买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教gibson R8编号问题 急 感谢各位老师

吉他中国微信公众号
各位老师好,有个问题想请教下,看到了一把二手r8,但是琴头背后的编号是R8 xxxxx,请问有这种编号形式吗
吉他中国抖音

近几年都这编号    reissue standard系列是R8 R9开头   true historic系列是8 9开头。区别简单来说就是贵和更贵

GC视频号
aisakanaraku 发表于 2018-12-29 22:49
近几年都这编号    reissue standard系列是R8 R9开头   true historic系列是8 9开头。区别简单来说就是贵和 ...

老师麻烦问一下这两把区别很大吗
买琴买鼓,就找魔菇
seanlaul 发表于 2018-12-29 23:13
老师麻烦问一下这两把区别很大吗

从营销角度来看 ,声音上肯定说吊牌价贵的好。毕竟电吉他音色好坏很大程度上是吊牌价决定的

为了赚钱,Gibson把本身定位高端的r系又拆成高低两个定位的产品。主要是外观上有区别,配件,漆面,拱面弧度等都有变化,GIBSON每次出新品都号称“更接近元年”,宰那些认vintage概念的人
aisakanaraku 发表于 2018-12-29 23:17
从营销角度来看 ,声音上肯定说吊牌价贵的好。毕竟电吉他音色好坏很大程度上是吊牌价决定的

为了赚 ...

谢谢老师
是的,gibson很会玩的,先有murphy burst&aged 后来还有murphy Painted&Aged和murphy Aged & Sprayed,虽然都是一件事,价格也持平,但等级完全不同。true historic是正经东西,而且现在的价格也挺好了。
wannllt 发表于 2018-12-30 18:49
是的,gibson很会玩的,先有murphy burst&aged 后来还有murphy Painted&Aged和murphy Aged & Sprayed,虽然 ...

那老师您的意思是背后带r8编号的琴一般是吗,如果是这样我就觉得没什么必要收了,因为我一直认为r8只有一个型号…我看的那把是16年的,那之前没有分产品线的时候的r8是不是性价比更高一些
seanlaul 发表于 2018-12-30 18:54
那老师您的意思是背后带r8编号的琴一般是吗,如果是这样我就觉得没什么必要收了,因为我一直认为r8只有一 ...

不是什么老师,不是特别好的价钱和特殊喜好,就买常见规格编号的r8就可以  ,也就是

8  x(年份)xxxx(序列号)

r8产量很大的,年产5000上下,有的试还是自己试下为好。r8一手二手价格稳定,编号r8的不好出。

各个年份r8差异不大,或者说个体差异大于年份差异。在有质量保证的情况下,买价钱合适的就行。
wannllt 发表于 2018-12-30 20:19
不是什么老师,不是特别好的价钱和特殊喜好,就买常见规格编号的r8就可以  ,也就是

8  x(年份)xxxx( ...

谢谢您的指教,能再请教一下目前二手的r8价格大约多少合适吗…我现在看了一把16年的年份新但是琴头编号是r8开头 还有一把11年的倒是直接8xxxx开头的5位编号,那您的意思是还是11的比较适合收是吧
seanlaul 发表于 2018-12-30 21:01
谢谢您的指教,能再请教一下目前二手的r8价格大约多少合适吗…我现在看了一把16年的年份新但是琴头编号是 ...

你不会看的是我的那把16年絮状R8吧。

收哪年都行,这东西还得上手挑,个体差异挺大的。

不过就现在来讲,13年的改动比较得人心,custombucker也正经是现代人喜欢的vintage声,比BB好。三四万的预算还是收新点的吧。

不过看到的几把13年R油漆有点小问题,实用派建议收14年及以后的。
不是絮状的 落日的的 我是在日本看到的
谢谢您的耐心解答
谢谢您的指教,能再请教一下目前二手的r8价格大约多少合适吗…我现在看了一把16年的年份新但是琴头编号是 ...

二手价格跨度比较大,23000上下的既有质量保证又有很多选择。

最近十年的标号大多数都是我上面讲的格式,6位的,就是产量大了,编号是四位起编的,

15年起到17年true historic 序列号是3位的,产量小,不过千把。但true historic不是只有这些产量,historic select(编号hs开头) cc、艺术家也在这条生产线上出品。

编号r8开头的基本都是16年的的另一个系列,上面的兄弟说了,两个产品线骗钱的

因为18年起没有true historic了,编号又变成3位开始,顺序排列,也就是三位四位都有。区别2000年前十年的就是证书,单页、双页。

还是建议收13年以后的,pu有明显提升,工艺也是。
wannllt 发表于 2018-12-31 16:35
最近十年的标号大多数都是我上面讲的格式,6位的,就是产量大了,编号是四位起编的,

15年起到17年true  ...

谢谢老师 那我21000左右收16编号r8开头的可以吗 我就怕这一分产品线这种编号的偷工减料
可以!

太感谢您了