买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 萌新求教。关于双摇上满所有弹簧的问题

吉他中国微信公众号
各位大佬,双摇是不是上满所有弹簧就相当于固定琴桥了?我是完全的萌新,怕双摇出现莫名其妙的跑调,所以想买一把固定琴桥的,但是发现固定琴桥的选择没有带摇把的多,又听人说双摇把所有弹簧上满之后就相当于固定琴桥了,所以有点想买把双摇琴了。

在买之前还是有点不放心,想请教各位大佬是不是真是这样
吉他中国抖音
我觉得上满弹簧也跟固定琴桥不一样。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
小开心 发表于 2019-1-13 11:33
我觉得上满弹簧也跟固定琴桥不一样。

好吧,那我还是买个固定琴桥的吧
superbguitar 发表于 2019-1-13 11:36
单摇和小双上满了可以固定,双摇上满了琴就炸了

还好先请教了以下各位大佬,不然就真买个双摇回来加弹簧了
不懂就买固定桥总是没问题的
小双已是主流 不是玩大solo没必要大双摇的
搜一下ALLPARTS Tremol-No ,可以让双摇变固定
gygygy123 发表于 2019-1-13 14:18
搜一下ALLPARTS Tremol-No ,可以让双摇变固定

哇,这个高端。这个对琴会有什么损伤吗
kernelthread 发表于 2019-1-13 14:30
哇,这个高端。这个对琴会有什么损伤吗

没啥损伤,就是在弹簧那里加一个固定的杆子,有开关可以切换固定和双摇状态。就是卖的有点小贵大概500左右一个
gygygy123 发表于 2019-1-13 15:35
没啥损伤,就是在弹簧那里加一个固定的杆子,有开关可以切换固定和双摇状态。就是卖的有点小贵大概500左 ...

我最后还是买了个固定琴桥的RG421AHM,在某东上一个没啥人评价的店买的,有点慌。到手后有哪些需要检查的点吗,大佬
kernelthread 发表于 2019-1-13 15:38
我最后还是买了个固定琴桥的RG421AHM,在某东上一个没啥人评价的店买的,有点慌。到手后有哪些需要检查的 ...

新琴的话看下有没有磕碰就好,最后都要自己再调整一遍的
gygygy123 发表于 2019-1-13 15:49
新琴的话看下有没有磕碰就好,最后都要自己再调整一遍的

好的,感谢大佬 :)
双摇上满弹簧后琴桥会往上跷很多,根本弹不成了
极速金属 发表于 2019-1-13 19:06
双摇上满弹簧后琴桥会往上跷很多,根本弹不成了

哦哦,原来那些琴桥翘得特别高的是这样来的
双摇上满弹簧后琴桥会塌下去。琴桥翘得特别高是弹簧拉力不够或者弦太紧。
slayest 发表于 2019-1-14 06:39
双摇上满弹簧后琴桥会塌下去。琴桥翘得特别高是弹簧拉力不够或者弦太紧。 ...

原来如此。受教了
slayest 发表于 2019-1-14 06:39
双摇上满弹簧后琴桥会塌下去。琴桥翘得特别高是弹簧拉力不够或者弦太紧。 ...

你说的是后琴桥微调扭翘起来,我说的是后琴桥板翘起来。
其实在琴桥底座那里,两边都垫上木块就成了固定琴桥了。
gygygy123 发表于 2019-1-13 14:18

碰上过ALLPARTS Tremol-No安装螺丝孔和原来对不上的情况。
见过芬达单摇款上满弹簧另外塞上木块成为固定式的,Eric clapton就是这样,但双摇这样搞就没意思了,纯粹多此一举,不如直接买固定式琴桥。
牛肉盖浇饭 发表于 2019-1-15 12:23
见过芬达单摇款上满弹簧另外塞上木块成为固定式的,Eric clapton就是这样,但双摇这样搞就没意思了,纯粹多 ...

是的,所以我直接买了把固定琴桥的,以后再换双摇的
堕落VS追求 发表于 2019-1-14 23:08
其实在琴桥底座那里,两边都垫上木块就成了固定琴桥了。

不敢瞎折腾了,直接买了固定琴桥的