买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 月小亮琴行以及海魏代理售后不爽记

吉他中国微信公众号

18年4月份在淘宝店铺“月小亮琴艺馆”处购买Musicman Caprice一把,但是拿到手后发现弦高特别高,调低后有点打品,毕竟从青岛寄到北京气候不一样,当时不觉得有多大问题,放一段时间稳定了就好了。但是后来发现情况并没有这么简单,无论怎么调14品往后还是打品于是就开始跟店铺沟通看看有什么解决方案:
A弦最后一个品打品厉害,脖子是直的,琴桥已经调的比较高了,但是用力弹还是打品,再调高就没法弹了

[color=rgb(153, 153, 153) !important]已读

补考全过  2018-12-19 10:51:14

D弦最后一个品其实也有点打品,但是没有A弦那么严重

[color=rgb(153, 153, 153) !important]已读

张亮628:大喵  2018-12-19 10:51:20
亲您早上好,客服大喵很高兴为您服务

张亮628:大喵  2018-12-19 10:51:36
您看看可以拍个视频给大喵吗,大喵和售后部那边沟通一下

补考全过  2018-12-19 10:52:11

低把位不明显,但是过了14品就不行了

补考全过  2018-12-19 10:52:27

现在在上班没视频,回家了你们也下班了

张亮628:大喵  2018-12-19 10:52:43
没事哒,您先拍,然后发给大喵,大喵给售后部那边留言

我再追问下,我估计是脖子跟琴身连接处打磨的不够深,如果是这种质量问题怎么办?

张亮628:大喵  2018-12-19 10:57:59
亲,大喵想问一下,您拿到琴的时候有这么个情况吗

补考全过  2018-12-19 10:58:27

有这个情况,但是当时琴太多没怎么仔细把玩

张亮628:大喵  2018-12-19 10:58:55
亲是这样的,MUSIC MAN身为美国品牌,您的琴也是美产的,这个品控是绝对过关哒

张亮628:大喵  2018-12-19 10:59:12
然后您是4月底购买的这款琴,然后现在差不多到12月底了

补考全过  2018-12-19 10:59:24

然后过保修期了?

张亮628:大喵  2018-12-19 10:59:41
经过了差不多8个月,然后您说这个可能是质量问题大喵也不好说哟

张亮628:大喵  2018-12-19 10:59:51
亲放心,没过保修期

补考全过  2018-12-19 11:00:15

我就是想了解下,如果是这种情况你们的售后规则是什么

张亮628:大喵  2018-12-19 11:00:43
这个必须要您提供视频,大喵和售后部那边沟通看看可能是什么问题才能制定售后方案的

张亮628:大喵  2018-12-19 11:00:52
亲您放心,售后问题我们肯定会积极解决的

这个脖子连接处的问题也不是我瞎猜的,也是我在BC发帖询问了一下,只是有琴有友表示有这个可能性,所以我就问了一嘴,售后表示肯定会积极解决的,随后我就拍了一些短视频,证明琴颈笔直,琴桥高度够,琴弦高度够,然后高把位存在打品问题,在3天后的12月22号,客服回复如下:
张亮628:大喵  2018-12-21 15:59:23
大喵已经把视频发过去了哒,大喵再催催,估计这两天应该有回复了,耽误您时间了不好意思

张亮628:大喵  2018-12-22 11:38:10
亲您早上好,首先请您放心,毕竟您买的是正品行货,我们作为经销商肯定会极力的,最大程度的配合您,申请售后解决问题的,然后售后部那边回复,因为您拍视频的时候持琴姿势是平放,琴弦是上下震动,这样是很容易有您视频里的蹭品情况的,售后那边也需要一个正常贝司箱出来的声音作为一个评判标准,所以可能要麻烦您就是找一个人帮您拍,然后正常持琴弹奏拍一个完整的视频发给我们这边,然后以我们这边平时接触同样问题的咨询推断,有可能是家里暖气太干燥,导致的木材变形。

