买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁d45到底好在哪儿呢?

吉他中国微信公众号
请教下大神,为什么马丁d45比其他4系列贵那么多?纯音色角度45真能比41  42  28V强?音量更大,还是更均衡全面,手感更好?
吉他中国抖音
坐等大神回答!
GC视频号
最主要的是拿出去或拍照片给别人看有逼格
买琴买鼓,就找魔菇
我记得有一次。罗大佑用D45弹了一首~似是故人来~来纪念梅艳芳。
哪儿好重要吗?一点都不重要,但凡还在思考哪儿好的玩家,基本上是没必要买的,你都不知道哪儿好,你买它干啥?
要想知道哪儿好,买来试试就知道了。

别人说哪儿好重要吗?你如果体会不到,啥用也没有。
要怎么体会到呢?买啊,不买怎么体会?

那么,到底怎么办?很简单,买你买得起的最贵的,因为这样至少你不会老去想你没买的那个,然后开始YY更贵的那把肯定有它好的地方,
就算YY也没用,你已经买了你的经济能力里面最贵的了,更贵的你买不起了。
不然如此这般这般如此,永远也没有尽头。

对我自己来说,我只考虑两件事情,这玩意我买不买得起,喜不喜欢。
如果买得起,又很喜欢,即便很贵,那也买,暂时买不起,那就等着攒钱。
不要去想这钱值不值得,没意义的。
我就是要体验,体验完了喜欢留下,不喜欢卖掉。

我总结过一个叫做门槛费的购买思维,
举例来说,你能看得上的,至少都是HD28V, D41这个级别了,大概来说,就是2万5以上,你才看得上。
那么这就是门槛费,对你来说,4万的琴,那就实际上是1万5。
把这个思维转换过来了,就少了很多烦恼。

人生,终归就是花钱花时间花精力在自己的大脑皮层上刻下一点痕迹,
成为未来回忆的一点资本,为什么说人长大之后一年比一年过的快?
因为一年到头都没有给自己留下什么有价值的回忆啊,
从这个角度说,买!

另外,你已经对D45产生了兴趣,当你开始提问的时候,
你已然是不会满意D41这些了,指望这些让你停止欲望是不现实的,
只有买来自己体验才知道是不是物有所值,
最差,3个月2手区见!

下面是反方意见,就一句话,
想想这个月的饭钱和下个月的饭钱,
人,还得吃饭,不买了!
下个月就过年了,还得发红包、打麻将、孝顺父母,不买了!555555
zhangbowst 发表于 2019-1-4 15:37
哪儿好重要吗?一点都不重要,但凡还在思考哪儿好的玩家,基本上是没必要买的,你都不知道哪儿好,你买它干 ...

人生,终归就是花钱花时间花精力在自己的大脑皮层上刻下一点痕迹,
成为未来回忆的一点资本,为什么说人长大之后一年比一年过的快?

听君一席话,这个月slah上海演出,我决定去了,留下个回忆!
对D45只是好奇价格为什么一下就窜上去了,没打算折腾,以后最多折腾一把桃花芯木的吉他,D18类即可,我弹唱党对琴的满足度不高,纯属好奇而已
wannllt 发表于 2019-1-4 14:35
坐等大神回答!

没想到问了个大神都不能回答的问题
wodezyy 发表于 2019-1-4 16:16
没想到问了个大神都不能回答的问题

wan大神都不说话,我就闭嘴比较好哇咔咔
我也买了屎叔22号门票!啊啊啊啊啊啊!
wannllt 发表于 2019-1-4 15:44
下个月就过年了,还得发红包、打麻将、孝顺父母,不买了!555555

和我的情况一模一样,不过我本来就买了!!!!!!太贵的不想买了,还是买把稀的吧,可以找个借口说物以稀为贵
wannllt 发表于 2019-1-4 16:32
我也买了屎叔22号门票!啊啊啊啊啊啊!

不知道能不能遇见大神
哪儿好重要吗?一点都不重要,但凡还在思考哪儿好的玩家,基本上是没必要买的,你都不知道哪儿好,你买它干 ...

zhangbowst兄可以出书了
本人不是大神。因为大神是可以回答任何问题的,大神专用语言,懂得自然懂。过两天没那么冷,我讲一下个人感受,d45我是非常欣赏的,但不太建议购买。traugott我也是非常非常非常欣赏的,也是不建议一般琴友购买的,都是有很深刻原因的。
wodezyy 发表于 2019-1-4 16:14
成为未来回忆的一点资本,为什么说人 ...

