟,人身攻击啥都有,希望在这里当 ...

咱俩啊,也都说了彼此的观点,咱这样,咱等版主回复好吧
这是相同型号的闲鱼二手报价
快乐小屋,我认识。他当初也联系过你的上家,当初你的上家才标12000,我让他收了,他就是因为纠结品丝问题才没收,否则轮不到你了。不过现在他对这个吉他没多少印象了,但我可是一清二楚,是我提醒他的,这就是当时他12000没收的那把。不知你发跟他的聊天记录能说明什么问题,能说明当时1.5你不想卖,你想卖更高。哥们,你卖多少我们无权干涉,但凡事有个度,总不能太贪心了。你却在论坛里说你只想卖1.4,这不是矛盾的么,是什么用意呢,不过你确实博得了一些人的理解和同情了。
满嘴跑火车.

满嘴跑火车.

满嘴跑火车.
上两张翻新前品丝的样貌图.

品丝.

品丝.

品丝.
卖家的购买记录.

卖家的购买记录.

卖家的购买记录.
买多少钱是你的自由,可是我就是喜欢让别人了解这个吉他真实的样子,这也是我的自由。最好别来论坛吵架,该干啥干啥。
卖多少钱是你的自由,可我就是喜欢让别人了解这个吉他真实的样子,这是我的自由,最好别来论坛吵架,该干啥干啥。
希望此事就此了之了。
zhetengwan 发表于 2018-12-20 19:13
希望此事就此了之了。

您这边这样说,那边帖子您怎么回的? 当人一面背人一面? 这只能降低你的人品 。真好。 不多说了 你是没诚信的人 摸着良心说话不疼的人我不想跟你交流了
tattoo0012 发表于 2018-12-20 19:44
您这边这样说,那边帖子您怎么回的? 当人一面背人一面? 这只能降低你的人品 。真好。 不多说了 你是没 ...

都说了希望就此了之了,你还跑那边去骂战,你是要求自己一套,要求别人又一套,不诚信的是你,降低人品的也是你,这里写得很明白了,最好别在论坛丢人了,跟你骂战我觉得挺丢人的,一个没毕业的孩子。想骂战开个号来闲鱼,我等着你。
zhetengwan 发表于 2018-12-20 21:33
都说了希望就此了之了,你还跑那边去骂战,你是要求自己一套,要求别人又一套,不诚信的是你,降低人品的 ...

麻烦你自己看看咱俩发言的时间,自己打脸自己疼吗? 我凌晨写的这个帖子说要调解,您第二天发几层楼说我?那边语文课上不好说不理解我说的话,现在您这边数学课也没上好?数字都看不懂了?自己去看看发帖时间吧。 这是我回复您的最后一条,您继续自娱自乐吧。
头像被屏蔽
tattoo0012 发表于 2018-12-21 01:18
麻烦你自己看看咱俩发言的时间,自己打脸自己疼吗? 我凌晨写的这个帖子说要调解,您第二天发几层楼说我 ...

你这是不止一次说最后一条了,你自己说了不说了又跑去骂战是啥意思,你从学校爬出来没,孩儿,你不光没学过数学,连语文都没学,你这就是天生脑子有问题的。是谁跑论坛里找安慰的。你不是身正不怕影子歪么,我只是提醒别人吉他原本的样子你就慌了,又是污蔑我是贩子,又要调查我的联系方式,特莫的你谁啊。我觉得你这才是贩子做的事,收之前使劲压价,收过来之后翻新翻新,不管怎么说都想着赚一笔。你是老老实实折腾的人?现实中碰见这种啥事都想着赚一笔的,我躲得远远的,不屑与之交往。昨天晚上我说希望此事就此了之,是因为我觉得这样纠缠没任何意义,不代表我不会提醒别人这个吉他,如果发现你不老实,或者有坑人的企图,我照样会揭发你的。
闲鱼交易偶遇贩子无赖买家,无赖买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。
不是最后一条么,又跑过来了。你现在是不是就指望这个图活着。我就说说,你那点心思谁不明白,怕描述真实了别人不买,又怕描述不清起纠纷对自己不利。我本来想点醒你的,但是你拉黑了。这个吉他我之前就见过啥样。只是我不明白你是怎么维修的,究竟是换了品丝,还是找平打磨。你跟我强调很新是啥意思。之后你又在广告上肆无忌惮骂人,我才在闲鱼揭发你的。
你这左一句右一句的无赖不是骂人,我看你就是垃圾,骗子,我一点也没说错,你就是垃圾,骗子。
两位,你们在咸鱼这个平台有纠纷,何必跑到吉他中国来互相,咱们吉他中国是个独立的平台,有中介服务,算是个独立的交易平台和交流场所。别弄了,快过年了您们不闹心吗。
就是啊,我也不明白为啥卖家跑这里来说事,这里帖子都是她发的。直接在闲鱼开个号多好。

