买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 如何用MIDI做出逼真的电吉他效果?

吉他中国微信公众号
本人吉他水平菜,没办法用吉他录制。使用的是cubase的midi音符轨编写音符,但无论是加入了guitar rig5效果器还是用了如死神吉他(V-metal),shreddage 2等模拟电吉他音色插件,出来的效果感觉都很塑料味。

我觉得问题还是在前端midi音符和实录吉他输入效果的区别,因为midi音符的效果无法模拟真实弹奏的吉他效果。但是我修改了力度,加入了弯音效果(击勾弦,推弦,颤音,泛音等技巧效果都会弄),差别还是很大。

我看了好多视频,发现有些大神是可以用midi音符做出非常逼真的电吉他效果,主要是用了很多音色插件堆起来,但没具体讲他们的midi音符是怎么做的。

所以请问下:

1,用midi音符吉他效果跟实录吉他的效果主要区别有哪些?

2,是否还有些插件能让midi音符听起来能接近实录吉他的效果?
吉他中国抖音
你这是midi知识,在这吉他论坛问,大家都不会,呵呵
GC视频号
小开心 发表于 2019-1-14 16:34
你这是midi知识,在这吉他论坛问,大家都不会,呵呵

没办法呀,好多论坛都发帖问了,可能是病急乱投医吧哈哈哈,希望能有玩过后期的电吉他大神帮忙解答下
买琴买鼓,就找魔菇

弦乐除了贝斯
其他都不推荐音源做
找人录吧,花的钱可能比你钻研怎么做音源音色细节用的时间少
虽然我做编曲提琴也是用音源
笑~我就觉得GP7的吉他音色还可以,至少编曲听听效果还不错,比钢琴点起来简单,各种技巧也有。
买把you rock guitar轻松实现,直接出吉他谱,如果有需要我详细给你介绍一下具体用法
或者加我微信18687015417
音源用Ample Metal Eclipse 2(AME2),虽说人家说是个金属吉他音源,但是清音还是一流的纯,当木吉他玩都行,几乎全曲风通吃。
效果器用BIAS FX或者AmpliTube,安装成VST插件。
编辑器(宿主)按你的需求来,FL,cubase,ableton live都行。这些都没有的话可以试试OpenMPT,代码写音乐,编辑速度超级快。
ecan 发表于 2019-1-17 15:12
笑~我就觉得GP7的吉他音色还可以,至少编曲听听效果还不错,比钢琴点起来简单,各种技巧也有。 ...

ample系列呢?
我习惯用键盘和真实的乐器来编曲
电吉他音源也要会弹的做出来才逼真