吉他中国新网址

[求助帖] 日本哪里可以买静音吉他?

吉他中国微信公众号
貌似搬家不掉点什么都称不上完整的搬家,16年搬家的时候,把吉他给弄掉了,虽然不是什么名贵的,但是是自己的第一把吉他,雅马哈的古典吉他C70,当时还特意买了个挺好的琴盒保存,连琴盒也一起掉了。还是伤心了一阵子,后来就没再碰了。精神孤寂的时候,总是会想起吉他,之前学的时候也是断断续续的,找老师学了几个月的基础,后面都是自己自学,一个也是想节约点钱,毕竟那会经济还不算宽裕,现在经济还算允许,想买一把雅马哈的静音吉他,重新给它拾起来,考量主要是两点:
一来,有时候晚上想多练习一下,不影响邻居。
二来,琴艺不佳,爬格子什么的也不至于让别人耳朵难受。
至于关注音色方面的造诣什么的,我觉得我还没到那个程度,所以就咬咬牙买吧。
现在有些疑问想请大家帮忙回答一下:
一、我准备让朋友从日本给我带,因为日本比国内便宜很多,好像可以便宜一千多的样子,如果在日本买,哪里可以买到且比较靠谱的?说明书可以参考网上下载的国内的版本的吗?
二、买了以后可以在国内保修吗?朋友回国的话还需要给我邮寄,万一磕磕碰碰什么的,无法保修就瓜了。
三、这个琴的故障率高不高?毕竟价格还是蛮高的,保修外了问题,如果动辄一个配件几大百几大百的,也受不了呀。
感谢论坛的各位大佬,拜谢。

吉他中国抖音
国内卖的产地都是杭州沙田头村,日本就不知道了,故障率应该不高。
GC视频号
zheng60 发表于 2018-12-24 15:04
国内卖的产地都是杭州沙田头村,日本就不知道了,故障率应该不高。

好的,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来 继续找答案
这没必要吧。吉他声音本来就不高。现在的人家房间大都有多。找一间书房去谈呗。静音吉他,好闷骚啊。
xeihui1080 发表于 2018-12-25 12:43
这没必要吧。吉他声音本来就不高。现在的人家房间大都有多。找一间书房去谈呗。静音吉他,好闷骚啊。 ...

就算不吵着邻居也会吵着家人,小户型,你懂得,所以买我是确定要买了,只不过在哪买就是了。如果只是闷骚,我倒不觉得,我觉得你们那些弹奏大师的操作才称得上骚,乐器只是个工具而已。
hzllan 发表于 2018-12-25 18:05
就算不吵着邻居也会吵着家人,小户型,你懂得,所以买我是确定要买了,只不过在哪买就是了。如果只是闷骚 ...

查了一下!静音吉他还是很有特色的!理解你了!
不建议静音吉他  跟木吉他完全两种感觉  
380642285 发表于 2018-12-25 19:52
不建议静音吉他  跟木吉他完全两种感觉

嗯,这个我也是知晓的,但是对我这种初级阶段人员,其实能常练习,不扰民,已经是我比较理想效果了,至于对音色什么的,鱼翅熊掌不可兼得。
都没人知道么
在日本二手琴行每个城市都有好几家,如果在东京二手琴行就多如牛毛。

每家二手琴都有一两把甚至几把 YAMAHA 二手静音吉他,从2500--4000元人民币都有,YAMAHA 静音吉他是很大众化的乐器,就如同合板古典吉他一样,上咸鱼一抓总有几十把琴。

几千元的静音吉他,玩个一两年坏了就找人修吧。
leon8233 发表于 2018-12-26 11:10
在日本二手琴行每个城市都有好几家,如果在东京二手琴行就多如牛毛。

每家二手琴都有一两把甚至几把 YAMAH ...

我是想买新的。
不准备在国内买的原因也是怕麻烦,万一买到有问题的就麻烦了。
我也知道要修,就是不知道修的成本如何。
不管怎样,还是谢谢您的回答。
hzllan 发表于 2018-12-26 13:19
我是想买新的。
不准备在国内买的原因也是怕麻烦,万一买到有问题的就麻烦了。
我也知道要修,就是不知道 ...

哎呀! 买新的静音吉他,那还不更简单!

YAMAHA SLG-200NW 日本每个琴行都有得卖,4500元人民币,买的时候,让你的朋友问问是否YAMAHA 有全球保修,不就结了!

日本 YAMAHA 总店在 ヤマハ銀座店

去这个总店,就有一堆堆的 YAMAHA 静音吉他给你挑到够。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2018-12-26 13:43
哎呀! 买新的静音吉他,那还不更简单!

YAMAHA SLG-200NW 日本每个琴行都有得卖,4500元人民币,买的时 ...

呀 4500的话我就直接在京东买了,我是听说日本的价格在3600左右。
没有4500也没有3600,全新带税价格是4100刀4300之间,和国内实际成交价差不太多。
wannllt 发表于 2018-12-26 17:38
没有4500也没有3600,全新带税价格是4100刀4300之间,和国内实际成交价差不太多。 ...

好的 感谢大佬
这是我第三个ID 发表于 2018-12-26 15:00
日本买的也中国产  何必呢  找我拿还便宜  听人劝吃饱饭   微信290180181

我看你卖的也是官方的价呢
hzllan 发表于 2018-12-26 17:05
呀 4500的话我就直接在京东买了,我是听说日本的价格在3600左右。

像YAMAHA 静音吉他这类大众型的低端乐器,日本的售价跟国内可能是基本齐平,没必要海淘!
leon8233 发表于 2018-12-26 21:18
像YAMAHA 静音吉他这类大众型的低端乐器,日本的售价跟国内可能是基本齐平,没必要海淘! ...

了解了 谢谢您
人在日本,一个月前刚买的slg200n。对比过,日亚上应该是最便宜的,当时58000日元多入的,现在56000多。其他平台包括实体的网店也都在60000上下。说明书自带中文,内容也就三四页的样子。保修相关的就不清楚了。
楼上84000多的那个是新款的nw,指板比老款要宽2mm,和正常古典吉他是一样的。目前在日亚上71000多。
SLG200NW~NT,3A级乌木指板,我去年4480买的。
当年跟楼主想法一样,动了两年多的念头,然后听朋友的放弃了。网上淘个音孔盖,用到现在。