闲鱼交易偶遇贩子无赖买家,无赖买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。
和为贵,好好谈谈 弹弹
都是爱琴的人
版主来了,这件事本来跟论坛无关,是卖家非要来论坛发帖子告状。我是三天之后才看见,帖子前几页已被占领。很多不了解真实状况的人上来就攻击。
我一直建议去别的地方解决,论坛不是吵架的地方。
事实该说的都已经说了很多了。希望卖家也不要在这里吵了,没啥意义的。你无法让我理解你,你也无法理解我。我可以提一个方案,你在闲鱼上,给这个吉他原本的状态图贴出来,来龙去脉描述清楚,让买家充分了解这个吉他的状况。买家愿意出多少钱你们谈我不管的。然后我可以给揭发你的广告撤了。这样以来,不管卖多少,你也心安理得。
你不接受这个建议也无所谓,只希望不要在论坛这样无休止闹了,有啥闲鱼说。
小兵吉他 发表于 2018-12-21 22:25
和为贵,好好谈谈 弹弹
都是爱琴的人

版主您好,我先提起的和解这个帖子,结果您没出现前到最后他还是在和我吵架。这样的人我放弃和他交流了,我一开始认为什么事情都是可以靠摆事实讲道理解决的,哪怕双方各退一步,也就海阔天空了,可我退过不止一步了。这件事我现在不想和他和解了。您说句公道话,您今儿要说这件事就是我的错,我啥都不说,撤帖走人。而且您可以看看我开的那个帖子,从头到尾,我都是如实描述的也是直接截图的,我没有说劝任何琴友骂人或者向着我说话,包括标题我也写的是麻烦大家评评理,大家也是畅所欲言,那我上传的所有图片都是实打实的截图,看客心里也有自己的一杆秤。里面我也写了,如果是我的原因,我愿意道歉,但是我真不能明白我有什么过错他能这么诋毁我。这点实打实的说,您看看帖子,我跟他起码前半段都是好声好气的在说话,包括最后我还跟他说过我说不行咱也别折腾了,互相道个歉,这事儿也就过去了,可他还在跟我撕,这我觉得就有点过分了。他愿意贴什么图,说什么话,我没有权利管,也不想管,毕竟是他的权益,但是他不可以靠感觉,靠自己YY就来诋毁别人您说对吗? 从头到尾一直在纠结我跟他说坎儿坎儿新什么的,说坎坎儿新是为了骗他。。那您说,我刚找专业师傅找平完,我都没怎么用过呢,我说句我刚找平完,坎坎儿新。这句话有什么错误吗? 这句话我就特好奇他怎么看出来我要用侃侃儿新这个词来隐瞒找平过以次充好这层意思的。。。更何况我一开始刚一跟他交谈,就跟他说了这把琴的所有信息,他最后反咬我一口跟我说我隐瞒暗病,以次充好,欺骗琴友。他说价格不公,我可以接受,但他说这些我真的忍不了,包括闲鱼,前天我已经电话反馈给阿里巴巴那边了,我也跟他那边说的不行我就派出所报案诽谤,反正我不嫌烦,年底不想好过谁都别想好,闲鱼那边也说了7天内给我对他的处理答复,店小二已经管我要了跟他所有聊天记录的截图。我身正不怕影子斜,到时候谁封号谁被下架谁清楚。 今儿您说句公道话,您要说我错了,我二话不说,所有对他的言论全删了,您直接把我论坛号封了,闲鱼那边我全取消举报。我当着论坛所有人面给他开帖道歉,开帖直播贴面上刻出骗子2个字。   您要说他错了,那他也顶多一句对不起,事儿也就过去了。 您要说我们俩都有错,那也就互相道个歉的事儿,他现在的种种行径我觉得根本不是在讲道理而是在无理取闹。
小兵吉他 发表于 2018-12-21 22:25
和为贵,好好谈谈 弹弹
都是爱琴的人

而且他还老说帖子别人说他是因为别人不了解真实状况。我就纳闷了,在他眼里骂我就是了解真实状况了呗。。我一句带动节奏的话都没说,只是希望大家给评评理,谁有错谁道歉,我有错我也可以道歉。您可以在我的帖子里去查。 而且就算一开始大家不了解状况在喷他,后面吵了几百楼了,明眼人看这聊天记录也应该能看出点自己的判断了吧。那还是有喷他的那我觉得就不是我掩盖事实的问题了您说呢?
首先得提醒卖家,你口口声声说你受害的同时,有没有考虑你攻击了我多少,在版主面前,是谁不想解决问题,是谁想给事继续搞下去。
事故全过程全部截图。
事情的经过这个帖子上面我已经说得很清楚了,你重复发再多图也没意义。现在双方态度也很明确了,是谁还想在不停搞事。
如果你真是崇尚诚信的人,你就在闲鱼广告里给这个吉他来龙去脉一五一十呈现清楚,相信不会因为品丝有坑卖不出去的,卖一万五一万七,谁也无权说啥。这样一来,也不会再有人认为你在骗人啥的了。你不是说你没有遮遮掩掩么,这种做法也能证明你说的。希望诚信不只是打嘴炮的。
卖家一口一句无赖,这都污蔑人多少次了。希望你下次说话之前,擦干净你的脏嘴。
闲鱼上,我对问题的描述我已经重新整理过,如实反映吉他的状况,仅仅用来提醒买家,保证没有污蔑的话。
这个吉他,可能会因为我的揭露,不好卖高价了,但是不会因此卖不了一个合理的价的。值多少钱让买家说了算。
我本想让你自己有机会描述这个吉他原本状况的,你不描述就算了。
再次声明,我不想跟你和解。我只是懒得纠缠这事。

如果你想继续给事搞大随意,不要以为你调查我,我就不知道你是谁。
截图.
截图.
图片不好发。
版主,有人开始人身威胁了,您管不管。法律都拦不住某些人了