买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位大神,IBANEZ RGDIM6FM这款琴有大神了解吗?

吉他中国微信公众号

最近关注到一把依班那的铁标系列 RGDIM6FM 这把琴,太漂亮了,求助各位大神,这把琴怎么样?这个扇品设计会不会影响音准?

吉他中国抖音
爽但不太了解
GC视频号
扇品的目的就是为了保证音准,你以为咱们现在用的吉他很准吗
买琴买鼓,就找魔菇
扇品音准肯定没问题!
这款琴你算算,fishman的拾音器,就2000多了
剩下的琴才3000多
用料做工才是大问题
ebenezersong 发表于 2018-12-27 08:25
扇品的目的就是为了保证音准,你以为咱们现在用的吉他很准吗

原来如此,以前还真不了解,只是觉得扇品设计很新颖独特,原来是改善音准啊!谢谢,受教了。
GoldenSquall 发表于 2018-12-27 10:13
扇品音准肯定没问题!
这款琴你算算,fishman的拾音器,就2000多了
剩下的琴才3000多

这么说,这把琴的确不错咯!值得入手,谢谢
metalzzz 发表于 2018-12-27 07:13
爽但不太了解

我第一眼看到这个琴的时候就喜欢上了,所以向大家取经!
漂亮的凶器,走凶狠的金属风格用这个绝配,其他风格不知主动拾音器是否偏冷。楼主最好多准备点电池。
扇品主要是服务于混合弦长的,6弦的弦长更长一些。这也表示这琴一般情况下需要降弦调弦,标准调弦不是很适用
bobomou 发表于 2018-12-27 15:33
这么说,这把琴的确不错咯!值得入手,谢谢

其实我想说的是,这琴拾音器占的成本比重太大了,琴就……毕竟只值不到6000嘛!
回10楼  你所说的 是我们看到零售价   琴厂进价比我们能想到的还低  你算不到的
张皓丞 发表于 2018-12-27 17:04
回10楼  你所说的 是我们看到零售价   琴厂进价比我们能想到的还低  你算不到的 ...

淘宝上零售7190啊!6000就可以买?
gygygy123 发表于 2018-12-27 16:14
扇品主要是服务于混合弦长的,6弦的弦长更长一些。这也表示这琴一般情况下需要降弦调弦,标准调弦不是很适 ...

这样啊!那如果弹放克用这个琴不合适咯?
bobomou 发表于 2018-12-27 17:09
这样啊!那如果弹放克用这个琴不合适咯?

不是很合适,这琴弹偏前卫的金属风格更合适
bailipeng1982 发表于 2018-12-27 16:01
漂亮的凶器,走凶狠的金属风格用这个绝配,其他风格不知主动拾音器是否偏冷。楼主最好多准备点电池。 ...

其实我是被它的外形吸引的,对于电吉他我就是小白,所以向大家取经。
bobomou 发表于 2018-12-27 17:12
其实我是被它的外形吸引的,对于电吉他我就是小白,所以向大家取经。

既然小白那最好不要买这种风格指向太过于明确的琴,想要前卫金属的话先练技术,然后直接上七弦吧。
这个外观你不要抱太大希望,尤其是那个火焰枫木贴面你拿到手之后绝对和图片不一样,特别模糊。
就像楼上其他人说的,做工你自己想像吧。
所以建议直接九千级别的那款ibz,不会让你失望的

扇品主要是按照人体工学理论可以使左手弹着更舒服,音准不比普通的更准或更差。

玩惯正常品的人转玩扇品很容易习惯,但玩惯扇品的人想转回普通品就困难一些。因此你需要考虑,如果一开始就玩扇品,很可能意味着以后在升级的时候世界上绝大部分的经典型号与你无缘(比如Gibson、Fender的传统型号及所有元年老琴、美产BC Rich所有型号)。
ebenezersong 发表于 2018-12-27 18:28
既然小白那最好不要买这种风格指向太过于明确的琴,想要前卫金属的话先练技术,然后直接上七弦吧。
这个 ...

嗯!明白了,谢谢大神指点。
slayest 发表于 2018-12-27 18:35
扇品主要是按照人体工学理论可以使左手弹着更舒服,音准不比普通的更准或更差。

玩惯正常品的人转玩扇品 ...

原来如此,我弹了几年木吉他,现在想弹电吉他,转到扇品应该能适应吧?
bobomou 发表于 2018-12-27 23:26
原来如此,我弹了几年木吉他,现在想弹电吉他,转到扇品应该能适应吧? ...

转扇品也许只要一天就适应了。但真正需要适应的是木转电的一个常见问题:电吉他比木吉他在弹的时候更讲究对不弹的其它弦的消音。刚转时容易消音不干净,使得整体在内行耳朵里听着比较“脏”,但自己未必知道。
这琴设计出来是降弦的吧。我记得铁标出厂就不是标准音,拿这个琴的也是新派的前卫金属核djent啥的多,玩传统风格不一定合适吧。。。玩funk得清音好,划重点,清音过载好,ibanez talman玩放克挺好的,就是长相有点奇葩。。。
回楼主  我说的 拾音器价格  

我们是小白too,我也有一把ibz2570Z日产和一把epi标准版的西红柿炒鸡蛋,最早确定不了风格入坑买了ibz,据说比较全面,后来才发现ibz就是ibz,就是做了特别像slash的音色去弹个11月的雨,你会觉得哪哪都不对劲。给你点小建议好好选个音箱,最好和琴价值差不多的,明确了方向再入手,此琴真的偏金属,实在确定不了风格喜欢外型,也可以去看看印尼产的prs se,和你这把差不多价格。纯属建议
发自吉他中国iPhone客户端
slayest 发表于 2018-12-27 23:38
转扇品也许只要一天就适应了。但真正需要适应的是木转电的一个常见问题:电吉他比木吉他在弹的时候更讲究 ...

噢!好的,明白了!谢谢指点
张皓丞 发表于 2018-12-28 09:50
回楼主  我说的 拾音器价格

噢!那是我误解了,抱歉!
bailipeng1982 发表于 2018-12-28 11:03
我们是小白too,我也有一把ibz2570Z日产和一把epi标准版的西红柿炒鸡蛋,最早确定不了风格入坑买了ibz, ...

嗯!原来玩电吉他还有那么多学问,谢谢
杨嘉程 发表于 2018-12-28 01:23
这琴设计出来是降弦的吧。我记得铁标出厂就不是标准音,拿这个琴的也是新派的前卫金属核djent啥的多,玩传 ...

嗯!谢谢指点,受益匪浅!对电吉他有更多认识了。