买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: a329365110

[求助贴] 有没有SD24的外观,小双摇的斯科特?

吉他中国微信公众号
a329365110 发表于 2018-12-25 12:13
百度看到有人说就是gotoh的琴桥啊,不知道是老款还是新款。我也不会看,我这标题最后是AS,斯科特的命名最 ...

我记得就是打着schecter标的琴桥。如果真是gotoh的话品质应该不差的,毕竟suhr也是用gotoh
吉他中国抖音
24品琴和22品琴,不考虑拾音器位置的话,差别见图,确实弦长一样。
但是,从琴颈与琴体连接处到琴桥的距离不一样,24品的25cm,22品的23cm。
其实我不知道是不是这个2cm的差别导致了音色的差别,但是听感和手感都完全不同。
毕竟手上没有相同木材的两种琴,所以无法AB试听。

24品

24品

22品

22品
GC视频号
nicholastsao 发表于 2018-12-25 11:44
同样木材 弦长一样 不插电 你说谁比谁好听 我是不信的

看一下我在42楼发的图片
买琴买鼓,就找魔菇
ebenezersong 发表于 2018-12-26 09:13
看一下我在42楼发的图片

不同品牌的吉他 连接方式各不相同 影响音色是合乎逻辑的 这跟品数没有多大关系
但是你这两把琴指板 琴桥 琴体都有很大差别 共同影响了声音
有单摇的,schecter dx vtr…不过…只有日本内销…价钱很贵…和ibanez az 日产差不多一个价了
发自吉他中国iPhone客户端

粉色带护板的SD 24都没货了,没护板的有货,感觉没护板了不好看,护板的作用是什么?扫弦的时候保护琴表面?护板下面是不是也有漆,就是没护板的装上去的?又感觉有护板的话,多打那么多眼装螺丝,而且螺丝会生锈会烦人,还不如要没护板呢,整体性好保护的好?突然发现护板上的碎花可能是影响好看的因素。
活吃1个寒国人 发表于 2018-12-26 08:58
我记得就是打着schecter标的琴桥。如果真是gotoh的话品质应该不差的,毕竟suhr也是用gotoh ...

gotoh代工
ebenezersong 发表于 2018-12-24 09:59
就算不考虑拾音器位置,同样木材前提,22琴不插电也比24琴好听,咋解释的我忘了,但我体验过,确实。
让 ...

很明显24品如果陷在琴身里不好弹,所以琴身连接也要比22品靠后,整体振动肯定不同。
一样买一把不就得了,真纠结 IMG_20181026_193738_1.jpg
宇宙信也 发表于 2018-12-26 19:42
很明显24品如果陷在琴身里不好弹,所以琴身连接也要比22品靠后,整体振动肯定不同。 ...

恩,我也是这样认为的,可有的人不信
SD24有单摇和小双版本的 不是只有大双的,斯科特的话1W左右我记得有近期出的美产SCH是小双和单摇的 好像我记得叫什么速弹系列吧 看到过有人9K多出 也许可以收到。希望可以帮到楼主 , 韩产的SCH好像基本都是固定桥,穿体和大双很少看到小双和单。楼主支持2手的话可以上我刚刚说的美产SCH那个 如果只想要新琴可以看一下单摇版本的SD24 如果会海淘的话1W出头可以淘到全新的DX24了 可以看看也有单摇的。日本乐天啥的上面有很多。而且圣诞节啥的乱七八糟节经常打折。
哦对了 还有,SD24的琴桥其实还满稳定的 我记得是代工的   品丝的话楼主也不用纠结,且用呢,没那么娇气的,我手里的一把美SCH品丝也不是不锈钢的但是也很经用,手里之前一把日产EX也不是不锈钢的 也挺耐用的,喜欢就买吧 。品丝这个事我觉得像我这种懒人一天练琴到不了5个小时的可能得用到2020年才有可能有大痕迹了吧。。放心用啦
tattoo0012 发表于 2018-12-26 23:19
SD24有单摇和小双版本的 不是只有大双的,斯科特的话1W左右我记得有近期出的美产SCH是小双和单摇的 好像我 ...

我就喜欢带护板的玫红色。你说的小双版本估计都灭绝了。。。。。。
tattoo0012 发表于 2018-12-26 23:25
哦对了 还有,SD24的琴桥其实还满稳定的 我记得是代工的   品丝的话楼主也不用纠结,且用呢,没那么娇气的 ...

