买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于瞎折腾设备,我来示范一个反面教材。

吉他中国微信公众号
那就是我自己,虽然没什么极品,但也折腾的太多了。。。。。。

考虑过精简,最后还是舍不得卖,手心手背都是肉啊。。

琴虽然有10支,但是我实际能弹的过来的也只有1支而已,中年男人工作越来越忙,私人时间越来越少,一声叹息。

吉他中国抖音
哈哈,一样
GC视频号
Fender American Standard Stratocaster

Fender Jimi Hendrix Monterey Stratocaster

Fender Japan Traditional 70s Jazz Bass

Martin OM-42

Martin D-28

Martin Lx Black

Gibson J-45 Vintage Vintage

Gibson J-45 Standard

Taylor Gs Mini Koa Ltd

Squier Affinity Jazz Bass
买琴买鼓,就找魔菇
如果能重新来一次,我只会留下3支琴。。。
会留下哪三支?嘿嘿,这个是重点
头像被屏蔽
正在折腾的路上无法自拔
肯定留D28
guitar_2017 发表于 2018-12-20 16:22
会留下哪三支?嘿嘿,这个是重点

Martin D-28
Martin Lx Black
Gibson J-45 Vintage Vintage
========================
应该就是这3支。
先帮豹兄这种爱琴如爱人一般的情感点赞!!!
我曾经最高峰也有过7把琴,也会有舍不得割舍的心态,毕竟真的是手心手背全是肉,后来老婆终于发火了,关键也难于管理和维护,后相继都出掉了,只剩下现在的3把,因为我个人也喜欢用古典琴来录音,丰富曲子,所以也留下一把古典。
有了家室就不能随便想玩就玩想弹就弹,不过我老婆还是挺好的,知道我喜欢这玩意,每次练琴她都让我安静练,没有反对。
非职业的话,个人也是觉得3把琴是最好的数量,我不玩电琴,不过在老家还留着初学琴时留下的那把星辰电吉他。

木吉他牌子里我最喜欢Martin,但是我最不喜欢的就是OM了。

个人觉得martin的精髓还是在D和000上面。
随便吐槽一下所谓高端大气奢侈上档次的Gibson复古黄色琴盒。。。

这个盒子是站不直的。。。会前仰。。。。

至于这个昂贵盒子的做工。。。like a dog。。。

我第一次拿到时候甚至觉得质量有问题,后来查了资料才知道,都一样。。。
看来楼主是木琴控
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2018-12-20 16:34
先帮豹兄这种爱琴如爱人一般的情感点赞!!!
我曾经最高峰也有过7把琴,也会有舍不得割舍的心态,毕竟真的 ...

豹老弟的帖子,基本都是自我反省类的,值得称赞呀,或者又是被老婆大人骂过了?隐私哇咔咔

大叔刚知道jeff兄的两个重点是:
1,老婆开骂?威力不小?哇咔咔
2,星辰有电吉他
星辰水军表示我们是个大厂,不仅仿世界各种类型木吉他,电吉他也是仿足fender、gibson、prs
jcb380473145 发表于 2018-12-20 16:41
看来楼主是木琴控
发自吉他中国iPhone客户端

年轻时候玩过乐队,现在只剩下自己一个人继续有热情玩了,所以只能选择玩木吉他。

另外,Eric Clapton 1992的不插电演唱会对我的影响极大。
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 16:41
豹老弟的帖子,基本都是自我反省类的,值得称赞呀,或者又是被老婆大人骂过了?隐私哇咔咔

的确当时骂得不轻啊,毕竟我自己也觉得真的有点过份了,因为已经说过多次,那次是集中火山爆发......星辰早期是有出电琴啊,仿芬达的,过年回去我再拿出来拍几张高清照,顺便晒晒太阳分享一下
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 16:41

琴太多,实在打理不过来了。而且浪费了太多钱,说真的有点儿后悔。

我觉得我以后肯定会在家里搞个排练房,录音工作室。

家里还有罗兰电鼓一套,音箱若干,正在让宝宝学架子鼓。。
顽皮豹 发表于 2018-12-20 16:50
年轻时候玩过乐队,现在只剩下自己一个人继续有热情玩了,所以只能选择玩木吉他。

另外,Eric Clapton 1 ...

