买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求教吉他运输问题

吉他中国微信公众号
想把木吉他从北京寄到深圳,求教各位大神怎么包装和选择物流方式
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
德邦打木架,稳当!
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2018-12-26 20:59
德邦打木架,稳当!

谢谢,琴盒就包个纸箱子就行了吗,还是在箱子和琴盒之间还要塞泡沫
买琴买鼓,就找魔菇
neosound 发表于 2018-12-27 10:37
谢谢,琴盒就包个纸箱子就行了吗,还是在箱子和琴盒之间还要塞泡沫

你只带琴盒去就行了,给钱给德邦它会帮你外面裹硬纸壳,再打木架!好像要接近200的打包费!
GoldenSquall 发表于 2018-12-27 10:40
你只带琴盒去就行了,给钱给德邦它会帮你外面裹硬纸壳,再打木架!好像要接近200的打包费! ...

非常感谢!
GoldenSquall 发表于 2018-12-27 10:40
你只带琴盒去就行了,给钱给德邦它会帮你外面裹硬纸壳,再打木架!好像要接近200的打包费! ...

非常感谢!
买了几次琴,顺丰速递就很不错。
我个人还是推荐顺丰,不要太相信德邦木架,非常一般,木架给力了,包装费也挺给力。顺丰也不是不出事,而是赔钱不墨迹。
顺丰保价20000就是特安件了
理论上就特别安全了
发自吉他中国Pro iPhone客户端
断弦de琴 发表于 2019-1-2 21:02
买了几次琴,顺丰速递就很不错。

只带琴盒去给他们包装就行吗
wannllt 发表于 2019-1-2 21:16
我个人还是推荐顺丰,不要太相信德邦木架,非常一般,木架给力了,包装费也挺给力。顺丰也不是不出事,而是 ...

那我看一下顺丰保价吧,请问包装完全交给他们来做就行吗
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-2 22:27
顺丰保价20000就是特安件了
理论上就特别安全了
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

嗯,打算试试,需要自己包装吗还是直接交给顺丰的人打包
neosound 发表于 2019-1-3 10:45
只带琴盒去给他们包装就行吗

我只是收到琴,但顺丰外面有专门的纸箱,如果有琴盒琴盒内部用点海绵塞稳当了,加上他那里的包装就应该没问题了,有一次我担心琴跑到当地集散中心去取,看到车上运下来都是后备箱高度的皮带流水作业往下运,觉得还是相对靠谱的。
最好找一个自己熟悉的琴行,付费请帮忙包装发货。
无论顺丰还是德邦都可以自己打包和付费打包,都是穷人还是自己打包比较划算,发泡塑料还是比较便宜的,快递会给你做检查,不是特别到位会帮你免费再绑两道。顺丰过了两万保价会特别小心了,基本很少出事。你要感谢中国人足够多,网购的足够多,大牌快递也就训练出来了。
顽皮豹 发表于 2019-1-3 11:04
最好找一个自己熟悉的琴行,付费请帮忙包装发货。

多谢指点
wannllt 发表于 2019-1-3 16:12
无论顺丰还是德邦都可以自己打包和付费打包,都是穷人还是自己打包比较划算,发泡塑料还是比较便宜的,快递 ...

好的,去找个包装教学看看
wannllt 发表于 2019-1-3 16:12
无论顺丰还是德邦都可以自己打包和付费打包,都是穷人还是自己打包比较划算,发泡塑料还是比较便宜的,快递 ...

货品价值其实也就几千,可以保2w吗
neosound 发表于 2019-1-7 10:58
货品价值其实也就几千,可以保2w吗

可以,不验证价值的,不过基本都少写。除了极贵重物品写实价或多写。上面写了,快递小哥被训练的极好,很有经验,除非新来的还没出师。快递还有易碎品、勿压等贴纸标识,进一步控制风险。