实话说我家客厅常年两个加湿器,很多把琴都没有问题就这把出问题了?于是我连接音箱重新拍摄了视频,3天后的12月25号客服回复如下:

张亮628:大喵  2018-12-25 16:30:30
请问您能提供一下您的联系方式吗?比如电话或者微信,我们和总代理沟通过了,然后总代理这边负责售后的跟您联系

到这里开始北京海魏乐器有个人员与我进行了电话沟通,建议我自己找个师傅看一下,如果给到海魏的话处理时间会非常长,然后我表示假设是质量问题你们总代理认不认可我找的师傅做的判断,如果不认可的话我坚持海魏对乐器进行检查(这一部分是电话沟通没有证据我就不说太多了),随后收到海魏的邮件:

您好,
我们非常遗憾听到您的产品出现故障。
1、请您提供产品背面的正品条码照片。
2、尽可能的拍摄产品问题图片或视频,方便得到快速的响应。
请您不用担心,正品MusicMan的保修政策会为您的产品提供更多售后支持,请您查看以下MusicMan产品保修政策。

感谢您的支持。

HighwayMusical Customer service center
www.highwayguitar.com
Service@highwayguitar.com

于是我就按照要求把条形码发过去了

随后发生了戏剧性的一幕:

尊敬的用户您好:
1、请问您首先与购买的代理商联系过吗?与代理商联系能够更便获得本地化的快速响应。
2、如果您联系不到代理商,我们帮助您找到代理商。
3、如果您联系过代理商,而不满意代理商的售后服务,也请您告诉我们,我们会帮助协调解决问题。

感谢您的支持。

HighwayMusical Customer service center
www.highwayguitar.com
Service@highwayguitar.com

然后我只能回去找淘宝卖家:
[color=rgb(153, 153, 153) !important]读

补考全过  2018-12-28 12:58:44

该你们接球了

补考全过  2018-12-28 14:34:28

马上就十天了,给个说法吧

张亮628:大喵  2018-12-28 14:35:22
亲您稍等,大喵先沟通一下再回复您

补考全过  2018-12-28 17:39:43

我问下,你们是Ernie Ball授权的经销商对吧?

张亮628:大喵  2018-12-28 17:40:43
亲您下午好,我们的确是EB在国内总代理海巍的经销商

补考全过  2018-12-28 17:41:05

你们店官方的邮件是什么?

补考全过  2018-12-28 17:41:16

邮箱地址麻烦给我下吧

张亮628:大喵  2018-12-28 17:45:53
大喵和店长沟通一下

补考全过  2018-12-28 17:47:32

能先给我个邮件地址吗

补考全过  2018-12-28 18:28:50

张亮628:大喵  2018-12-28 18:35:36
亲您好,我们是不用邮件的,有需要发的资料用淘宝旺旺就行了

然后时间跳转到19年1月1日:

考全过  2019-1-1 15:17:07

又过了3天了,现在什么结论?

张亮628:大喵  2019-1-1 15:18:42
亲您下午好,客服大喵很高兴为您服务

张亮628:大喵  2019-1-1 15:19:16
请问总代理售后那边有和您联系沟通吗

补考全过  2019-1-1 15:19:48

就是你们把球又踢回去了对吧?

张亮628:大喵  2019-1-1 15:21:59
现在应该是总代理那边的售后和您沟通解决哒

补考全过  2019-1-1 15:22:21

总代不是让我找你们嘛

补考全过  2019-1-1 15:22:35

这事没人管了是吧?

张亮628:大喵  2019-1-1 15:23:21
大喵和我们售后部那边沟通一下,这中间是不是有什么误会,大喵是售前客服实在是不清楚,沟通好了一定第一时间联系您

补考全过  2019-1-1 15:23:59

这都半个月了也没见你们售后客服跟我联系过啊

张亮628:大喵  2019-1-1 15:24:37
那总代理那边的售后呢,有和您沟通过吗

补考全过  2019-1-1 15:24:58

装傻不是?上面的聊天记录看不到?

