MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] WANGS VT18,家用到底怎么样?测评少的可怜。

吉他中国微信公众号
网上查也是没用什么值得参考的视频或文字,我是说普通用户的。
自己有一堆块儿,就想作为单块平台,平时喜欢弹老一点的Metallica什么的。
吉他中国抖音
看你的使用场景了,比较主观吧,你认为可以在10平米左右的小卧室搞个18W的全管箱子,那我也就呵呵了
GC视频号
看你的使用场景了,比较主观吧,你认为可以在10平米左右的小卧室搞个18W的全管箱子,那我也就呵呵了
买琴买鼓,就找魔菇
wularter 发表于 2018-12-22 20:20
看你的使用场景了,比较主观吧,你认为可以在10平米左右的小卧室搞个18W的全管箱子,那我也就呵呵了 ...

没用过,以前就是综合加监听。现在是单块加mooer雷达进声卡进监听。小地方,身边也没有用管箱的朋友。音量也考虑过,我的书房也就是12平,但是vt18说明里有18w 5w 1w。可以调,所以就比较感兴趣。过来问问用过的。。。。哥们儿你有什么建议吗?
用过vt10,拿来做单块平台还行,就是喇叭尺寸小,玩起来差点事。要是你想要一个12寸喇叭,全电子管,combo音箱,只用clean通道的单块平台的话,看上去vt18挺合适。
我用过vt10,vt15,vt5的手焊版,wangs的箱子vt系列基本marshall那个感觉的,音量比较友好(排练用感觉音量不那么大,反例是vox,特么ac10是真挺好听,强烈推荐全开满,失真爽死了,但是全开满音量也是可怕),手焊版vt5我在寝室用合适但是我一般只用个looper进音箱,我自己用的这台手焊版vt5可能因为a类个人感觉clean和过载音色比vt10好很多,接失真过载效果器一不小心就推破了。。。,vt10走的性价比路子,无数学生乐队做单块平台用,我用过4台,一台电路坏了,清音音量小的一逼,剩下3台只有一个低频还不错,剩下的两个低频基本都不够,而且4台都有指示灯没焊好的问题,不过按一下就回去了,做清音平台不推荐这个,用的别人的vt15配的joyo的箱体,还行,不过wangs整个系列清音一般了,有买vt18
有买vt18的钱不如买个二手的vox的ac4c1或者ac10(别买tv,也没有低频),清音比这个好很多,或者买个fender也行,不过这两种方案都没有中频可以调,还是要自己买个eq或者失真块有上eq,不要信别人说什么功能多就是好,既然你只用清音通道,只做好一个清音通道的箱子比这些靠谱多了,非要玩wangs推荐hd15箱头配个好箱体,其他的laney和hiwatt也可以考虑,清音确实都比wangs箱子好
wangs音箱的功率切换不靠谱,真的,一个档比一个档音色薄。。。音量降低的没那么多
wangs音箱的功率切换不靠谱,真的,一个档比一个档音色薄。。。音量降低的没那么多
VT15用户来答一发,用快三年了
vt15h五管头子+112箱体
总体感觉这箱子高频多,音色偏薄,不太适合metal
玩玩清新点的funk,blues,jazz啥的可以

用了几年vt15,自带过载很轻,清音通道接单块倒是挺好,接个tightmetal不用怎么调就是metallica音色。但对于Wampler的块不太适合
杨嘉程 发表于 2018-12-23 20:07
wangs音箱的功率切换不靠谱,真的,一个档比一个档音色薄。。。音量降低的没那么多 ...

有些箱子都是的功率与实际是有差距的,Wangs的功率甚至都有保留,这个可以算出来。用的时候调大master,感受一下。