买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 被论坛大神种草了 REDBEAR 拨片,今拔草成功!

吉他中国微信公众号
一个多月前,看到大神发的帖子,聊拨片的

原文在此:来一波拨片吧,拨片真的很重要啊!
https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1844073
(出处: 吉他中国论坛)

学琴一年多来一直在用IBANEZ的拨片,没有在这个东西上动过脑筋。
读了大神发的帖子以后心痒痒的,忍不住出手入了一些 REDBEAR 拨片。
然后,神奇的事情发生了,作为一个耳残党,居然听出了明显的音色上的区别!
不是很会用术语表达,简单的说,就是弹出来的声音颗粒感变强了,尤其2、3、4弦从音箱里出来的声音明显通透了许多!
手感上,他们的材质很温润。我手汗多(虽然冬天,但室内温度在26-28的样子),但用 REDBEAR 长时间演奏并不受手汗影响。
由于音色变得清晰通透了,同样的音符可以用更小的力量去拨弦,感觉上拨弦的手腕跟手指都轻松了些。

废话说了一大堆,下面还是上图。我用切割垫作为拍摄背景,每一个方格大小都是1cm x 1cm,方便大家估算不同形状 REDBEAR 拨片的体积。

最后一张图,是GG签名款顶部坑槽的特写,我还没有能研究出它的演奏用法。摸起来就像硬币的边缘一样。

合照

合照

Big Jazzer

Big Jazzer

Lil Jazzer / Gypsy Jazz

Lil Jazzer / Gypsy Jazz

Lil Jazzer

Lil Jazzer

C

C

T II

T II

Lil Picker

Lil Picker

GG签名款

GG签名款

GG 签名款正面

GG 签名款正面

GG签名款顶部坑槽

GG签名款顶部坑槽

购买方法在大神原帖里有写,再次在这里谢谢大神种的草,让我在周边问题上开了窍。

吉他中国抖音
这里是之前在用的Ibanez,Paul Gilbert签名款贝壳色是一直以来的最爱。

另外近期也试了一下 Master8 各种。

GC视频号
恭喜!!你这十好几片得是分两次下单的吧?

Master 8 我喜欢用D-801 Jazz Hard Grip的那款。
买琴买鼓,就找魔菇
英伦菜鸟 发表于 2018-12-31 11:17
恭喜!!你这十好几片得是分两次下单的吧?

Master 8 我喜欢用D-801 Jazz Hard Grip的 ...

对,11月底下了两单,又刚好赶上11.30上架GG签名款。两批买了12个。

Master8 还没机会试用到全部型号,暂时有一部分,正在找感觉。为了研究这个,还买了“拨片天书”...
里面有Master8详细介绍,只是得一字一句慢慢翻译....
再次感谢大神种草解惑!

求教楼主,网站下单就可以了吗?怎么寄到国内?谢谢
玉树淋疯 发表于 2018-12-31 12:15
求教楼主,网站下单就可以了吗?怎么寄到国内?谢谢

下单的时候需要填邮寄地址。可以发国内。国际运费分两种,17美金普通空邮没单号追踪,35美金快递空邮有单号追踪。
楼主看拨片天书,泥红膏毛挖卡撸挠
lhfw 发表于 2018-12-31 12:31
楼主看拨片天书,泥红膏毛挖卡撸挠

不懂日文,真心是在看天书的感觉!
musicapital 发表于 2018-12-31 12:30
下单的时候需要填邮寄地址。可以发国内。国际运费分两种,17美金普通空邮没单号追踪,35美金快递空邮有单 ...

谢谢,明天下单。看图片还是不太了解,像小乌龟大小的那种速弹应该买哪种呢?
玉树淋疯 发表于 2018-12-30 20:35
谢谢,明天下单。看图片还是不太了解,像小乌龟大小的那种速弹应该买哪种呢? ...

LIL' JAZZER
这里有每个款式的尺寸明细: https://www.redbeartrading.com/flatpicks.html

你还需要选择厚度和是否打磨边缘斜面。
joyo5毛钱一片的路过
拨片是我音色的一部分 不会轻易换的 我都是一买几十片
真心的贵啊!
英伦菜鸟 发表于 2018-12-31 13:09
LIL' JAZZER
这里有每个款式的尺寸明细: https://www.redbeartrading.com/flatpicks.html

谢谢啦
nicholastsao 发表于 2018-12-31 13:39
拨片是我音色的一部分 不会轻易换的 我都是一买几十片

的确。用习惯的拨片多买点,省心。我也是一次买一大堆,感觉拨片这东西很神奇,手边的用着用着突然就会消失。
多备一些总不是坏事。

也是仿生物材质的  海龟壳
发自吉他中国iPhone客户端
REDBEAR 网站上说最近要上 PICKERS CHOICE 订制服务,感兴趣的朋友们不妨乘此机会入手合心意的!
紫色、橘红色这两款看起来很好很舒服
朋友,你的REDBEAR 拨片,紫色GJ是多厚的?多少钱买的?
看着不错,哪天买几个试试