上面就是跟店家最后的聊天纪录。我发这个贴子不是为了维权把事情闹大,琴我已经找新街口某师傅给我修好了,这个琴问题就是品丝不平,可能出厂的时候就是这样。时到今日卖家和总代也没有对这个事情进行后续跟踪,估计已经不了了之了。琴的问题不是什么大问题,200块就给品丝找平了,但是店家这个处理态度实在是让我咽不下这口气,本人对于以上所有言论负责,所有的聊天记录视频图片都留有证据!

目前先写这么多,抽时间完善更详细的内容

吉他中国抖音
店大欺客就是这个道理    这里还真不少 无论各个行业
GC视频号
除非出大事 否则  你懂得 不了了之
买琴买鼓,就找魔菇
这个排版看的好累,前排关注吧
以后要小心了   
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
月小亮是海巍的代理这没问题,你为什么不在收到琴的第一时间告知你的琴的问题呢??

既然留有证据,那就把你断章取义,妄自菲薄,趾高气昂,盛气凌人的那些图,也晒出来吧,好吧。咱就捋一捋这个事儿,对于你这态度就不是想解决问题的态度,我就不用“您”这个敬语了

1,你是2018年4月份买的琴,到了十一二月份的时候来找我们客服反映说琴的高把位打品,对吧,然后说话劲儿啊劲儿的,意思就是,你先自我肯定一下,你自己“有好琴,会调琴,不是新手” 然后就断章取义的说琴有问题,问我们怎么办,对不对。
2,客服本着认真负责的态度,一再表明不要着急,我们会承担售后责任和义务,然后让你按照我们的要求,拍摄能正面的,直观的反应问题的小视频,然后你提供的小视频根本无法正面的直观的反应出这把琴的具体问题,对吧
3,后来我们联系了海巍乐器反应售后的问题,海巍乐器的相关人员和你联系了吧,看得出来是邮件联系的,让你按照人家公司的流程,走售后,你提供了有效的视频了吗?
4,海巍问你和经销商联系过吗,你正面回答,可以吗?可以吗?可以吗?说什么接球不接球的,你会好好说话吗?有事说事不可以吗?你是来协商申请售后服务的吗?
5,你问谁装傻呢???是你自己装傻还是别人装傻?你说是琴的质量问题,你有没有提供有效的资料来证明是琴的质量问题?你提供的资料只能是“说明”琴的现状是有问题。
6,从始至终这个事情,都是你和我们团队的客服大喵在沟通,客服再反映给我,虽然我并没有直接参与,但是我一直很重视此事。直到后来我跟踪此事的进度才知道,你并没有配合海巍乐器的售后流程,而是自己花了200块钱去做了品丝找平修好了。

7,不管再怎样,毕竟是我们店出去的琴,话说到这儿了,我愿意承担那200元的维修费用,希望可以消除你的“不爽”,息事宁人,咱往前看,这事儿翻片儿。

世间从来不缺键盘侠,也不缺落井下石之人,至于楼上几位,各自对号入座,是你花全新琴的钱在我们这儿买到了二手旧琴?还是我们这小破店儿坑了你500万?还店大欺客就是这个理儿,不明事实真相就妄自菲薄,我觉得真的没必要。 真不好意思了您内,让您失望了,我们就是个卖卖贝斯的小破点儿,不是什么大店。

海魏踢皮球的功夫圈内他认第二没人敢认第一, 这话我到是觉得有点意思,你说你吃过全世界最酸的酸菜,你认第二,没人敢认第一。 不知道你到底是干嘛的,还是以大号示人吧,何必这样埋汰自己呢,有事儿说事儿,摆事实讲道理,非要信口开河,我们还真的没时间奉陪,每天正事儿都忙不完呢。

