买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教笔记本电脑如何接电吉他玩,录音等

吉他中国微信公众号
硬件:笔记本、电吉他、
请问需要买什么声卡呀,效果器的东西才能在笔记本上玩吉他录音。先谢谢各位

最好能告诉我品牌等。
吉他中国抖音
主要想平时,弹弹歌曲,录录音等。以前用过rig5,现在那个坏了。想换个好 点的,因为不想吵着别人,所以只能用耳机玩,没法买音箱!!!!
GC视频号
自娱自乐的话声卡用Focusrite 2i4就行
买琴买鼓,就找魔菇
Yamaha  ur 22
Ag 03. 06
罗兰。
马头
还有楼上推荐的千元左右就可了
楼上的请问:那这个吉他效果器是这个Focusrite里面带有软件效果器吗,还是需要外接效果器???
79578396 发表于 2018-12-27 17:17
楼上的请问:那这个吉他效果器是这个Focusrite里面带有软件效果器吗,还是需要外接效果器??? ...

软效果器是独立的软件,跟声卡没关系。
你可以选择使用软效果器,也可以选择外接综合
gygygy123 发表于 2018-12-27 18:02
软效果器是独立的软件,跟声卡没关系。
你可以选择使用软效果器,也可以选择外接综合 ...

软效果器在网上能下载吗?
能推荐一下吗?谢谢
79578396 发表于 2018-12-27 18:24
软效果器在网上能下载吗?
能推荐一下吗?谢谢

你去搜  bias fx或者 VStomp都可以
gygygy123 发表于 2018-12-27 18:55
你去搜  bias fx或者 VStomp都可以

非常感谢你的解答。
关于声卡:Roland 罗兰 Rubix22音频、 Focusrite 二代 Scarlett 2i4 、雅马哈(YAMAHA) Steinberg UR242,在网上看了这三种,价格相差200左右,不知道该选哪个?
推荐mooer ge200,声卡,调音器,鼓机,ir效果器,踏板都全了有了,内录声音很好,还可以同时录干和湿,实用。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
xdh43 发表于 2018-12-27 23:04
推荐mooer ge200,声卡,调音器,鼓机,ir效果器,踏板都全了有了,内录声音很好,还可以同时录干和湿,实 ...

谢谢啦
我查了下,GE200是一个综合效果器。

我主要是连笔记本玩吉他,不知道这个怎么用,我以前用过RIG5,有个软效果器,然后插上就能玩了。
不知道GE200是这样的吗?
79578396 发表于 2018-12-28 15:38
谢谢啦
我查了下,GE200是一个综合效果器。

GE200不连笔记本也能玩,连笔记本也能玩
gygygy123 发表于 2018-12-28 15:49
GE200不连笔记本也能玩,连笔记本也能玩

噢,谢谢
就是这种综合效果器自带声卡,可以直接连接电脑就能玩对吧。

GE200不知道如何。我玩过BOSS GT100   LIVE6HD500X
79578396 发表于 2018-12-28 18:43
噢,谢谢
就是这种综合效果器自带声卡,可以直接连接电脑就能玩对吧。

对,跟GT100和HD500的连接方式一样
我覺得可以考慮tone shift的系列產品,我覺得很適合宅家玩的,用guitar rig5或者Bias FX以及其他類似軟件都行,我習慣用rig,感覺比Bias 好調 。我現在的單塊矩陣已經吃灰很久了。
gygygy123 发表于 2018-12-29 09:07
对,跟GT100和HD500的连接方式一样

噢噢。
你觉得上面的那几个哪个好点,我主要是自己在房间里玩,录录歌,能录唱更好。谢谢
doodle 发表于 2018-12-29 09:11
我覺得可以考慮tone shift的系列產品,我覺得很適合宅家玩的,用guitar rig5或者Bias FX以及其他類似軟件都 ...

谢谢
我想买个综合效果器,然后录录歌。
79578396 发表于 2018-12-29 10:59
噢噢。
你觉得上面的那几个哪个好点,我主要是自己在房间里玩,录录歌,能录唱更好。谢谢 ...

只录吉他GE200好,要是既想录吉他又想录人声可以看看BOSS GT001或者Avid eleven rack
79578396 发表于 2018-12-29 10:59
噢噢。
你觉得上面的那几个哪个好点,我主要是自己在房间里玩,录录歌,能录唱更好。谢谢 ...

只录吉他GE200好,要是既想录吉他又想录人声可以看看BOSS GT001或者Avid eleven rack
gygygy123 发表于 2018-12-29 11:03
只录吉他GE200好,要是既想录吉他又想录人声可以看看BOSS GT001或者Avid eleven rack ...

GT100与GT001这有什么区别吗?
另外GT001可以自己设置音色?
79578396 发表于 2018-12-29 11:31
GT100与GT001这有什么区别吗?
另外GT001可以自己设置音色?

GT001是桌面版,效果功能与GT100一样,只是少了踏板和踩钉。另外GT001多了麦克风接口,可以直接接麦克
gygygy123 发表于 2018-12-29 11:35
GT001是桌面版,效果功能与GT100一样,只是少了踏板和踩钉。另外GT001多了麦克风接口,可以直接接麦克 ...

这下我就清楚啦。
感谢不厌其烦的回答。
等我入手了,再和你交流。
79578396 发表于 2018-12-29 12:01
这下我就清楚啦。
感谢不厌其烦的回答。
等我入手了,再和你交流。

不对,是指导