买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 党卫军伞兵

[原声琴评测] 关于马丁定制的探讨

吉他中国微信公众号
大神更新了,强力支持一波!
吉他中国抖音
这个帖子让不少琴友对马丁有了进一步的认知,也让很多商贩朋友苦恼了许多哈哈哈哈
GC视频号
学习了
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2021-6-30 18:54
我们先讲风干这个名梗 ,

为什么说这个名梗在专业吉他制造商那里是个著名的笑话。

谢谢,学到了,按照这个思路思考的话,有些弹奏很少,或者收藏状态的老琴岂不是价值大大降低了吗
wannllt 发表于 2021-6-20 23:21
还有一个钟球赛才开始,再简单讲一下

这个model  d45出现在最上面,就是我们讲过的抬头这里,表示这是一 ...

大神 我想问一下  HD28  D28MD D41 这三款比起来的话  哪一款性价比高一点呢
流浪别处 发表于 2021-7-12 15:40
大神 我想问一下  HD28  D28MD D41 这三款比起来的话  哪一款性价比高一点呢

d28md
6883812 发表于 2021-7-12 07:31
谢谢,学到了,按照这个思路思考的话,有些弹奏很少,或者收藏状态的老琴岂不是价值大大降低了吗 ...

这个已经讲吐血了,普通琴友

尽量买新琴

尽量买年份近的琴

有一个参考价格吗~~
流浪别处 发表于 2021-7-13 01:16
有一个参考价格吗~~

水货,代购24000RMB!

wannllt 发表于 2021-7-13 07:16
水货,代购24000RMB!

代购不怕出事吗~~去香港或者通利买会不会便宜点
流浪别处 发表于 2021-7-13 12:13
代购不怕出事吗~~去香港或者通利买会不会便宜点

真琴到哪都是真琴,

现阶段你能去香港吗?

24000就是通利价格了!算上路费还要贵过24000了!
受益匪浅 非常感谢
非常感谢万兄对本贴的支持和帮助!!真是受益匪浅~~
wannllt 发表于 2019-3-3 17:33
最基本的概念没搞清

在Martin配置单上最开始的两项是top和top grade

wan兄说的没错,premium只代表颜值和纹路,和面板等级没关系。想知道面板等级去看top grade 这项,但即使这样,你也需要为这颜值额外掏银子,我也发两张照片来作证wan兄的说法。

颜值或纹路为熊爪纹

颜值或纹路为熊爪纹

颜值或纹路为熊爪纹

颜值或纹路为熊爪纹
wannllt 发表于 2019-1-11 15:16
月亮云衫不是品种,是特定季节的采伐方式,也不是瑞士特产,也不是新品种或特定品种,相反非常古老,因为现 ...

正解!月亮云杉,大意是在冬季的晚上时段采伐,应是因为此时段树木的生产期已经停止,水份含量最小,木质硬度高,不会发泡,不易变形。意大利高山云杉最优!
wannllt 发表于 2019-6-27 21:45
今天讲个敏感话题,vts,为什么是敏感话题呢?会涉及老琴,有些琴友会比较激动,你说不好,就是你没弹过 ...

唱泪洒天堂用的是古典吉他吧 和1939的平淡没有关系吧
你这个问题已经有琴友质疑过,我也解释过了,事情的结果甚至mv的呈现都是古典,但过程和商讨不是这样的。为什么是1939,我也解释过道理,为什么ec基本上没有阿迪版本,也是和1939特质,及ec的音乐有关系   00028ec和性价比有也没有关系。
大神 请教一下 Martin d28 md和 马丁 d14f custom dog of years 应该怎么选 带拾音器的版本两个价格差不多都是3.5万港币 配置如下 :YEAR OF THE DOG / SPECIAL EDITION

Body Size

D-14 Fret

Adirondack Spruce

Top Braces

Adirondack / Non-Scalloped 5/16"/Standard

Back/Sides

Solid East Indian Rosewood FSC CW

Headplate Decal

Large Old Style

Tuning Machines

Grover Nickel V97-18NA StaT

Fingerboard/Bridge

Black Ebony / Black Ebony

Fingerboard Pearl

Style 28

Finish Type

Gloss/Satin Neck

Electronics

Fishman Matrix Infinity

Related Products

wannllt 发表于 2021-11-8 14:26
你这个问题已经有琴友质疑过,我也解释过了,事情的结果甚至mv的呈现都是古典,但过程和商讨不是这样的。为 ...

