买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于PJB BG100 底噪较大的问题请教

吉他中国微信公众号
      作为论坛老用户已经很长很长时间没发帖了。遇到个问题,请教下各位,先谢谢了。      近期入了PJB BG100,刚到手发现底噪较大。在不连接输入线前级后级音量全关的情况下仍然能听见。正对离箱体一米处较为轻微,但可听见;贴近喇叭较明显。后级音量打过12点放位置后底噪增大,最大音量有轻微“哒哒”声。琴接入后情况一致,无明显改变。
      因为音箱通过朋友渠道购买,身边无朋友用此款音箱,没有对比。担心底噪问题为个体差异,还请使用该款或者类似款音箱的朋友帮解答一下是否正常。
无图不欢,上图一张
吉他中国抖音
那个嗒嗒声音是不是有规律的?如果是则像极了d类后级加开关电源组合中开关电源有问题的情况,建议返厂。
GC视频号
金属暴徒 发表于 2018-12-23 02:07
那个嗒嗒声音是不是有规律的?如果是则像极了d类后级加开关电源组合中开关电源有问题的情况,建议返厂。 ...

谢谢暴徒哥的分析和解答,使用了几天,底噪属于开机不开音量就有,音量打到最大位置会略微增大,但现在发现无明显哒哒声,可能之前未完全注意。可能问题还需找同款比较后确认
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
还是建议返修,电位器全部关闭不应该存在噪音,你这个噪音随音量增加只有很少变化的话可以确定这是线路底噪,以前你说的这些情况在我实验的时候都遇见过。嗒嗒声有可能是电源问题,也有可能下次再插电又好了。外部干扰或者地线问题噪音随音量增加变化非常明显,只有线路底噪基本不随音量变化。
金属暴徒 发表于 2018-12-26 01:40
还是建议返修,电位器全部关闭不应该存在噪音,你这个噪音随音量增加只有很少变化的话可以确定这是线路底噪 ...

谢谢建议,不排除地线的影响,但噪声较轻,再测试后看是否返厂
这个音箱就这个吊毛样,底噪声大,刚买回来就发现所以立即返回去给商家看了下,商家说是我这个地方的电源不干净导致的,但是我拿到哪儿用都一样有底噪!原来用hartk就没有这种情况,并且做工很一般,麦克风那个借口插上大二星居然晃动的,包皮也不是严丝合缝的,总之绝对不值3000+,因为拆开包装用过就不能7天无理由了,没法退换了,修人家又不承认有问题,我直接无言,就这样了,买了个破P几J把B音箱瞎jb玩儿吧。

好了,喷完了也要说说优点彰显公正客观

优点就是小,不占地方便练琴。
完了。
niuyanan23 发表于 2019-1-9 19:51
这个音箱就这个吊毛样,底噪声大,刚买回来就发现所以立即返回去给商家看了下,商家说是我这个地方的电源不 ...

当时整个论坛都在推 pjb 吹上天的时候你又不出来说……
江戸川コナン 发表于 2019-1-10 23:36

哈哈哈,我反应比较迟钝,才入不久
发自吉他中国iPhone客户端

怪我了?是我吹的还是我卖的?你意思我他妈还有责任了?不会说话不要回复。

怪我了?是我吹的还是我卖的?你意思我他妈还有责任了?不会说话不要回复。

不好意思楼主 卡了 不小心点出这么多
这个音箱就这个吊毛样,底噪声大,刚买回来就发现所以立即返回去给商家看了下,商家说是我这个地方的电源不 ...

同意你的观点,做工没想象得好。底噪我换了几个地方,确实有差异,但我家底噪声最大,呵呵了~箱子也不是一无是处,除体积小,这箱子就是一个没风格的箱子,琴声音的还原度高(我是指同级别哈)。但还有个问题,声音有指向性,正对喇叭音色很OK,放地方人站着,声音完全变味
niuyanan23 发表于 2019-1-22 14:14
怪我了?是我吹的还是我卖的?你意思我他妈还有责任了?不会说话不要回复。 ...

