买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Fender MB专家进来看看50th avvin Stratocaster

吉他中国微信公众号

朋友看上一把琴问了我几个问题,卖家不在线没有回复,而我也答不出来,于是特来论坛请教大神答疑。如图,看上去这是一把Fender在2004年推出的50th纪念版的1954,通过琴盒样式判断。

但是证书上写的出厂日期是2015年,50th不是2004年产的吗?是不是Fender又在2015年重新推出了一批1954的50th纪念版?
那批50th的编号是纯四位数字,这把编号多了XN两个字母。

然后这把制琴师是John Cruz,但是证书上的签名却不是。

背板上四位数字,以及一块光板的铭牌,这确实就是那批50th的样式。

没有质疑假琴的意思的,琴主也是职业乐手犯不着,只是真的很想替朋友解答这个问题。
期待大神的解答!

吉他中国抖音
一个可能就是原始证书丢失,现在的证书是后来补的
GC视频号
Dr_R 发表于 2019-1-16 18:45
一个可能就是原始证书丢失,现在的证书是后来补的

那日期应该还是写2004的吧,而且据我所知补一张证书很难,需要把琴带去美国到Fender的服务中心才行。
多谢哥们儿。
买琴买鼓,就找魔菇
midnightbus 发表于 2019-1-16 18:47
那日期应该还是写2004的吧,而且据我所知补一张证书很难,需要把琴带去美国到Fender的服务中心才行。
多 ...

写补发时的日期,对于这个档次的琴来说,花成本去补证书也是可以理解
Dr_R 发表于 2019-1-16 18:56
写补发时的日期,对于这个档次的琴来说,花成本去补证书也是可以理解

貌似有那么点道理…