买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] ————给德鲁拉换拾音器???

吉他中国微信公众号

事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。换之前没有做录音,因为期待值比较低,换之后懒得折腾回去,装琴弦太麻烦了。所以只叙述一下吧,低档次琴,不是托,不撒谎。
    先说结论:提升相当之大,我觉得应该说比较震惊。而这么大的提升,是我以前在给SQ和TAGIMA都没体验到的。之前给烧火棍换拾音器,总是去不掉低档次琴那种糟烂和渣渣的音色,而这次居然没有那么渣渣的音色出现,声音厚度也上来了(当然比芬达还是差一点点,不过不是很多了),仔细听起来,声音缺陷也还是有点,但已经足够好。虽然拾音器好想比琴贵,但是加起来的价格,得到这样的音色,超值。
    这个琴的琴体木料是梧桐木,这玩意应该是供大于求,并且价格非常低的木料。我想是不是因为这样,根本没有用差木料来节省成本的必要?所以相对来说,木头还行?当然原装拾音器真是烂到家了,随手弹了一下,是录给微信朋友的,传上来,大家听一乐呵。
    换拾音器已经不是一两次了,这次得到的回报是最大的,大的我都有点不敢相信。虽然如此,我还是不建议给低档次琴换拾音器,即使有提升,也依然不是好音色,例如SQ。但是这个德鲁拉,换换会有惊喜。
    忘了说了,两个单线圈是芬达拾音器,具体是什么型号不知道,下面有图,大家帮忙看一下。琴桥是邓肯的小双轨。

头像被屏蔽
GC视频号
superbguitar 发表于 2018-12-25 20:50
我前一阵子也是买了个269的德鲁拉,换了韩产的blackat拾音器,提升确实不小,但是延音还是不太足啊,楼主你 ...

我这把琴延音还可以,挺好用的。
买琴买鼓,就找魔菇
手感怎么样?

手感我觉得挺好的,中规中矩,指板也不那么凸,弧度可以接受。品丝镶嵌稍微差一点点。
堕落VS追求 发表于 2018-12-25 21:02
手感我觉得挺好的,中规中矩,指板也不那么凸,弧度可以接受。品丝镶嵌稍微差一点点。 ...

那就很棒了,物有所值,很适合初学者用来折腾
还真是有模有样

所有我现在考虑是不是要把琴桥和卷弦器也换掉。换威尔金森的话,加上TUSQ的琴枕,又要三百多的花费。

哈哈,原装拾音器也就十块钱一个,换上芬达和邓肯的当然提升大了。起码木材是tonewood,不是榆木的。
我不知道买的国产巴克斯bass号称的ash琴体是不是榆木 不过 我确实听不出来tone 可能现在的国产应该手感做到及格了
我不知道买的国产巴克斯bass号称的ash琴体是不是榆木 不过 我确实听不出来tone 可能现在的国产应该手感做到及格了
听不出来tone是楼主的视频 我有f 视频音色倒有点像我用f接综合效果器出来的铁丝声
有点fender的感觉 哈哈
high_dreamer 发表于 2018-12-25 22:39
听不出来tone是楼主的视频 我有f 视频音色倒有点像我用f接综合效果器出来的铁丝声 ...

琴直插jvm410,听动态和失真质感。
我专来挑毛病的 发表于 2018-12-25 23:12
有点fender的感觉 哈哈

确实有点,挺好玩的。
starfinder 发表于 2018-12-25 22:17
哈哈,原装拾音器也就十块钱一个,换上芬达和邓肯的当然提升大了。起码木材是tonewood,不是榆木的。 ...

我也给sq0912换过好拾音器,真的是白搭。
这次算是惊喜了。
建议你多用几个月再下结论
laotou81 发表于 2018-12-26 06:51
建议你多用几个月再下结论

其实就是折腾个乐趣吧,日常应该很少会弹这琴了。
哈哈琴厂应该感谢楼主多送几把琴给你     看了这贴 他家销量可能要上来  这个琴体木头咋说也是做古琴的品种 声学属性肯定比SQ那些为了省成本而用的 不知啥烂木头要好    另外 这个德鲁拉场子可以定做琴体 来个双拼或单片  也许会有惊喜  量产这些好像都是4P 到5P的琴体
这俩屎黄色的芬达单线圈,不会是fat 50吧
张皓丞 发表于 2018-12-26 09:11
哈哈琴厂应该感谢楼主多送几把琴给你     看了这贴 他家销量可能要上来  这个琴体木头咋说也是做古琴的品种 ...

