买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求琴友大神们推介个1000左右的新手初学琴

我萌新想换了之前的玩具吉他卢森,想换一把1000-1500以下性价比和手感好一点的琴,音质太好也听不懂,过得去就行了,初学伴唱为主。上面那几个牌子都是贴吧和这里看的比较多的牌子,不知道有什么区别,价位差不多的情况下。买也是打算在网上买。求大家支支建议。

单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

5.77% (3)
1.92% (1)
84.62% (44)
1.92% (1)
5.77% (3)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
唯一的一票,太有说服力了。我没投票,好喜欢这百分百的感觉,这个价格,FG800-FG830都可以。妥善保管,能用很多年的。830要好与800些。当热,也是相对贵点,别的牌子不知道,我说的就是YAMAHA的琴
GC视频号
雅马哈的挺不错的。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
Parl 发表于 2019-1-17 17:21
雅马哈的挺不错的。

但是1000左右价位雅马哈不是合板吗(f310那把)?saga700是面单听说比合板好一点的吧?
我有把fg720,需要可以联系我
心软 发表于 2019-1-18 01:55
但是1000左右价位雅马哈不是合板吗(f310那把)?saga700是面单听说比合板好一点的吧? ...

800不是合板的,
原价4600的伊斯特曼电箱琴。二手。1600包邮处理,st359686085
给楼主一个建议:大神不一定熟悉这个价位的琴!

菜鸟推荐的可能更适合你,这个价位,二手应该能选到一把不错的面单,或者干脆加点上个二手全单。
yamaha  f800  820  830 都是面单
这个价位建议买吧质量好的,能长期使用的。等以后技术水平提高了。或是对音色有要就了,还有最重要的就是坚信自己能弹下去的,一步到位,这个价位音色是玄学,实用耐用是真理,我推介雅马哈
要是条件允许的情况下,弄个面单。最好是830.完全够用了。以后一步到位,合板琴真的不推介,

SAGA 700 我有朋友用过,见过2把,亚光,面单,貌似沙比利背侧。
优点:声音在这个价位里还行,低音还可以,尤其其中一把断断续续弹了2年后,低音也不错。手感不错,琴颈貌似C型,握着舒服,弦距低;
缺点:做工一般:有一把弦距过低,换弦的时候发现下琴枕的凹槽里垫了一层木片;
配件一般:有一把的几个旋钮有卡涩,特别是快调到音准的时候,很难拧动;
面板木纹一般, 如果有条件去琴行在几把琴里慢慢挑,应该可以买到相对较好的。
心软 发表于 2019-1-18 01:55
但是1000左右价位雅马哈不是合板吗(f310那把)?saga700是面单听说比合板好一点的吧? ...

F310 是合板,没弹过。
SAGA 700 我有朋友用过,见过2把,亚光,面单,貌似沙比利背侧。
优点:声音在这个价位里还行,低音还可以,尤其其中一把断断续续弹了2年后,低音也不错。手感不错,琴颈貌似C型,握着舒服,弦距低;
缺点:做工一般:有一把弦距过低,换弦的时候发现下琴枕的凹槽里垫了一层木片;
配件一般:有一把的几个旋钮有卡涩,特别是快调到音准的时候,很难拧动;
面板木纹一般, 如果有条件去琴行在几把琴里慢慢挑,应该可以买到相对较好的。
收个大品牌的二手面单
whenet 发表于 2019-3-1 15:38
收个大品牌的二手面单

正解,收个二手雅马哈
别买假洋牌子saga,买雅马哈
确实建议收个二手的面单,一千多就可以收到雅马哈FG830,法丽达D10等等。练习琴皮实耐用也是要考虑的。练一段时间可以出掉,直接买自己喜欢的琴。
头像被屏蔽
sigma也不错啊,音色比雅马哈好听,至少我认为
F310 强推,这个皮实耐用,怎么摔都不坏,音色也比烧火棍强很多,新手学的话,这个很不错。
fender cd60 还不错
fg800 1700能买到
二手的大牌面单 比如雅马哈fg730 830 推荐雅伊利yd 25