你回答的很全面,谢谢。
a329365110 发表于 2018-12-27 12:42
我就喜欢带护板的玫红色。你说的小双版本估计都灭绝了。。。。。。

听说小双不如大双稳定?我想摇。我看还是买大双。吧,而且市面上都是大双
a329365110 发表于 2018-12-27 12:42

小双没灭绝呀 海淘的话一淘一大片 闲鱼上也有几把 可以留意一下~ 其实我觉得既然都上SD24了 直接大双就挺好的 没必要非得追求小双吧,小双的SD24卖的好像还贵一点点。个人建议 。唯一的好处就是小双和单摇调琴比较方便,其实习惯了也没啥啦~ 带护板的就是SD系列 不带护板的我记得叫NV24 两个一样的。 二手SD其实现在大概也就是4000-5500的样子基本 淘一把贼好用~ 日系手感真的挺不赖的 至于你担心的枫木指板脏的问题其实很正常的 你别说用玫瑰木,我的乌木指板该脏也脏只是不显,你用小卡片一铲都能铲出泥哈哈哈。擦一下就好了,就是“手油”干了 如果懒得擦的话就趁换弦的时候用牙刷蹭一下就可以了 倍儿亮~
tattoo0012 发表于 2018-12-27 15:22
小双没灭绝呀 海淘的话一淘一大片 闲鱼上也有几把 可以留意一下~ 其实我觉得既然都上SD24了 直接大双就挺 ...

我确实怕麻烦啊,大双。如果大双稳定,那我只能选择买大双,我看玩儿游戏音乐的没有人用小双,这一点可以证明同品质下小双肯定没有大双。稳定。。 吧?而且。幅度肯定也不够。
tattoo0012 发表于 2018-12-27 15:22
小双没灭绝呀 海淘的话一淘一大片 闲鱼上也有几把 可以留意一下~ 其实我觉得既然都上SD24了 直接大双就挺 ...

我玫瑰木的黑汗泥,跟巧克力膏似
a329365110 发表于 2018-12-28 05:33
我玫瑰木的黑汗泥,跟巧克力膏似

小双大双都很稳定~这个你放心啦,哪家品牌也不会放一个不成熟的产品到市场的,唯一直观的区别就是大双调弦的时候多个弦锁和弹簧平衡的步骤,习惯了也就好了,其实所谓小双我个人感觉也就是炒个概念吧,其实说实话吧……我觉得摇把这种东西在买之前都会安慰自己会用很多次,所以要买摇把啥的,实际在真正到手的时候用摇把的时候真没几次哈哈哈哈

a329365110 发表于 2018-12-25 14:07
啥是变数?其他部位引起的跑音?是不是?小双反正是没大双稳定。?也不算频繁,反正就像地狱训练小林信一 ...

如果你把双摇钉死的话其实双摇比小双啥的都稳定。 至于木材我觉得也没啥 我记得有ash和alder两种,老版好像是ash,现在也有,就是少,看个人喜好就好了

ZK Y6相比 SD 2-24哪个好?拾音器谁最好?前者乌木指板,是不是指板材料中顶级的了?我偶像是小林信一
tattoo0012 发表于 2018-12-28 18:23
如果你把双摇钉死的话其实双摇比小双啥的都稳定。 至于木材我觉得也没啥 我记得有ash和alder两种,老版好 ...

schecter贴吧一网友说小双比大双稳定,他说从来没听说大双比小双稳定,颠覆我三观啊,刚爽快的提拉我的350后,发现买小双不可能!
喜欢24品小双,可以看看Charvel Dk24它是Gotoh510挖槽,烤枫木琴颈,价格9000多吧,应该符合你说的要求
喜欢24品小双,可以看看Charvel Dk24它是Gotoh510挖槽,烤枫木琴颈,价格9000多吧,应该符合你说的要求
a329365110 发表于 2018-12-30 10:47
schecter贴吧一网友说小双比大双稳定,他说从来没听说大双比小双稳定,颠覆我三观啊,刚爽快的提拉我的35 ...

