吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] Circle Game

吉他中国抖音
林老师弹得好,应该是2019年古典版琴友第一个视频,没搞错的话,谢谢林老师分享
GC视频号

好深情啊!
买琴买鼓,就找魔菇
收我为徒吧
吉他怪手 发表于 2019-1-1 19:12
林老师弹得好,应该是2019年古典版琴友第一个视频,没搞错的话,谢谢林老师分享 ...

怪手老弟:

不小心抢到头香,2019年祝大家琴艺精进,一切顺利。

感谢您的支持。

好啊! 徒儿,先教您一招:练脑和练耳,会比练手进步快得多。
新年第一弹祝林老师健康愉快!
kenbra 发表于 2019-1-2 08:18
怪手老弟:

不小心抢到头香,2019年祝大家琴艺精进,一切顺利。

对,对是头香。祝林老师19年身体健康,工作愉快。我们草根琴友也如林老师祝福的:琴艺精进,一切顺利。
abinghome 发表于 2019-1-2 11:02
新年第一弹祝林老师健康愉快!

Abing兄:

谢谢您的祝福,也祝您2019圆满幸福,琴艺精进。
林老师视奏都演奏得这么深情,每个音都很厚重啊,听着非常舒服
kenbra 发表于 2019-1-2 13:24
Abing兄:

谢谢您的祝福,也祝您2019圆满幸福,琴艺精进。

承林老师愿,我们必用心用力,让琴艺更进
好好听!!!
kenbra 发表于 2019-1-2 08:27
好啊! 徒儿,先教您一招:练脑和练耳,会比练手进步快得多。

谢谢!拜师仪式后补了
学生超龄,小学毕业没文化,音乐方面就跟着一个做pizza饼的西西里人学过点意大利语唱歌
去年腰椎手术出院后在家养,有时间!!!
结他本来是买了伴唱那种,结果买成古典的了,才对着视频开始学
玩了半年,会胡乱弹一下罗曼史,1007,阿宫
学会了看六线谱后,不看视频了,可尽下到错的谱,因为弹出来不像视频里的我才发现
目前正在修复各种错误,在这也谢谢各位给我正确谱的朋友
心无杂念记谱的话很快,特别看着视频,比如阿宫的视频,我看着右手就食指中指在动,所以现在只会用两个指头弹,罗曼史都说简单,我按到左手肿了破掉,然后去纹身那要了两支麻醉来续弹。
我对耳朵满自信的,所以才买错了结他。。。

厉害!佩服佩服
功力深厚情感表达
我们学习的榜样

新年好! 点红! 弹这么好,不是明摆着逼俺盖章么?
tifa1984 发表于 2019-1-2 14:12
林老师视奏都演奏得这么深情,每个音都很厚重啊,听着非常舒服

应该要背谱,但学生下次上课要学,只有谱没有视频,赶紧随手录一个,还有很多瑕疵. 谢谢琴友tifa,承蒙不弃。Circle game基本两声部的流行音乐,很适合中级程度学生来练。

感谢gdjt的支持。
kmetc 发表于 2019-1-2 22:01
谢谢!拜师仪式后补了
学生超龄,小学毕业没文化,音乐方面就跟着一个做pizza饼的西西里人学过点意大利语 ...

爱琴成狂,真的是琴痴,痴琴。徒儿还是要保重身体,身体受伤了,不要太勉强,要让身体休息,倾听身体的声音,也是很重要的。
lcs007 发表于 2019-1-2 22:13
厉害!佩服佩服
功力深厚情感表达
我们学习的榜样

谢谢Lcs007琴友的大力支持,您的回馈,将转化为个人练琴动力。
JiangYing 发表于 2019-1-3 01:05
新年好! 点红! 弹这么好,不是明摆着逼俺盖章么?
...

姜版发红包,大吉又大利,赞啦。
谢谢提供乐谱!不知曲名译成中文叫什么?
字面翻成"圈圈遊戲",人生如戲的話,比較好的翻法"旋轉人生"。
大师级别,欣赏!
不好意思啊,人老眼花,发错图片,本想发点赞,结果手一抖,出来个这个,我也不知道是什么,抱歉啊!
kenbra 发表于 2019-1-2 20:41
姜版发红包,大吉又大利,赞啦。

谢谢林老师分享!
gdjt 发表于 2019-1-2 22:54
谢谢提供乐谱!不知曲名译成中文叫什么?

兜圈儿

大师不敢当,谢谢花开琴友的鼓励。

兜圈儿,甘拜下风!

不知鬼打墙,夜市套圈圈,成吗?

感謝破喇叭兄。
一大早就听到如此抒情的音乐,感觉会快乐一整天
好听啊~
kenbra 发表于 2019-1-3 19:26
兜圈儿,甘拜下风!

不知鬼打墙,夜市套圈圈,成吗?

俺瞎扯
不知鬼打墙,夜市套圈圈” 是啥意思?方言?
JiangYing 发表于 2019-1-5 01:36
俺瞎扯  
“不知鬼打墙,夜市套圈圈” 是啥意思?方言?

你瞎扯,俺鬼扯。

严格来说音乐译名,考验一个译者的音乐史、文学底子和外语功力,是一个值得深思的题目。

举例:Arabesque:“阿拉伯风格的”,一词出现在九世纪回教世界的装饰艺术。

因回教某个期禁止描绘人像以免冒渎上帝,特别是不能画真神阿拉和先知穆罕默德的脸像,这类禁令使得阿拉伯的艺师们在植物型态上的发择,发展出一门相当图案化、抽象画的造型艺术,在很多清真寺里可以看到这类装饰。而西欧在16世纪时地毯、磁砖、地砖、家俱装饰、磁器图案上也引进了Arabesque风格图案。

音乐上出现Arabesque为德布希在新艺术兴起的1890年左右,他经常谈到阿拉贝斯克这个源自美术的字眼,且为钢琴谱写了两首很有名的“两首阿拉贝斯克”,曲风音乐线条自由而任性,和美术上藤蔓植物波动造型不谋而和,但音乐内容却和阿拉伯音乐完全无关。

东方的视觉艺术,转换成西方的听觉艺术,作品风格和阿拉伯音乐完全无关。音乐标题义译成"阿拉伯风"很容易误导,音译成"阿拉贝斯克"更具想象空间和文学性。
ac20140620 发表于 2019-1-4 09:21
一大早就听到如此抒情的音乐,感觉会快乐一整天

连头像都取自我的CD落在淡水的月光,琴粉无误。
推薦一部音樂電影《天才乐手行不行》。

https://www.weibo.com/tv/v/HaoHke4m3?fid=1034:4324781365874229