买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 手工定制拨片

吉他中国微信公众号
你会需要一块个性化好手感的手工定制拨片吗?
及时价格很贵?但物有所值。
吉他中国抖音
我想我需要,但一时半会我不会买。因为刚买了100片拨片……
GC视频号
小开心 发表于 2019-1-12 17:23
我想我需要,但一时半会我不会买。因为刚买了100片拨片……

刚开始的时候买了100片爱丽丝,纯正塑料,后来就没用过,到现在还剩90多片。
买琴买鼓,就找魔菇
多用用不同价位的拨片有惊喜·····不同材质的拨片音色有变化
我个人觉得拨片对吉他手就好像剑对一名剑客一样,你是希望自己的武功只有在自己的独门兵器上才能彻底发挥出来、还是随便拿起一把剑都能发挥出来?我选择后者,所以我会刻意令自己适应比较常见的拨片类型(吉他也是一样),而不是过分个性化地改变拨片、吉他的一些参数去适应自己。
扫弦时候爱丽丝真好用,我永远喜欢爱丽丝
我觉得大家说的都有道理,演奏风格决定你使用什么样厚度,形状,材质,音色绝对有区别!
速弹的话还是厚一些握持感更好,没有一种拨片通吃所有演奏风格,多风格吉他手需要好多种拨片来达到最好使用感受。
速弹的话还是厚一些握持感更好,没有一种拨片通吃所有演奏风格,多风格吉他手需要好多种拨片来达到最好使用感受。
幾年前買過100片1.5的小烏龜,估計夠我彈到死。一般不丟的話一片我可以用好幾個月。