我说的稳定是指音准保持的时常哈,如果你不摇双摇的话,双摇的音准稳定性比小双还要好我个人觉得。你买了以后试试看就知道了,因为有弦锁的原因,小双其实有时候也走音,至于你说的zky6我要没记错好像是小林的紫色签名款吧,其实都差不多,乌木并不是最好的木头,适合自己的才是最好的哦,乌木声音比较“硬”某些程度上有点类似枫木的亮,而且好不好也取决于木材等级,你看schecter韩产四五千五六千的女妖也是用的就是乌木,fender custom一支琴几万块用的却是枫木,每种木头都有好有坏,不能一概而论的,不过要变不离其中的就是适合自己的就是最好的,而且这个级别的量产琴不像高端级,没有什么差异基本,用料也都一样,选一个自己喜欢的,适合自己的就可以啦~我个人不推荐买签名款,当然你是粉丝的话例外哈,我个人觉得签名款首先要想好,这东西肯定有签名的水分在里面,如果你是粉丝可以接受就可以买~如果不是特别有信仰的,还是选个量产琴吧,我之前买过sch日产的sim签名款……emm……我就不说什么了,最重要的是,日产签名款的sch有两个版本,你说的那个t6是普通的复刻版,只是和签名大师手中的那把很像,他同一个外观还有个ac版本,那个才是正儿八经的签名大师手中同款,最简单的区别就是价格,我印象里我那支sch签名款普通的7000多,所谓原版官网标价2w6好像,而且木头直接就从普通的玫瑰木和桃花心变成了洪都拉斯的木头……不过2w6都出了,你还会去买账别人的签名款而不是ta suhr之类的咩……当然,你是粉丝除外哈,这些是我个人的建议

a329365110 发表于 2018-12-30 10:47
schecter贴吧一网友说小双比大双稳定,他说从来没听说大双比小双稳定,颠覆我三观啊,刚爽快的提拉我的35 ...

350可是好琴呀,我记得好像是ibz起步带零点系统的型号吧
到手了,小白用后感。

简直,不能太漂亮
tattoo0012 发表于 2019-1-2 13:22
我说的稳定是指音准保持的时常哈,如果你不摇双摇的话,双摇的音准稳定性比小双还要好我个人觉得。你买了 ...

zky6啊不是T6啊,淘宝1万1啊,不过只有两个拾音器,且邓肯,我不确定适合我,且颜色我并不喜欢。只是闲鱼有人买一个月99新9千块出,我觉得和全新SD24一个价,不如买人家的,毕竟人家全新一万1,用料更好吧?谢谢,我已买NV3 粉。没护板更好,省的打那么多眼伤琴体整体性,我看上护板仅是装饰好看,看来没有更好看。

不看评测不知道啊,不光有切单按钮,音色旋钮还可以提拉,功能好全,好高大上。。。
我玩过sd24 不用太担心跑音问题,如果你不是演出一直弹下去就不用担心,我连续谈一个下午也不觉得跑音。而且,你弹就知道了用摇把的地方不会太多。当然大摇把摇起来更带感,更稳。我现在手上升级后依然也是用的schecter ex。也是24弦,类型和sd一样的。

24品小双几乎不存在印象中就prs做
更不用说你还得要求外观和品丝了
预算如何?
可以carvin定一把你要求的琴
你的音色钮松不?我的阻尼好小,侧面的螺丝竟然是固定帽子的并非调节阻尼
a329365110 发表于 2019-1-4 16:52
你的音色钮松不?我的阻尼好小,侧面的螺丝竟然是固定帽子的并非调节阻尼 ...

旋钮松正常,我之前也松
tattoo0012 发表于 2019-1-5 00:55
旋钮松正常,我之前也松

我看音色旋钮帽子歪斜,拆开把帽子拿掉一看,强迫症果然把黑色塑料把,给紧劈了[快哭了],裂了,本来无一物何处惹尘埃,回来以为是调阻尼的,拆了发现不是只是固定旋钮帽子的,然后就使劲拧,生怕有天打铁甩丢~,料到会被我拧劈,毕竟是塑料把,这黑色把电位器是一体自带的,因为要带动电位轴旋转,好像无法换,这要换估计就是电位器了~这原装的提拉估计得1百块,也不知道啥牌子,淘宝搜斯科特电位器都没见相同的搜NV3直接没有哎~而且要用烙铁焊吧?不会玩烙铁哎~要是插针多好。不过带动电位器旋转还没啥事,就是强迫症心里纠结,应该用502滴一下固定下,但不太想502。淘宝上就没看见塑料把的,全是金属把,不明白这金属轴塑料把设计~整个淘宝也没看见有,难道只能弘力申请了?(网络图) Capture+_2019-01-06-01-32-33.jpg
a329365110 发表于 2019-1-6 01:15
我看音色旋钮帽子歪斜,拆开把帽子拿掉一看,强迫症果然把黑色塑料把,给紧劈了[快哭了],裂了,本来无一 ...

随便找一个装上就ok啦
tattoo0012 发表于 2019-1-6 18:06
随便找一个装上就ok啦

这可是能提拉的音色旋钮啊?容易找哪?我发现音量是金属把,可能金属都是音量的