多年没上GC了,在此感谢国内一众弹琴的老师和好友对我们团队一直以来的包容和支持,因为此事占用了大伙儿的宝贵时间,倍感惭愧!
不多说了,祝大家都好,越来越好。

1、请问您首先与购买的代理商联系过吗?与代理商联系能够更便获得本地化的快速响应。
2、如果您联系不到代理商,我们帮助您找到代理商。
3、如果您联系过代理商,而不满意代理商的售后服务,也请您告诉我们,我们会帮助协调解决问题。

我觉得海巍没毛病。你回复不满意,请协助调查不就完了吗,后续该怎么修你聊呗,你还缺心眼的找回去,人是这意思吗,你还来了句球该你接了,人爱搭理你才怪。
尊敬的客户:
MUSIC MAN的行货产品的琴颈部分(包含品丝在内)享有自购买之日起免费的5年的保修期,您只需按照规定的流程和要求录制并提交视频,我们将会将资料提交到工厂为您免费更换琴颈。

我们希望您能理解  如下3点:

1 这些流程和要求是来自美国ERNIE BALL MUSIC MAN公司的原始流程,我们只能和必须按照流程办事,而通常而言,ERNIE BALL MUSIC MAN公司也不会关注流程和要求之外的事,例如您是否拥有其他更专业的设备或者弹琴有几年,技术如何等叙述并是不能作为判断的标准。

2 根据协议,工厂将会提供免费的琴颈并免费邮寄给海巍乐器,海巍乐器也将会免费提供给您。所以希望您能理解海巍乐器实际上不用付出任何成本。

3 确认产品编号,是否与经销商取得联系等信息和确认导致故障的原因是否为人为造成的 是规定内的必要的流程,我们建议您采用配合的心态来获得有效的售后服务。

一旦您提交了合规的视频,工厂将会回复我司生产周期,我司工作人员也将回复您邮件,
一旦更换的琴颈经海关正规报关达到我司仓库,我们将会通知您如下两种选择,而第一种选择是因考虑到某些专业客户或不希望他人维修自己的琴的用户,而我司并不推荐
a我司将替换的琴颈邮寄给您,您需要在更换琴颈后将换下的琴颈发回我司经由我司销毁。(因MM的配件是一对一的销毁的原则,您需要支付押金,我们将会在您将替换琴颈邮寄到我司后退还押金)
b或等待琴颈到达我司仓库后,将琴邮寄至我司维修中心由我司免费为您维修并调试好后回邮给您

请您理解,这一切都需要从您提交合规的视频开始,我司才能将您的视频等产品信息发送到工厂进入到售后服务的流程中

最后,海巍乐器真诚的希望能配合您获得标准的售后服务。
附上维修信息
打品就可以给换新的琴颈啊,给海巍点赞。
声卡驱动 发表于 2019-1-16 09:51
打品就可以给换新的琴颈啊,给海巍点赞。

是否更换琴颈需要客户按照要求和流程录制合规视频提交到美国工厂判断后作出决定。如无法修复,将会免费更换琴颈而不是更换品丝。如工厂判断可以修复,我们会提供免费的UPS账号请客户将琴颈邮寄至美国MUSIC MAN工厂修复。
但在一切开始之前,都需要客户配合一下,以便让工厂知道具体的情况才能做出判断
MUSIC MAN的售后维修原则通常是只换不修和一对一的销毁。举例,如果是您的BASS的内部电路的EQ的某一个电路模块坏了,我们通常不会为您您选择维修单一的模块而是一次性更换全新的整体全部电路板。

如果是您的BASS的品丝出现不可逆的某种问题,我们不会为您选择打磨品丝或者更换整套品丝,而是整个更换琴颈。

而所有换下来的配件均需要发回海巍乐器,由海巍乐器定期统一打包返回美国工厂销毁。

照着流程来就好了,就别动不动就发到各大论坛广而告之,这显得不成熟。