买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 关于用笔记本电脑录音的问题

吉他中国微信公众号
手头现在有一台MacBook Air 和一把电箱民谣。
想用电脑平时录点demo啊即兴练习什么的,本子的集成声卡和麦克风效果太烂了
只有两个USB接口和一个耳机接口
想问下买外接设备的话,一个麦克风和一个外接独立声卡够了吗,暂时没考虑midi键盘
另外就是这些设备应该怎么连接,因为只有一个耳机接口不像台式机有麦克风接口,所以到时候麦克风和声卡都是接的usb口吗?
吉他中国抖音
如果平时只是用吉他录Demo那就非常简单了,给楼主一个建议,可以选择Apogee ONE。
GC视频号
醋泡黑豆 发表于 2018-12-20 14:27
如果平时只是用吉他录Demo那就非常简单了,给楼主一个建议,可以选择Apogee ONE。 ...

好的谢谢老哥
买琴买鼓,就找魔菇
如果平时只是用吉他录Demo那就非常简单了,给楼主一个建议,可以选择Apogee ONE。 ...

老哥1000以内的麦克风有推荐的吗?

Apogee ONE是个什么设备
deo3643 发表于 2018-12-21 12:15

上某宝,美国Blue 电容麦 Snowball 雪球,Ice 电容麦480元,studio 800元,usb接口,不用外接声卡,即插即用!

做过很多国产电容麦录吉他的音色对比,最后确认美国Blue电容麦能够高度还原乐器声音!

而且使用十分方便!

苹果电脑要外加一条"冰棒"转换口,也不贵,100几十元,要问问卖家客服。

PC机就即插即用,没任何麻烦,使用普通录音软件,即能录出高度还原的吉他音色。
有mac录音爽了 搞个logic pro 录音神器 可以插入鼓手系统  比cubase好使多了 logic自带的效果器和箱头模拟 如果会调 那音色也很牛逼
发自吉他中国iPhone客户端
不好意思看错了 你是录木琴
发自吉他中国iPhone客户端

我跟8楼这位朋友推荐的一样
leon8233 发表于 2018-12-22 16:15
上某宝,美国Blue 电容麦 Snowball 雪球,Ice 电容麦480元,studio 800元,usb接口,不用外接声卡,即插 ...

感谢老哥,就这个了
音律的艺术 发表于 2018-12-23 11:43
有mac录音爽了 搞个logic pro 录音神器 可以插入鼓手系统  比cubase好使多了 logic自带的效果器和箱头模拟  ...

电琴后期也会有吧,现在自己的亲只有一把木的。
现在用的是自带的库乐队,录个4/5轨左右,目前木琴感觉音色库好像也够用。
logic pro 更偏向专业吧?音源处理和录制什么的?
醋泡黑豆 发表于 2018-12-23 12:09
我跟8楼这位朋友推荐的一样

ok,谢谢老哥