Slash,请你看到之后将5毛钱火速打到我的账户上,不要拖延!

D45的话,如果你要理解价格的话,就当它是Martin的一个旗舰型号的定位,
好不好另说,关键是价格得让人觉得:牛逼,肯定好,这么贵了能不好吗!
效果就达到了。

至于说,多出来的价钱,是不是真的就能对应音色提升的部分,
这个,我答不上来,因为提升也许就1%,但是价格就30%。
或者你这么理解,百米赛跑提高0.01秒,到了顶尖那几个选手,
那真的就是耗费巨量的金钱,时间,精力,
最后,还得看运气。
这么一想,顿时就很平衡了。

就我自己来说,41,42,45的各种版本,各种年份都弹过很多把,
但是因为并不在我的喜好范围内,所以也就没有认真仔细长期持有的情况下对比过。
反过来说,我对自己长期拥有的琴,都非常清楚,也是花了很长时间去体会的,
这也就是上面回复的,买了自己试,才是根本,每个人的体验差异非常大。
乌木弦丁 发表于 2019-1-4 16:30
wan大神都不说话,我就闭嘴比较好哇咔咔

别都谦虚啊!给我们解解惑,另外桃花芯弹唱琴,弦丁兄真该开个帖子,谈谈经验,上上课,娃咔咔
wodezyy 发表于 2019-1-4 16:35
不知道能不能遇见大神

应该不好遇到,人太多了,还有酒店价格暴涨,想想还是广州好啊,中心地段的喜来登才1000+。上海物价好贵!555555
zhangbowst 发表于 2019-1-4 16:41
Slash,请你看到之后将5毛钱火速打到我的账户上,不要拖延!

D45的话,如果你要理解价格的话,就当它是M ...

百米赛跑提高0.01秒,到了顶尖那几个选手,
那真的就是耗费巨量的金钱,时间,精力,
最后,还得看运气

这么一说,明白了,有些道理知道,但只有真正经历过得人告诉我,才懂
Only丶旋律 发表于 2019-1-4 15:18
我记得有一次。罗大佑用D45弹了一首~似是故人来~来纪念梅艳芳。

罗大佑的那把D45是老琴吧?
Troop 发表于 2019-1-4 16:56
罗大佑的那把D45是老琴吧?

那就不清楚了。就几个镜头。
Only丶旋律 发表于 2019-1-4 17:29
那就不清楚了。就几个镜头。

我记得是老的8玫的,很很很牛B
Troop 发表于 2019-1-4 17:40

我就是看他弹的时候才知道。现在这些挺指弹技巧在人那都是玩剩下的。果然是老前辈
Troop 发表于 2019-1-4 17:40

我就是看他弹的时候才知道。现在这些挺指弹技巧在人那都是玩剩下的。果然是老前辈
Only丶旋律 发表于 2019-1-4 17:57
我就是看他弹的时候才知道。现在这些挺指弹技巧在人那都是玩剩下的。果然是老前辈 ...

这个描述的不恰当。就是说人家玩的也非常的溜。
Only丶旋律 发表于 2019-1-4 17:57
我就是看他弹的时候才知道。现在这些挺指弹技巧在人那都是玩剩下的。果然是老前辈 ...

吉他大师和音乐人是不一样的
wodezyy 发表于 2019-1-4 16:42
别都谦虚啊!给我们解解惑,另外桃花芯弹唱琴,弦丁兄真该开个帖子,谈谈经验,上上课,娃咔咔 ...

这个“哇咔咔”我觉得是一种致敬,哈哈哈
年轻时【30年前】,45就是45,42就是42,41就是41,15年在上海世音买琴遇见位外地哥们儿,弹了42,45让我给个建议,我说这两把还没有35的一款签名款好,这哥儿们三把琴反复弹奏,最后将35签名款拿走了。当时,42价格是3万2,45价格是6万5,35签名款是2万8.马丁是一年不如一年,一年比一年差,不要相信名气,还是琴随心走。个见
马丁45好不好,坛里“主义之花”兄刚在通利试弹过,如果能请他过来聊一下比较好哇咔咔

有才
wannllt 发表于 2019-1-4 16:39
本人不是大神。因为大神是可以回答任何问题的,大神专用语言,懂得自然懂。过两天没那么冷,我讲一下个人感 ...

