买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教电吉他1弦打1.2品有救吗?

吉他中国微信公众号
电吉他买来一直没什么时间弹,放了一年多!目前1弦打1.2品!
不知道什么原因,琴颈看起来,有点曲折!哈哈,请注意用词,是“曲折”!但也不是特别明显和严重!
请教各位大神,还有救吗?因为我家地区较为落后,没有比较专业的维护机构,估计要靠我自己买工具,自学了!
但我不知道会达到什么程度,如果太难只能放弃了!!!等拍了照片再附上图片!

感谢有经验的琴友帮助!谢谢!
吉他中国抖音
1弦打1.2品不影响什么吧低把位打品如果想调就顺时针拧一点钢筋
GC视频号
kissyoukang 发表于 2019-1-17 13:44
1弦打1.2品不影响什么吧低把位打品如果想调就顺时针拧一点钢筋

第一把琴,还依班纳双摇的。。。感觉好难伺候啊!
买琴买鼓,就找魔菇
我也想同问,我所有琴全都二弦一品弹得劲大了都打品。其他位置一点问题没有。
声卡驱动 发表于 2019-1-17 16:57
我也想同问,我所有琴全都二弦一品弹得劲大了都打品。其他位置一点问题没有。 ...

我的琴情况可能比你的严重,我的1弦1.2品目前弹不了啊!你的琴只是大力弹打拼,估计影响不大!
無花無酒 发表于 2019-1-18 11:07
我的琴情况可能比你的严重,我的1弦1.2品目前弹不了啊!你的琴只是大力弹打拼,估计影响不大! ...

你那要是弹不了那我估计可能是品丝翘起来了,拿电烙铁加热然后胶皮锤砸进去就行了。最好上个图。关键是你看看是不是弹一品响的是二品的音高。