买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 有没有讨论一下指弹用拾音系统的

吉他中国微信公众号
大师用的sunrise+mf一套系统实在是太贵了 好像mf是这两年才开始火起来的?以前不都是oval kk或者rusi的贴片吗 并且sunrise的安装也是很不方便 据说也很重 影响面板振动 电味也比较重? 没用过我都只是道听途说
我只用过低端的fishman 老齐还有lr anthem 真的很喜欢lr anthem 很还原 但是现在用的手工琴多 压电需要磨弦枕 原装的下枕不舍得磨 又不像品牌琴的弦枕规格一致比较容易找到原装的原版
不知道有没有用过舒特勒ag6的 音孔拾音器特别轻 相对不那么影响振动 以前以为只能配mic 最近才发现也是有贴片的 前级音箱也是可以凑一套的 感觉做的宣传比较少
单独用一套贴片效果怎么样有人试过吗
另外看到国产的沐铃出了一套双系统 效果如何呢 广告宣传说的是平民版的sunrise+mf 真有那么好吗?音孔重吗?

有没有了解这个的大神解答一下
发自吉他中国Pro iPhone客户端
吉他中国抖音
指弹喜欢用双拾音的可能主要考虑打板和旋律的分离吧,如果在加大混响、延时这些周边的时候,打板的声音会很浑浊,分成两轨就可以酌情处理了。喜欢旋律性曲子的是不是一定也要双拾音就不得而知了,毕竟音色爱好是很个体的。
不管音孔拾音器或贴片拾音器那点重量对震动影响没那么大吧,抱着琴的时候手臂、手掌贴在面板上的面积和重量大多了,古典式持琴和囫囵抱着没觉得有啥区别。
楼主觉得难选可能是对自己要的东西思路不清晰,这世界没有完美周全的物品,选择自己需要的合适的,价钱、牌子、形式反而不是最重要的。整理出自己曲风的喜好再针对性询问会更容易得到答案和推介。
以上个人浅见仅供参考
GC视频号
就还原性来看,舒特勒的拾音器、音箱是我目前用过、试过里很满意的前1、2名
买琴买鼓,就找魔菇
-星期天- 发表于 2018-12-25 20:10
指弹喜欢用双拾音的可能主要考虑打板和旋律的分离吧,如果在加大混响、延时这些周边的时候,打板的声音会很 ...

我旋律性指弹多一些 打板不多偶尔有
因为琴多一些 想都用同一种拾音器
这样前级买一个就可以了

演出什么的比较少所以对这块是完全不了解
不想买了一个觉得不好再拆了换新的这么折腾
也怕把琴弄坏了

舒特勒的ag6好像是很轻的 贴片也是
sunrise据说是很重的 没摸过 因为不常用所以也不了解到底会不会影响多大程度影响面板震动

我是想买一套舒特勒试试的 但是网上评测很少
gc能搜到的唯一的一个聊ag6的是一个水军号
冻僵的冰凌 发表于 2018-12-25 21:47
我旋律性指弹多一些 打板不多偶尔有
因为琴多一些 想都用同一种拾音器
这样前级买一个就可以了

琴多多尝试几种不更好干嘛非得一种,D型弄个压电的颗粒好,OM的弄个音孔啥的,再拿把琴整个双拾音,你不会想买一个换来换去吧,主动拾音器都有电池仓,叮叮当当一堆不固定好啰嗦。
不要被前级束缚住,不是大的演出,前级不是必须的,吉他的箱子基本都自带前级,舒特勒的箱子可以来一个,不会后悔
顺手上传个试听吧http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

-星期天- 发表于 2018-12-27 10:03
琴多多尝试几种不更好干嘛非得一种,D型弄个压电的颗粒好,OM的弄个音孔啥的,再拿把琴整个双拾音, ...

请问视频里用的是什么拾音器,不用贴片也能打板。我关注舒特勒拾音器很久就是觉得还要另外购买贴片才能打板,所以纠结中..
风雨XPJ 发表于 2018-12-27 12:39
请问视频里用的是什么拾音器,不用贴片也能打板。我关注舒特勒拾音器很久就是觉得还要另外购买贴片才能打 ...

那个是压感+mic的lr anthem 水货就1000块 性价比很高
他那个mic有点特别 是贴在一般贴片拾音器的位置
我个人是非常喜欢这个
但是这个要磨下弦枕
请问视频里用的是什么拾音器,不用贴片也能打板。我关注舒特勒拾音器很久就是觉得还要另外购买贴片才能打 ...

那个是压感+mic的lr anthem 水货就1000块 性价比很高
我个人是非常喜欢这个
但是这个要磨下弦枕

我个人是非常喜欢这个
但是这个要磨下弦枕
琴多多尝试几种不更好干嘛非得一种,D型弄个压电的颗粒好,OM的弄个音孔啥的,再拿把琴整个双拾音, ...