看你回了这么多

就觉得你好可怜啊
black_rain 发表于 2019-1-22 16:31
同意你的观点,做工没想象得好。底噪我换了几个地方,确实有差异,但我家底噪声最大,呵呵了~箱子也不是 ...

是这样的,不在正对的位置听,声音会不一样会,会发闷,同时缺失细节,所以结论就是桌面级练琴音箱,还很挑电源。挑电源这个我就不明白了,虽说我不是搞电路的不懂,但是我家里用的监听音箱可没这毛病,之前的其他音箱也都没有,就这个有。
niuyanan23 发表于 2019-1-22 23:26
是这样的,不在正对的位置听,声音会不一样会,会发闷,同时缺失细节,所以结论就是桌面级练琴音箱,还很 ...

这个是外置电源?没有自带吗?

恩,我之前拥有GB75也有类似的情况,但不严重···这个箱子还是好的,声音好听!!这么小音染(味精)肯定要有,否则怎么可能好听(吃),也没什么大毛病,就是觉得3000块买个味精味有点不合适···其实价格如果在1000左右,那真是极好的····

可惜PJB 这个系列在日本、欧美卖的价格和咱这一摸一样,并非代理黑, 很快我就把PJB卖掉了····我现在用1000块钱的声卡练习,非常满意那种真实的声音(个人偏好),但是还是考虑买一个hartke HD15 ,毕竟可以移动也很重要,目前心里还没谱,也不知道hartke HD15 中低频什么到底如何···再看看吧
太阳城 发表于 2019-1-24 13:05
恩,我之前拥有GB75也有类似的情况,但不严重···这个箱子还是好的,声音好听!!这么小音染(味精)肯 ...

我用过朋友的bg75,倒是没觉得有什么底噪,现在电路设计很少会出现线路噪音,倒是电源如果选择不好很容易出现噪音。我的403因为体积的原因换了内置电源,插头是没有接地的,但是只要前一级有接地,后级电位器拧到接近全开就不会有噪音了。
金属暴徒 发表于 2019-1-24 09:11
这个是外置电源?没有自带吗?

嗯 我是想说 家用电电源的那个“电源” 音箱本身电源是内置的 买家说是因为当前使用电源“不干净”导致的底噪 这个我不太理解 别的音箱在家里用就没这种底噪问题
恩,我之前拥有GB75也有类似的情况,但不严重···这个箱子还是好的,声音好听!!这么小音染(味精)肯 ...

我后来也用我的监听音箱练琴了 更方便 声音也好 pjb抛开价格音箱本身确实还行,但也确实是被吹过了。

同意太阳城大哥的说法,有底噪,不严重。新东西回来就会纠结这样纠结那样,总怕有瑕疵,用了一段时间自动忽略。这个箱子家里练琴够用了,同比其他品牌音个人觉得“味精味”还好,也算真实还原。平时练习EQ三段都打中间。当然自己用过的箱子不多,仅是个人看法。

我是把哈克15卖了,买的pjb  micro  7 ,哈克15除了音量大音色不行,有些空空,低频下不去。pjb是有底噪,斯斯斯的电流声,一般音箱都有,只是它的略微大一些,不仔细听听不出来。音色还是挺不错的,一分钱一分货。如果是排练2-3千可以买100瓦左右的了,关键家里练习的话小箱子还要保证一定的音色,pjb是很好的选择。
六弦交响 发表于 2019-10-23 20:32
我是把哈克15卖了,买的pjb  micro  7 ,哈克15除了音量大音色不行,有些空空,低频下不去。pjb是有底噪 ...

感谢!到底还是一分钱一分货,我之前买过hartke a25,不过当时没有认真体会···这次想买15W的,倒是还没下手··
太阳城 发表于 2019-10-24 10:07
感谢!到底还是一分钱一分货,我之前买过hartke a25,不过当时没有认真体会···这次想买15W的,倒是还 ...

我用pjb  当前级内录过声音还是可以的,哈克15瓦的就是声音大,比我这个50瓦的大一些,pjb低音要厚实很多。哈克我觉得适合买大瓦数排练用。
太好了,我前几天想买,看了这个帖子打消念头了