好的,坐等你谈谈感受
乌木弦丁 发表于 2019-1-4 21:12
马丁45好不好,坛里“主义之花”兄刚在通利试弹过,如果能请他过来聊一下比较好哇咔咔 ...

不认识这位兄弟啊
jzzj3639 发表于 2019-1-4 20:55
年轻时【30年前】,45就是45,42就是42,41就是41,15年在上海世音买琴遇见位外地哥们儿,弹了42,45让我给 ...

人不识货钱识货的经验不灵了!
我个人觉得,D45的价格我接受不了,为什么不选D42,难道多出那几W就只是为了买背侧那两道鲍鱼壳包边或是名号吗?相比之下D42着实多了
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2019-1-5 01:27
我个人觉得,D45的价格我接受不了,为什么不选D42,难道多出那几W就只是为了买背侧那两道鲍鱼壳包边或是名 ...

是啊,,现在D41也前移了,那么D41跟D42就木有本质上的差别了。主要就是只有装饰上的不同了。
乌木弦丁 发表于 2019-1-5 08:41
是啊,,现在D41也前移了,那么D41跟D42就木有本质上的差别了。主要就是只有装饰上的不同了。 ...

是啊,同意,现在的D41多着实啊
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2019-1-5 01:27
我个人觉得,D45的价格我接受不了,为什么不选D42,难道多出那几W就只是为了买背侧那两道鲍鱼壳包边或是名 ...

原来你也有这样的疑惑,一直对你的DM 和D1 流口水!昨天经过zhangbowst 、jzzj3639等高人的提点,算是有了点理解!
一 鲍鱼壳包边,属于工艺品范畴,华丽点的马丁有更好的卖相
二更高级别的木料,对声音没有绝对影响,但很多人喜欢观赏吉他,漂亮的横纹花纹,有更好的卖相
三前两者41 42就能做到,为毛45价格一下就窜上去了?大众消费心理!不是45多了不起,导致一般人买不起,而是一般人买不起,所以45才显得多了不起!价格定在那里,奢侈品!
28 35是实用琴
41 42是带有收藏功能的实用琴
45是带有实用功能的收藏琴
马丁用逼格给我讲商品,我却站在实用角度选乐器!鸡同鸭讲,所以以前一直想不明白
zhangbowst兄提了一个概念---门槛费   拿着5万的预算不会正眼看普通28,这和28好不好无关,和消费水准有关,我拿100万买吉他,你没有,就想办法给我造一把出来!
有人能听出 HD28对D28巨大
提升
我觉得可能是HD28某些特质刚好是你的需求 你把这种特质理解成了提升  如果45某些特质刚好是你想要的 恭喜你 为了这些特质 要比42 41 多掏出几万快
45音色到底怎样 我没有发言权 是不是传说中的钢琴音 大气场 目前没有现身说法
总之
45是个分水岭
从来不是为普通大众而造
我不买的任何理由都不重要
41前置和42就没有本质区别,martin哭晕在厕所,中间差了一把二手d28价格,marti抢钱啊55555555
wodezyy 发表于 2019-1-5 14:53
原来你也有这样的疑惑,一直对你的DM 和D1 流口水!昨天经过zhangbowst 、jzzj3639等高人的提点,算是有了 ...

wannllt 发表于 2019-1-5 15:39
41前置和42就没有本质区别,martin哭晕在厕所,中间差了一把二手d28价格,marti抢钱啊55555555 ...

D45比D41/D42撒出来多一倍的马奶哦,你真信它的声音比后者高出一倍来?哇咔咔D42比D41(就新版已前移来说)多出的马奶,道理是一样一样的。
一个是大逼格,一个小逼格。你愿意多撒马奶就可以有哇咔咔
价格贵一倍,性能就要提高一倍,Martin再次哭晕在厕所,哀家做不到啊!