买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 百变龙 V30和 S80可以混用吗?

吉他中国微信公众号
如题,

一个212箱体,左边一只V30喇叭,右边一只S80喇叭, 每只都是16欧姆,两只并联获得最终8欧姆。

请问这样合理吗?  还是两只必须均使用V30,或者均使用S80?

请有经验朋友解答一下,感谢了。
吉他中国抖音
可以,至于声音咋样就不知道了,曾经把112的S80换成过V30,虽说S80应该低频多,但我感觉频段不对路子反而出不来,换了V30低频倒是出来了。
GC视频号
其实可以随便混搭,但是具体出来的音色怎么样,不是简单的1+1≥2,有时会是1+1<2……
买琴买鼓,就找魔菇
这两个喇叭混装后基本上听不见S80的声音,只听见V30的。
大牌已经教你怎么搭了

现成套路 绿背+v30

或者v30+c90
愿意折腾是好事
找到属于你自己的音色
3015 发表于 2019-1-8 10:45
可以,至于声音咋样就不知道了,曾经把112的S80换成过V30,虽说S80应该低频多,但我感觉频段不对路子反而出 ...

S80换V30提升大吗?我的40C感觉不正对喇叭还好,一对正有点散
heizaiji 发表于 2019-7-8 11:58
S80换V30提升大吗?我的40C感觉不正对喇叭还好,一对正有点散

提升挺明显,尤其中低频能出来了。S80虽然参数上低频多,但那低频憋着出不来。
3015 发表于 2019-7-8 15:32
提升挺明显,尤其中低频能出来了。S80虽然参数上低频多,但那低频憋着出不来。 ...

那还收要收个V30换才行
heizaiji 发表于 2019-7-8 15:40
那还收要收个V30换才行

好弄,也不用焊线,都是用的插头,几分钟的事儿,就拧螺丝麻烦点儿
3015 发表于 2019-7-8 15:56
好弄,也不用焊线,都是用的插头,几分钟的事儿,就拧螺丝麻烦点儿

嗯,之前看过视频。哎,看设备都是钱啊
heizaiji 发表于 2019-7-8 17:51
嗯,之前看过视频。哎,看设备都是钱啊

S80也能卖个200

这样?会有人收的吗,都在提升啊
heizaiji 发表于 2019-7-9 20:44
这样?会有人收的吗,都在提升啊

我就是换了v30卖了s80,不然二手区哪有卖s80的,而且s80可以升级一些低端箱子
3015 发表于 2019-7-10 12:26
我就是换了v30卖了s80,不然二手区哪有卖s80的,而且s80可以升级一些低端箱子 ...

都是国产的吗?有没有英产的?我见咸鱼有很多种价格,五百左右的应该是正品了吧?
一般都是国产的,也有假货,喇叭后边中间有个洞,假的比真的洞大点儿,你搜搜真假对比帖子。

仿的

仿的
heizaiji 发表于 2019-7-8 11:58

我也是40C,也想换V30,都说自带s80失真不湿润,不好。。
a329365110 发表于 2019-7-11 18:23
我也是40C,也想换V30,都说自带s80失真不湿润,不好。。

GC有个对比贴,S80不够V30通透