买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 浪里白条是好面板吗?

吉他中国微信公众号
面板上的白条是 红木里常说的白皮(边材)吗?   会对音色有影响吗? 经常看到这样的纹理受到欢迎
据说白皮未长成木芯前  密度特别低  
吉他中国抖音
顶顶  有没有 懂木材的大佬或者是制琴师傅 科普一下
GC视频号
貌似,美国做吉他用边材是不得已而为之的。
买琴买鼓,就找魔菇
我以为是概念炒作。这个所谓“浪里白条”貌似指的就是koa面板。

可是taylor gs mini档次太低,高端琴的koa我没见过“浪里白条”。

看看高端KOA,有一把是浪里白条的吗?
乌木弦丁 发表于 2019-1-16 10:21
貌似,美国做吉他用边材是不得已而为之的。

是相思木存量不多了吧
顽皮豹 发表于 2019-1-16 10:46
我以为是概念炒作。这个所谓“浪里白条”貌似指的就是koa面板。

可是taylor gs mini档次太低,高端琴的koa ...

的确是  我就奇怪了  有大块白皮的反而要价更高  在贴吧里提这个问题直接接删帖了
Troop 发表于 2019-1-16 13:34
看看高端KOA,有一把是浪里白条的吗?

也是
白色的是树皮部分,该木材是小块木料,二瓢料小,用于价格不高的吉他才会用这类小料。
leon8233 发表于 2019-1-16 23:27
白色的是树皮部分,该木材是小块木料,二瓢料小,用于价格不高的吉他才会用这类小料。 ...

请教一下  这样对声音会有影响吗???  
个人以为,丑的不行。
发自吉他中国iPhone客户端
五道汽笛 发表于 2019-1-16 23:54
请教一下  这样对声音会有影响吗???

纯二瓢料的板材才显出该料板原有的声音特点,树皮部份越多,高频 低频损失越严重。

就像纯牛奶,加入水份 添加剂越多,营养 口感 鲜味越差一个样。
白絮部分是所有名贵木材都有的,和木材部分介质不同,你说好不好
leon8233 发表于 2019-1-17 07:14
纯二瓢料的板材才显出该料板原有的声音特点,树皮部份越多,高频 低频损失越严重。

就像纯牛奶,加入水 ...

很形象 老哥  啥是二瓢料  百度不到
五道汽笛 发表于 2019-1-17 12:09
很形象 老哥  啥是二瓢料  百度不到

"二膘”是木工术语:

木工上说的“二膘料”,就是木材中的可利用部分。除去树皮和韧皮之后,就是木材的“二膘料”。
绝对的
leon8233 发表于 2019-1-17 14:20
"二膘”是木工术语:

学习了  谢谢老哥
病驴 发表于 2019-1-17 06:58
个人以为,丑的不行。

但是这样的纹路反而要加钱 也是很迷 搞不懂
五道汽笛 发表于 2019-1-17 19:52

从来没听过这样要加钱的说法
leon8233 发表于 2019-1-17 07:14

就像纯牛奶,加入水 ...

太厉害了,学习学习,太形象
linze33199 发表于 2019-1-18 01:02
从来没听过这样要加钱的说法

哦哦哦  我是看的闲鱼上几个卖家说纹路特别 加钱才买到  同样二手比别人都要贵个几百
五道汽笛 发表于 2019-1-17 19:52

这种现象是商家欺负消费者不懂行,奇货可居!

大家明白了木材的结构了,就大可以要求降价处理。因为,那是货真价实的次品。
一把吉他最重要是面板材料,一把合格的吉他,有加入韧皮做面板,还真是第一次见到如此的残次品。
五道汽笛 发表于 2019-1-18 16:30
哦哦哦  我是看的闲鱼上几个卖家说纹路特别 加钱才买到  同样二手比别人都要贵个几百 ...

额那应该是策略吧。只有条纹才加钱的
定制KOA要好木纹真的是要加钱的,大多只能定到4A级,(KOA木纹分等级)1A-5A级
leon8233 发表于 2019-1-18 16:30
这种现象是商家欺负消费者不懂行,奇货可居!

大家明白了木材的结构了,就大可以要求降价处理。因为,那 ...

现在Taylor gsmini  这种白皮的面板倒是很多  甚至出现了四拼面板!!!
我就看到了四个  不过作为补偿 一般出现这两种情况的面板的等级都高一些  横纹多很多  我在吉他吧开贴谈这个 直接被删帖封禁
五道汽笛 发表于 2019-2-15 21:20
现在Taylor gsmini  这种白皮的面板倒是很多  甚至出现了四拼面板!!!
我就看到了四个  不过作为补偿  ...

我个人感觉贴吧吉他吧里都是吧商,我开贴想转个雅马哈的800,一发出去就删帖了,别人提的问题,我答复的时候也给删掉了,诶,好失落,之前大学时候关注那个吧希望可以在里面交到一些玩吉他的朋友,现在回想,除了吧商,还是吧商
高端要完美