买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 圆梦Gibson R8 2018(伪开箱)-----有点啰嗦,慎入!

吉他中国微信公众号

记得初三开始接触的摇滚乐,什么Sex Pistols,Green Day,Sum41,Nirvana,Foo Fighters,Metallica,Megadeth"Guns N' Roses"...等等,从盗版碟中让我感受到这种音乐的魅力!也因此喜欢上了电吉他,喜欢上了Slash!2003年(高一)我开始学习的吉他!这一数手指,十几年呐!虽然其中断断续续,即便不是天才,能勤能补拙的话,到现在也愉快的飞舞手指了吧!
其实我是直到大学毕业,参加工作以后,才拥有了属于我的吉他(我一直是借小伙伴的吉他玩着长大的)!----2010年琴国购买的PRS SE
这些年折腾的不少!但是都是在低端琴里折腾!琴国购买的第一把PRS SE当初被我出手后,谁知道我脑子进水又再购入一把印尼产的PRS SE!(归根到底还是穷屌丝属性的问题)这把印尼的PRS SE必然还是逃不掉被我抛弃的命运!
结果呢?我去年居然入手了一把EPI的SG!这次不是因为穷屌丝属性!而是因为朋友的朋友有一块全新的EMG 81臭豆腐要出手!只要300块!
我为了不让臭豆腐臭在手里!我又去香港Tomlee买了EMG 85!(本人在大深圳)然后在淘宝天真的挑一把最便宜的EPI SG,换上臭豆腐以后我觉得我可以跟老詹一样愉快的切菜了!
但是回归最初,因为Slash,我喜欢上的Gibson,拥有一把Gibson les paul是我一直埋在心里的梦想吧!直到11月G N R来香港开唱!!!(17年Metallica的香港个唱因时间题遗憾错过)这样的机会自然不容错过!这一次近距离的欣赏Slash,也策底激发了我想要拥有G的欲望!(更加嫌弃EPI SG这把棍了!)
双12的时候,刚好优惠了一丢丢!(这些年G的价格涨的挺感人了,这点优惠真算不上啥)于是我在淘宝下了订金定了一把2019 STD 传统版!(卖家说19版要月底到货安排发货)!
然而在下完定金后的几天时间里!可能是被吧友忽悠了!(都说一旦迷上了Gibson LP就是最终非要折腾到R7R8R9的不归路!)也可能是被一句名言给策底洗脑了!"欲善其事,必先利其器"!!!所以我要上"R8"
(考虑后续还要其它周边等等实在是没魄力了上R9了!虽然我这R8的价格能淘到"二手贩子手里全世界状态最好,贴面最A,重量最轻,历经九九八十一个工时的完美R9了"!!!但是我有洁癖!我的梦想大G我不希望它是二手的!所以忍痛在国内淘宝下单!)
R9.jpg                       R8.jpg    期间去香港柏斯看过G,然而价格打消了我在香港背回来的打算!

在焦虑的等待中,很快迎来了我的梦想!打开的一刹那,难道这就是传说中的G味?(一通乱摸,手上都是G味!)

在入手之前也不停的查一些资料,都说G的做工看制琴师的心情!所以第一时间我也就差拿放大镜来找茬了!!然而这做工至今我都无法相信这是Gibson Custom shop出品!

06.jpg 这指板!这包边!这做工!这Gibson Custom shop的品控太个性了!!!(我是没办法亲自去琴行挑选,所以有想入手的琴友,又有完美主义的,请一定亲自去挑选吧!)

09.jpg     07.jpg     012.jpg

在弹奏使用上,然而并不影响的情况下,我也就没有去折腾这些细节了.毕竟一来一回得运输就多了几份断头风险!
对于一个吉他技术只停留在爬格子,卡在乔伊主音1的第二段乐句SOLO的菜B来说,我已经配不上我的R8了!(真不敢保证以后会不会折腾R9!)
总之,30而立之后,我也还在愉快的爬爬格子,重头开始认真练习!毕竟我已经没理由,没借口怪设备了吧?这篇帖子也纯粹只是分(炫)享(耀)一下!其次让琴友领略一下Gibson Custom Shop的精美做工!
(给一些想要入手G,又懵懂不是完全了解吉他的琴友的一丢丢小建议!是不是心中完美G,只有亲自去挑选才靠谱,如果只能网上下单,一是赌人品!二是要求店家把每一把(或其中几把)现货仔细的拍细节给你挑选,指定要哪一把!如果店家服务够到位的话)
微信图片_20190103002306.jpg 屎叔迷人的背景Ending