他们大厂子,不会在乎我这一个帖子,他们的价格非常有优势。
蔷薇之吻 发表于 2018-12-26 09:43
这俩屎黄色的芬达单线圈,不会是fat 50吧

看外观肯定不是,我觉得应该没有FAT50档次高,声音还行。
堕落VS追求 发表于 2018-12-25 23:18
我也给sq0912换过好拾音器,真的是白搭。
这次算是惊喜了。

据我观察,一部分sq,特别是以前的一些,琴颈用的枫木质量还不如德鲁拉。虽然等级低点,真是进口枫木。
看的我都想买一把了  缺把tele   想买把试试
最后那段是不是 andy timmons的曲子?
发自吉他中国iPhone客户端
想给 日产Fernandes  或者 日产charvel 换 拾音器    现在很犹豫 要不要换  
楼主好手艺,好技术
starfinder 发表于 2018-12-26 17:15
据我观察,一部分sq,特别是以前的一些,琴颈用的枫木质量还不如德鲁拉。虽然等级低点,真是进口枫木。 ...

反正这么便宜,想不“物有所值”都很难了。
zhiyouyinyue 发表于 2018-12-26 22:39
看的我都想买一把了  缺把tele   想买把试试

TELE好像是椴木的,才400块钱,便宜得很,买一把随便玩玩挺好的。
csair 发表于 2018-12-27 00:53
最后那段是不是 andy timmons的曲子?
发自吉他中国iPhone客户端

对的,曲子很好,让我弹糟践了。
獾911 发表于 2018-12-27 01:13
想给 日产Fernandes  或者 日产charvel 换 拾音器    现在很犹豫 要不要换

我觉得吧,还是不换比较好。但是也要看你对哪里不满意,如果是对风格上有要求,换拾音器倒是对的。如果对品质上有要求,换拾音器起不到根本效果。因为本身原装拾音器并不是很差
ziwa 发表于 2018-12-27 21:13
楼主好手艺,好技术

兄弟谬赞了,我这个太业余了,大菜鸟。
德鲁拉真应该给楼主出签名款。嗯...就叫“堕落”系列吧

借机问一下:如果不换护板,德鲁拉原装护板开的洞是否兼容其它常见拾音器的尺寸?从图上看显得好像德鲁拉拾音器的尺寸不太标准似的。
slayest 发表于 2018-12-27 23:52
德鲁拉真应该给楼主出签名款。嗯...就叫“堕落”系列吧

借机问一下:如果不换护板,德鲁拉原装护板 ...

还是算了吧,这系列容易把人家厂子干黄了。

原装的护板我量了一下,单线圈的是一样大的。双线圈的开孔是按照LP那种带铁壳的拾音器开的。长78 宽39左右。但是和芬达的标准护板拾音器位置稍微有点不一样,还有就是形状和大小都有点出入,我自己用刻刀给切了一点。

堕落VS追求 发表于 2018-12-28 14:37
还是算了吧,这系列容易把人家厂子干黄了。

原装的护板我量了一下,单线圈的是一样大的。双线圈的开孔是 ...

谢谢!

搞得我都有点心痒痒想收一把当拾音器实验基地了。
slayest 发表于 2018-12-28 16:40
谢谢!

搞得我都有点心痒痒想收一把当拾音器实验基地了。

反正便宜,哈哈。搞一把,怎么算也亏不上。
堕落VS追求 发表于 2018-12-26 07:48
其实就是折腾个乐趣吧,日常应该很少会弹这琴了。

楼主啊,这琴吃灰的话要不出给我得了

我拿来玩摇滚史密斯
imshiyang 发表于 2018-12-31 20:20
楼主啊,这琴吃灰的话要不出给我得了

我拿来玩摇滚史密斯

我这把琴都改掉了。配件的钱比琴贵多了。如果你想投入最少,能出声音就行的话,我这把你可能会觉得有点贵。

我把琴桥换成了威尔金森,230买的。弦钮换成了威尔金森,100买的。两个芬达拾音器和一个特斯拉拾音器,180+180+160=520。电位器GF,档位器OKA,线都是芬达蜡布的,电容也是几十不到百的油浸电容,电路就算是150。这一套改装下来,光是配件也已经过千了。

这些我都有交易记录,我就不一一贴出来了。你要是喜欢,我一千卖给你,卖个配件钱,琴当送你,我自己当玩个开心。我也保证比同价位的成品琴,保守说高于3000以内同类成品琴的品质。

具体的您考虑。

堕落VS追求 发表于 2019-1-1 09:59
我这把琴都改掉了。配件的钱比琴贵多了。如果你想投入最少,能出声音就行的话,我这把你可能会觉得有点贵 ...

竟然改了这么多了,简直脱胎换骨了啊,lz哪里人?确实觉得有点贵啊。。。
imshiyang 发表于 2019-1-1 13:43
竟然改了这么多了,简直脱胎换骨了啊,lz哪里人?确实觉得有点贵啊。。。 ...

我是黑龙江的,贵肯定是不贵,我也就是说了个方案。我也都是花钱买的东西,也不是非得卖。这东西,要玩,还是需要有点品质吧。