大神 请教一下 Martin d28 md和 马丁 d14f custom dog of years 应该怎么选 带拾音器的版本两个价格差不多都是3.5万港币 配置如下 :YEAR OF THE DOG / SPECIAL EDITION

Body Size

D-14 Fret

Adirondack Spruce

Top Braces

Adirondack / Non-Scalloped 5/16"/Standard

Back/Sides

Solid East Indian Rosewood FSC CW

Headplate Decal

Large Old Style

Tuning Machines

Grover Nickel V97-18NA StaT

Fingerboard/Bridge

Black Ebony / Black Ebony

Fingerboard Pearl

Style 28

Finish Type

Gloss/Satin Neck

Electronics

Fishman Matrix Infinity

Related Products
marshal7 发表于 2021-11-8 18:04
大神 请教一下 Martin d28 md和 马丁 d14f custom dog of years 应该怎么选 带拾音器的版本两个价格差不 ...

明显md的性价比好太多、太多。

性能好太多,太多!
wannllt 发表于 2021-11-8 18:57
明显md的性价比好太多、太多。

谢谢大神
wannllt 发表于 2021-5-10 23:33
都讲了400楼了,什么级别也该知道了!24000既能买到au 又能买到md。侯爵有什么性价比,有什么性能优势—— ...

24000恐怕难买到au罢,我前段时间三万四收了个收藏状态几乎全新的d28马玫侯爵,觉得很舒服。
我爱马丁吉他 发表于 2021-11-10 20:53
24000恐怕难买到au罢,我前段时间三万四收了个收藏状态几乎全新的d28马玫侯爵,觉得很舒服。 ...

24000的au是在gc二手区卖一年都卖不出去的价格。

4万2可以在国外琴行买28ge了
wannllt 发表于 2021-11-10 21:05
24000的md是在gc二手区卖一年都卖不出去的价格。

4万2可以在国外琴行买28ge了 ...

我的天 我感觉我亏了呀 那老哥有啥在国外买琴的渠道吗
wannllt 发表于 2021-11-10 21:05
24000的md是在gc二手区卖一年都卖不出去的价格。

4万2可以在国外琴行买28ge了 ...

不过有一讲一罢,我觉得d28侯爵马玫已经和ge大差不差。国内ge价格虚高,可能4w2更接近真实价格吧。
据说差距还是有的,不同水平感觉不同。
乌木弦丁 发表于 2019-1-7 13:17
如果你喜欢经典马丁的声音,就选阿迪音梁和长saddle,没啥犹豫的。AU就是这样的配置。 ...

long saddle影响真的大吗
好贴再顶一次!
long saddlle对音色影响小,很小,非常小,对脑放影响大!
wannllt 发表于 2020-6-23 12:19
d18ge没啥好科普的,喜欢的话买就好了,反正没新的卖了,品相好的有的是,15000到17000需要等等,17000到 ...

不知道为什么老哥的报价那么便宜 根本买不到吧 这么低价
这是中规中矩的 报价!
顶一顶
学习了
wan神是真的牛逼,不服不行啊。
其实这个帖子我都看过很多次了,但是每次重新看,自己再仔细琢磨琢磨,都能再次学到新的东西。
每次重返這個帖子,馬丁就漲一次價。
看wannllt聊琴,少走十年弯路。
wannllt 发表于 2022-8-30 16:18
看wannllt聊琴,少走十年弯路。

wan神您好 请问您能再给稍微讲讲00028EC吗 超级喜欢EC 最近想买这支琴 您能给简单评价下嘛  谢谢wan神
请问要怎么讲,讲什么?
现在人都能无耻到这个地步了,一面说喜欢想买,叫人评价,一面在二手区卖!
已截图,保留证据

人多多少少还是要点脸比较好!