吉他中国抖音
恭喜樓主喜提大G。

深圳同城琴友發來賀電!
GC视频号
恭喜楼主。基本上装备毕业了。再往上就是古董的范畴了,没必要。
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主喜提r系,不过你这把做工属实有点......,一般情况r系也不会这样吧
发自吉他中国iPhone客户端
我的2014 R8,做工也粗糙,包边打磨痕迹很明显
漂亮,虽然做工不太好,但是整琴摆在那里,气质就是在的,一看就不是凡品。
好琴 恭喜楼主
深圳小白发来贺电
musicapital 发表于 2019-1-3 01:50
恭喜樓主喜提大G。

深圳同城琴友發來賀電!

感谢支持!
俊叔叔 发表于 2019-1-3 10:33
深圳小白发来贺电

共勉

谢谢!
堕落VS追求 发表于 2019-1-3 09:19
漂亮,虽然做工不太好,但是整琴摆在那里,气质就是在的,一看就不是凡品。 ...

感谢支持!我抱着完美主义的心态去折腾!有些小缺陷,但不影响我就不纠结!
漂亮,虽然做工不太好,但是整琴摆在那里,气质就是在的,一看就不是凡品。 ...

感谢支持!我抱着完美主义的心态去折腾!有些小缺陷,但不影响我就不纠结!

我和红红 发表于 2019-1-3 09:10
我的2014 R8,做工也粗糙,包边打磨痕迹很明显

这位琴友是来安慰我嘛!哈哈哈哈~
同30岁追梦少年,楼主加油
包边自己没事时候拿刀片刮刮就好了,小问题。
我的R7做旧款,指板,包边,都没有这样粗糙的

如果在实体店看到这样的,基本上我不会接,他就是个R900我也不接
我的335 比你的还要惨一点。。。知足吧。。哈哈!
楼主在哪买的大G
paullee 发表于 2019-1-3 12:05
我的R7做旧款,指板,包边,都没有这样粗糙的

如果在实体店看到这样的,基本上我不会接,他就是个R900我也 ...

大g的特权啊。别的牌子做成这样,什么鬼做工?
在它这儿就成了正品的证明了。
R为音色而生。练琴,其实st型琴更舒服
工艺随缘,音色为主!
恭喜
冷眼儿 发表于 2019-1-3 15:37
我的335 比你的还要惨一点。。。知足吧。。哈哈!

我到是没有嫌弃,只是CS的出品了,只是不太明白一点小问题对于他们来说只是稍微用点心就能解决为何他们这么个性!哈哈哈
sl19891021 发表于 2019-1-3 15:50
楼主在哪买的大G

淘宝激升咯!
laotou81 发表于 2019-1-3 17:22
R为音色而生。练琴,其实st型琴更舒服

轮人性化,新款的高配斜切确实高把位会更舒服!但是喜欢是不讲道理的!
168487307 发表于 2019-1-3 17:29
工艺随缘,音色为主!
恭喜

就是这么个回事!谢谢!
麻烦pm一个价格,我也正打算淘宝一个,代购香港的话力度也不是很大,自己去香港,貌似也不太划算
还得有马勺才行
这琴就好比没化妆的美国大妞  丑点  但活儿好   
haohaohao
卧槽 这指板做工和大鲁g简直一模一样 我的鲁g也是这个德行 原来是致敬正版啊
音律的艺术 发表于 2019-1-3 23:46
卧槽 这指板做工和大鲁g简直一模一样 我的鲁g也是这个德行 原来是致敬正版啊
发自吉他中国iPhone客户端 ...

据说现在鲁g设备相当牛逼。3d琴形精细采集,cnc成形,原版什么样,外观出来就是什么样

我前几天也在激升买了一把,感觉做工很差劲 不像美产的货
喜欢Slash的,都知道Slash最喜欢的是fender,哈哈哈哈 看来你要入手多一把 fender了
虽然恭喜了

但是预售款?那个挺呵呵的,看着像美国琴行挑剩下的琴再发来中国,兄弟以后(代购,预售)买琴要注意了
恭喜恭喜
奔跑吧吉他 发表于 2019-1-3 21:39
麻烦pm一个价格,我也正打算淘宝一个,代购香港的话力度也不是很大,自己去香港,貌似也不太划算 ...

我有R9啊,深圳可以过来试试
这指板!这包边!这做工!这Gibson Custom shop的品控太个性了!!!
有2把r7和supreme,对比一下7的做工就是学徒级别的。