想弄一种好设置嘛
考虑过都用lr anthem 但是手工琴没有备用的下枕可以磨
舒特勒ag6有个好处是没有电池仓 就是纽扣电池
就是不像lr没有水货
并且好像宣传的很少
冻僵的冰凌 发表于 2018-12-27 17:41
想弄一种好设置嘛
考虑过都用lr anthem 但是手工琴没有备用的下枕可以磨
舒特勒ag6有个好处是没有电池仓 ...

http://carlosjuan.eu/acoustic-guitar-pickups/vip

可以试试这个,还原度最好,电味少,不想破坏琴体买贴片即可,带前级,简单好用性能强大。

上面的都是大路货。

这个是舒特勒的100还是200?最近一直在考虑舒特勒,给点意见呗~
wannllt 发表于 2018-12-27 18:03
http://carlosjuan.eu/acoustic-guitar-pickups/vip

可以试试这个,还原度最好,电味少,不想破坏琴体买 ...

这是个?西班牙的小作坊吗?
为什么非要我从欧洲回来了才发现欧洲有这么多好东西
我油管找一下评测看看
反正演出不多主要是自己在家玩 小场地
现在是倾向于ag6+dyn贴片 安装也简单

这个胡安卡洛斯看起来黑科技一样
cof211 发表于 2018-12-27 18:10
这个是舒特勒的100还是200?最近一直在考虑舒特勒,给点意见呗~

看来舒特勒的音箱还是很火的嘛
为什么拾音器就无人问津呢
明明是德国货,好嘛!
wannllt 发表于 2018-12-27 18:43
明明是德国货,好嘛!

好吧 作坊是在德国  我是看到juan carlos这个经典的西班牙语系名字才理所当然的认为是在西班牙的
是因为主要用在弗拉门戈吉他上?
看到他家也有vip double的双系统 这个cs sensor是被动的贴片?
好像不太容易买到啊
dolphin也是个代理 然而海豚网站上搜不到
光这个贴片是199欧 1500块 双系统要499欧 小4000
agf上评价好像也很高
然而这个自家的官网做的是真的烂 很多细节啊图片啊什么的都没给出来
贴片都是碳纤维的。
wannllt 发表于 2018-12-27 19:22
贴片都是碳纤维的。

emmmm 很感兴趣 然而不容易见到现货去试一下
并且官网对自己拾音系统细节啊技术啊什么的介绍非常少
80%的内容都是在说使用这个品牌的大牌的名字
冻僵的冰凌 发表于 2018-12-27 19:38
emmmm 很感兴趣 然而不容易见到现货去试一下
并且官网对自己拾音系统细节啊技术啊什么的介绍非常少
80%的 ...

很正常,本来产量就低,没啥好宣传的,就是最少电味最强还原,简单强大。eric 和pat就足够说明强大了。各自领域都排不出前三。
wannllt 发表于 2018-12-27 20:01
很正常,本来产量就低,没啥好宣传的,就是最少电味最强还原,简单强大。eric 和pat就足够说明强大了。各 ...

然而不是那么容易买到啊
这是最大的问题
好买就成大路货了!55555555
wannllt 发表于 2018-12-28 17:45
好买就成大路货了!55555555

我路子也没那么多啊
看看缘分能不能碰上好了
冻僵的冰凌 发表于 2018-12-28 22:00
我路子也没那么多啊
看看缘分能不能碰上好了

再推荐一个

trance audio

这个比较高大上
卖了kraut还是不建议上大路货和因为演奏家用了才知道的牌子。

wannllt 发表于 2019-1-3 16:35
再推荐一个

多谢老哥
我的kraut得过年才能到 无比期待呀
都不知道到时候舍不舍得给她开屁股 哈哈哈哈哈哈

这个trance看起来比juan carlos更有科技感一些
电池版和不带电池版有区别吗
还有这个官方推荐的是xlr头的mic线 要接混响效果器好像需要一个转换器
官方叫box
acoustic guitar magazine的评测上说才10刀
不过在产品列表和经销商的网站上都没有看到这个小box在卖

另外老哥你逛agf吗 我注册了三遍都没给我通过 目测是把我当成广告号了
现在是论坛直接上不去了直接显示管理给我把ip给ban了。。。
wannllt 发表于 2019-1-3 16:35
再推荐一个

从来没有接触过设备 问的问题是不是太小白了
在家最多也就是吉他一条线直接接小音箱玩
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-3 23:13
从来没有接触过设备 问的问题是不是太小白了
在家最多也就是吉他一条线直接接小音箱玩 ...

买不买不重要,买不买得起也不重要,关键得知道一两个别人不知道的牌子,最好绝大多数人都不知道,逼格高,有助于歧视小白和秀存在感。

以上言论纯属娱乐!

根据个人需要选择就好,我推荐东西就两个词,喜欢加适合,前提是你买得起!
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-3 23:08
多谢老哥
我的kraut得过年才能到 无比期待呀
都不知道到时候舍不舍得给她开屁股 哈哈哈哈哈哈

http://www.tranceaudio.com/manuals/NEWAmuletMManual2.pdf

上面的链接有各种pdf文件,解释的很清楚,从原理到安装指南,有图有真相。

原声论坛很早注册过,好多年不上了,一样有跑火车的和各种神论。因为有机会见到各种制琴师和现货了,就不上了。

以我的经验来说,不能完全相信任何一个制琴师、代理、高端发烧友,都会有个人的理解和喜好,以及各种原因造成的理解偏差和局限性,包括本人。

从工厂琴到手工琴,从低端到超高端,不考虑金钱问题,只选一把的情况下,各个方面都满意的琴非常艰。
wannllt 发表于 2019-1-4 16:07
http://www.tranceaudio.com/manuals/NEWAmuletMManual2.pdf

上面的链接有各种pdf文件,解释的很清楚, ...