我个人也是很喜欢不插电的风格,比较真实、自然、不浮夸。。。这是个人喜好罢了
我还以为那个反面教材是说我呢。战战兢兢点进来。。
jeffrey624 发表于 2018-12-20 16:52
的确当时骂得不轻啊,毕竟我自己也觉得真的有点过份了,因为已经说过多次,那次是集中火山爆发......星辰 ...

火山爆发?我一哥们,被老婆发火时砸了吉他。。。此处省略一万字。。。
为你刚入手的CS-21和元年老D-1捏一把汗汗。。。
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 17:01
火山爆发?我一哥们,被老婆发火时砸了吉他。。。此处省略一万字。。。
为你刚入手的CS-21和元年老D-1捏一 ...

我可以想象到那是有多惨烈的场景啊!!!!!!不敢想象!!!!要是我离婚的心态也会有。。。。。。

这样行为有点过份了真的

不会是以下这个吧
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 17:01
为你刚入手的CS-21和元年老D-1捏一 ...

现在已经赞成我3把琴的极限范围。。。。。没问题
有了马丁和吉普森,还想试试老邓,永远少一把琴
jeffrey624 发表于 2018-12-20 17:07
我可以想象到那是有多惨烈的场景啊!!!!!!不敢想象!!!!要是我离婚的心态也会有。。。。。 ...

哇塞,劲爆啦,真的假的?
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 17:38
哇塞,劲爆啦,真的假的?

照片我也是在朋友圈看到的,忘记是哪个微友发的朋友圈,有三个月了吧,图片不假,回复也是汉字,时间也是2018年,应该是真的
大科幻家1987 发表于 2018-12-20 17:28
有了马丁和吉普森,还想试试老邓,永远少一把琴

这里有一把:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2465312-1-1.html
jeffrey624 发表于 2018-12-20 17:43
照片我也是在朋友圈看到的,忘记是哪个微友发的朋友圈,有三个月了吧,图片不假,回复也是汉字,时间也是 ...

建议把这个图片新开贴,警醒小老公们,有用啊哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 17:45
建议把这个图片新开贴,警醒小老公们,有用啊哇咔咔

你来开,我顶上!!!!
顺便问问这位倒霉的琴友是不是GC会员
请问楼上的各位前辈们,如果选一把指弹的d型琴预算足够多,动态特别强的,哪把比较好?

我洗澡的时候都会听Eric Clapton 的不插电,听完也正好洗完,很舒服

想知道你说的最长弹的那支,一定是D28吧
头像被屏蔽
豹哥自省好多年了都
说真的 弹琴 3把都嫌多 骗自己而已 占有欲
楼主老兄自省也值得我学习
但我觉得无需自责。比如你说能弹得过来的只有1把,这个可能是太严于律己对自己要求标准太高了。你想啊,要是每把弹二三十分钟,那么一天之内最起码能弹两把;要是每把弹一刻钟,一天就能弹三把。。。
我只有四把,每天练琴时间也就半小时,也能弹两把甚至三把。简单呀,一把我就弹一刻钟,按四分钟一个曲子算,就是两三个曲子,一把琴每天弹两三个曲子不是很够意思嘛
我也觉得最理想的是3把琴,但对爱琴人来说3把很难满足。比如我,就是好奇心驱使,我不是木材党,也非常希望能摸到大家都说好的木材搭配,加之只进不出,就遇到这个问题了^_^
看标题我还真以为是那个老贴,差点没点进来。。。
个人觉得玩跟收藏两码事,有条件+喜欢就可以上,每个人想法不一样
男人总归要有些良好的爱好
老婆虽然也叽歪,但只要我努力工作能多搬点砖回来就好,在家弹琴她反而更放心。。。
一把琴N把琴都可以,真心喜爱吉他喜爱音乐就够了
握个爪,目前也刚好十把,哈哈
申请一把好点的都困难,这么多是不敢想象的,带俩娃资金也确实紧张,不种草了,虽然也想弹弹吉普森的,哎。
乌木弦丁 发表于 2018-12-20 17:43
这里有一把:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2465312-1-1.html

去睇一眼
high_dreamer 发表于 2018-12-20 20:46
说真的 弹琴 3把都嫌多 骗自己而已 占有欲

这话不能认同,无论是吉他大师还是职业吉他手,手里琴都不少。