买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 了解美产芬达的进,这两天想买把芬达。

吉他中国微信公众号
了解美产芬达的进,最近想买吧芬达,
这两天圣诞节芬达有活动,想买吧美专,美专枫木三单怎么样啊?有人说美专已经没有美标有芬味了 比较现代了,是这样吗?还有说美专品控很不好的,另外还看了美源系列和ej签名款。这两个和美专比怎么样啊?值不值得多花三四千买这两个其中一个?了解的说下。 马上要下手了。纠结
另外玫瑰木和枫木纸板那个芬味好
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

如果你很想追求这个所谓的芬味,那就美源吧,否则你入了美专,你心里一定会一直念叨:没有芬味,没有芬味。。。
GC视频号
不追求某种特定年份的“芬味”的话,EJ签名款(不开f孔那款)是美芬量产型号中最好的琴之一,甚至去掉“之一”我也不会反对。

我觉得如果想与别的牌子的琴区别大点,那么买Fender适于买枫木指板的。因为多数人以后不会买一把枫木指板的大G。
买琴买鼓,就找魔菇
美专不错,不过更建议EJ签名款,EJ签名款有更好的用料、径切琴颈和传统的音色,性价比非常高。
买芬就买枫木指板吧,芬就芬得彻底点。
没用过美专,但是现在琴上是美专的拾音器。它还是非常符合多数人意识上的芬达味道的,甚至比美标的fat50味道还足。反正大家都是伪经典,好听就行了。
堕落VS追求 发表于 2018-12-29 14:06
没用过美专,但是现在琴上是美专的拾音器。它还是非常符合多数人意识上的芬达味道的,甚至比美标的fat50味 ...

极为赞同!!!
slayest 发表于 2018-12-28 17:16
不追求某种特定年份的“芬味”的话,EJ签名款(不开f孔那款)是美芬量产型号中最好的琴之一,甚至去掉“之 ...

开孔那款也不错吧
手它吉 发表于 2018-12-29 23:20
开孔那款也不错吧

也是好琴,但不能替代实心Fender的音色。
就是新款开始全线改名了。。
slayest 发表于 2018-12-28 17:16
不追求某种特定年份的“芬味”的话,EJ签名款(不开f孔那款)是美芬量产型号中最好的琴之一,甚至去掉“之 ...

为什么 有人说ej签名款手感不太好? 还有这个签名款是不是弹什么都带点ej的味道, 适应面怎么样
Crockey 发表于 2018-12-29 12:36
美专不错,不过更建议EJ签名款,EJ签名款有更好的用料、径切琴颈和传统的音色,性价比非常高。 ...

音色上会不会太ej的感觉?  
堕落VS追求 发表于 2018-12-29 14:06
没用过美专,但是现在琴上是美专的拾音器。它还是非常符合多数人意识上的芬达味道的,甚至比美标的fat50味 ...

那你觉得美专和ej签名买哪个好, 不谈价格高低。主要想买到对的声音
gqklxlx 发表于 2018-12-31 01:20
为什么 有人说ej签名款手感不太好? 还有这个签名款是不是弹什么都带点ej的味道, 适应面怎么样
发自吉他 ...

琴颈比美标美豪粗。不过很多custom shop Fender都是很粗的,不少比它还粗。
要是买把EJ签名琴就能弹什么都带点EJ的味,那EJ就不用混了。
Buddy guy sig原本也挺好,现在只有日产的了。
gqklxlx 发表于 2018-12-31 01:23
那你觉得美专和ej签名买哪个好, 不谈价格高低。主要想买到对的声音
发自吉他中国iPhone客户端 ...

EJ签名琴没用过,不了解。我连美专也没用过。不过我觉得美专拾音器挺好用。
slayest 发表于 2018-12-31 05:23
琴颈比美标美豪粗。不过很多custom shop Fender都是很粗的,不少比它还粗。
要是买把EJ签名琴就能弹什么 ...

哈哈 最后一句靠谱。EJ用GIBSON的时候也不少,一样是EJ。
gqklxlx 发表于 2018-12-31 01:21
音色上会不会太ej的感觉?  

你想的美呢 哈哈 你说的感觉还得要好音箱和弹奏手法 再说 EJ的声音难道你还嫌弃?
slayest 发表于 2018-12-31 05:23
要是买把EJ签名琴就能弹什么 ...

ej拾音器的输出是不是比美专小,这个拾音器整体怎么样
Crockey 发表于 2018-12-31 15:02
你想的美呢 哈哈 你说的感觉还得要好音箱和弹奏手法 再说 EJ的声音难道你还嫌弃? ...

箱子是jvm410hjs
gqklxlx 发表于 2018-12-31 17:23
ej拾音器的输出是不是比美专小,这个拾音器整体怎么样
发自吉他中国iPhone客户端 ...

没与美专在完全相同设备下AB对比过。EJ音色很通透,通常这是拾音器功率小的一个特征。这个拾音器整体比Fender普通量产拾音器好,只要不玩金属,买回来不用换。

我觉得你主要就考虑是否能接受它的粗琴颈就行了。音色上它对比任何一款Fender量产型号都不会落下风。简单来说就是更通透、更有三维深度,适用风格上也更全面。
slayest 发表于 2018-12-31 17:34
没与美专在完全相同设备下AB对比过。EJ音色很通透,通常这是拾音器功率小的一个特征。这个拾音器整体比Fe ...

这个清音听了很不错,就是失真怎么样。指的是solo失真,弹各种大师的曲子,不会有什么屏障吧,平常主要是弹主音,各种风格的主音都弹 从布鲁斯到流行到硬摇到 各大师的纯主音演奏曲。  另外 这个琴。18到21品的手感怎么样。
slayest 发表于 2018-12-31 17:34
没与美专在完全相同设备下AB对比过。EJ音色很通透,通常这是拾音器功率小的一个特征。这个拾音器整体比Fe ...

还有 没用过复古配置的琴,复古弦纽怎么样,音准怎么样,还有拆琴颈调节操作好操作不