哈哈哈 老哥推荐的也没贵到哪去
贴片更是我的最爱
路不路货对我其实都没关系
还原度高是我最大的要求
juan carlos是比较难办了
不过这个trance买到的难度明显要低的多
完全可列入考虑

话说还等着老哥更新试琴指南呢
TNAG把专卖的那两把matsuda的价格又提高了1万多毛爷爷 这n手琴的价格感觉已经赶上新琴了
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-5 16:36
哈哈哈 老哥推荐的也没贵到哪去
贴片更是我的最爱
路不路货对我其实都没关系

不买就不要看了,看了上火,matsuda实际定价没传的那么贵,2w英镑可以考虑订新琴了。

非常不幸,kostal又涨了1500刀。

后续更新有可能移到年后讲,这部分内容要讲清楚实在太多字。

天太冷,还要去上海看屎叔演唱会,有点忙。
wannllt 发表于 2019-1-5 17:56
不买就不要看了,看了上火,matsuda实际定价没传的那么贵,2w英镑可以考虑订新琴了。

非常不幸,kostal ...

涨吧涨吧 我乱七八糟出掉之后大概还能有10万出头的预算 本来想着能够到松田巴玫二手的价格就收一把成色好的
我看着美帝好像也经常有二手的ryan签名版 价格也很好 国内就很少见
收不到就去订一把ogino 一年还是等得起的
正好加些特殊镶嵌纪念一下我母亲过世一周年
cof211 发表于 2018-12-27 18:10

应该是100,建议买200
这个结合琴桥的一体拾音器,LR好像就是靠它起家的,但是在国内好像买不到,即使能买到,安装难度也很高,因为你得自己打磨琴桥的上面,而且不能失误,失误就废了。

美国指弹大师doyle dykes很多琴上都是用的这个琴桥一体的拾音器。音色还原也是相当好。

贴个视频,https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 2.soresults.dposter
wannllt 发表于 2018-12-27 19:22
贴片都是碳纤维的。

老哥我研究了一下trance 这个必须要接48v的幻象电源供电?
我打算买个舒特勒的jam200这个箱子 但是他好像只有24v的幻象电源
还要再接一个48v转换盒才能用 头大啊

还打算弄个带电源的小箱子上街去练胆呢 再加个转换盒就太折腾了

kk的贴片怎么样 我看kk现在也有音孔+贴片的双系统了 一套下来也是不便宜
老哥还有什么神奇的贴片拾音器推荐吗
junezone 发表于 2019-1-29 22:59
这个结合琴桥的一体拾音器,LR好像就是靠它起家的,但是在国内好像买不到,即使能买到,安装难度也很高, ...

原装下枕真不舍得磨
现在考虑的就是纯贴片或者音孔+贴片这样子
音孔拾音器,论坛里搜下帖子,看看103用户多还是ag6多,用户基数能说明点问题。有的牌子,帖子是商家自问自答,还蛮好玩的。
其实lr的anthem的确不错,如果只是下琴枕的问题,你某宝上面原样复刻一个下枕就行,让店家帮你调整好高度就行了,这个搜一下很多的。。
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-29 23:22
老哥我研究了一下trance 这个必须要接48v的幻象电源供电?
我打算买个舒特勒的jam200这个箱子 但是他好像 ...

48v是业界标准,24v基本都淘汰了。

kk也可以,有对比才有伤害。

没啥了好选择了,最建议的还是Carlos,一步到位。乖乖交钱排队才是正确选择,2w美刀的琴都买了,好马还是要配好鞍。
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-29 23:23
原装下枕真不舍得磨
现在考虑的就是纯贴片或者音孔+贴片这样子

没啥舍不得磨的,大部分你认为的音色改变,心里因素占多。琴桥琴枕固弦锥这种东西,不一定就是原装的最好,甚至弦钮品丝。
还有,我说那个lr lb6,是个琴桥和拾音条一体的东西,上部的琴桥买来是毛坯,要你自己打磨出符合你琴的上部的形状,补偿。因为是一体的,所以震动的传递肯定和琴枕压着拾音条好。
而且这个lb6应该不贵,我看美亚上卖129刀,跟lr的element vtc一个价。
wannllt 发表于 2019-1-30 19:43
48v是业界标准,24v基本都淘汰了。

kk也可以,有对比才有伤害。

carlos实在太难买到了
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-30 21:11
carlos实在太难买到了

官方邮件联系即可!
wannllt 发表于 2019-1-31 19:24
官方邮件联系即可!

研究一下
买好几套可能得找代购
个人海外购买多件商品总价超过2000块
走申报就会被卡住 蛋疼