MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 分享在香港Tomlee购买Marshall DSL40CR的经历!

吉他中国微信公众号
可能有好些想要在香港带货的琴友,简单分享一下昨天我亲自在香港Tomlee带货的经历!but没图没啥真相!来不及拍!

Tomlee有代理Marshall的一些产品,可能不是全线都会有。而且放在店面的不多!远道而来想要带货的,最好提前咨询!(包括其它大件产品吧,提前咨询!除非你方便经常过去!)
如果店面没货现场调货的话,现场落订多久能拿到我不知道,我是提前预定的!
电子产品海关查的相对是严一点的,所以大家很关心的问题是过关的时候如何规避“税”
DSL40CR这个货已经很大件了!如果还有包装盒的话,真的很巨大的!准备个小推车也要准备个大的!讲真的,有人给我1K跑腿费我都不太愿意去给人带这玩意!
其实我也有在网上做一下功课!看有经验的老司机的一些分享,我把我的包装盒什么的都不要了,配件全部装背包里!(甚至动起了CUSTOM,亲自做旧,什么贴贴纸啊之类的!)
在Tomlee我裹上几层气泡纸,拉上小推车就屁颠的回程了!途中也有想过,拦下来要怎么应对!什么二手的啦,维修的啦这种比较扯的东西!毕竟音箱是新的~!
我没有刻意去挑入关的关口!只是选择我回家方便的福田口岸!大件行李入关基本是肯定要过机的!过机就肯定逃不过他们的眼睛!所以~我一过机也就被他们拦下来说你这个是音箱吧,跟我来一下!(压根不跟你鬼扯这么多)
简单,干脆,快速的把我的东西给截下来然后让我放到一个区域。里面是各种等着被检查的行李!给我一个号,然后关进小黑屋!工作人员跟我说,如果我去打税的话,会快很多!刚开始我犹豫了一下,但是我看我的号,前面有30几号人!叫一个号检查都半天!这样下去我看貌似没好几个小时我是出不去的了!我就叫工作人员说我是良好中国公民!我遵纪守法!纳税使我光荣!(加戏了不好意思!)当然他们就马上把我放出去,带我拿上行李去纳税!
问我的问题我都如实回答!这音箱新的旧的!多少钱!有没有票!这个时候最好就别耍滑头了。如果你跟他们鬼扯的话,真的就看他们心情了,扯的他们不高兴了,分分钟把你折腾几个小时,再扣你的货也是很可能的!到时候你想交税可能都不给你机会!
(当时我看到我旁边一女的在接受检查,台面上放了好几件奢侈品!海关让她签啥文字,她趴在桌子上哇哇哭!)
所以我老实回答完问乖乖的去交税!折合RMB后的25%!整个过程还是很快速的!而且~当时扣下来的时候,是所有行李!包括我的背包,手机,通行证!我说我交税后他门压根懒得去检查,也没有拆开泡沫棉看我的音箱什么的!换句话说,我包里的东西他们也压根没有看,如果我里面有啥玩意的话,他们也不鸟我!(我不是倡导大家铤而走险!)总的来说,整个下来,算上税和路程等等费用,还是比国内便宜!就这点我就已经知足了!至于罗湖和和皇岗口岸是怎么样的我不得而知!
其实我想说的是,可能刚开始没计入纳税的时候算一算便宜了好多,很开心!但是被税后,突然间好像觉得亏大发了的这种心态最好不要有!反正税后还是比国内便宜,知足常乐吧!
另外大家去香港买东西,税后还是能比大陆便宜的,又为何还要想尽办法逃税呢!拦下来就老实的做个奉公守法的良好公民吧!
(PS:估计大家好是会很关心我购买的价格!!有兴趣的我私下回答吧!我不是做生意的!)
吉他中国抖音
上次去通利,回深圳已经晚上了。在罗湖口岸过关,查的太仔细了,大包小包都查。前边有买iphone被查缴税的。
GC视频号
哈哈哈。现在25%了?不是20%么?现在年底,加上缉私很严的。
不过,香港这个破地儿,垃圾的很。假货也多,人也杂。东西现在并不便宜。
我去香港的唯一理由就是去吃饭。美食云集啊。最爱的吃货天堂之一。
我更喜欢顺德那边的美食。足够便宜,也很接地气。香港太压抑,鸡笼之地。香港人也傲气的不得了。早就不在那边购物了。国泰航空以前很好的,五星级航空公司。现在垃圾的一笔。
买琴买鼓,就找魔菇
豆子传说 发表于 2019-1-21 14:31
哈哈哈。现在25%了?不是20%么?现在年底,加上缉私很严的。
不过,香港这个破地儿,垃圾的很。假货也多, ...

你指的假货现象,近些年是充斥了多些!主要还是那些日用品保健品的那些多!毕竟搞代购的也兼职的职业的,越来越多!看买什么东西吧,也不是说香港买的东西就是好!
香港就是吃饭可以的。就是贵。买东西无感。
正品港版的都是阉割版,便宜归便宜,但还是一分钱一分货的。
其他的无数都是假货的。常用的烟酒茶都很多假货。本身就和广东其他地区的产业链全挂钩。乐器便宜一些,电子产品便宜一些。现在这年头没事儿都不去香港的,转机都不买香港转机的。就直飞。垃圾香港。恶心的一笔。
去过几次通利总店,热门型号通通没货,你居然能买到40c,这个箱子国内神话的太厉害了
laotou81 发表于 2019-1-21 17:22
去过几次通利总店,热门型号通通没货,你居然能买到40c,这个箱子国内神话的太厉害了 ...

额,可能我运气好!至少我问过DSL20H也都是有货的!只是店里没有!
4800港币吧··税完是多少软妹币
这么巧,原来周日看到的是你,不是还有一架红色的手拖车吗?当时长发小哥和在你打包,我正好买完东西。我就站在你们后面看了一阵子,跟长发小哥打了声招呼然后就离开了。嘻嘻......
mega box分店上周六去了,40c只要三千三港币
买个2000港币的音箱要不要收税的啊
312124911 发表于 2019-1-22 12:11
买个2000港币的音箱要不要收税的啊

不超过五千没事的
senyor_jaime_C 发表于 2019-1-21 23:22
这么巧,原来周日看到的是你,不是还有一架红色的手拖车吗?当时长发小哥和在你打包,我正好买完东西。我就 ...

很巧,这都被你发现!
你的天空 发表于 2019-1-21 23:55
mega box分店上周六去了,40c只要三千三港币

这个真不知道了,40C的话Tomlee也没有,只有新款的CR了!虽说只是升级了喇叭,不过价格没见过这么低的吧!

看产品的,不是说有东西都是这样!电子产品会严很多的!2K港纸的话大概1720rmb,25%的税的话自己感受值不值咯!最好事先打好预防针吧!
LZ!!!税百分之25交了多少RMB?
还好上去次背琴 直接地铁到机场! 直接办理托运登机了! 过关的时候 问都没问!
建议赴港前提前咨询,有可能需要调货的。。我上周去的尖沙咀总店,态度都很OK啊。。mega box分店打折比较厉害,据说是准备关闭(据说据说据说)。。
FxxkHigh 发表于 2019-1-21 03:59
可能有好些想要在香港带货的琴友,简单分享一下昨天我亲自在香港Tomlee带货的经历!but没图没啥真相!来不 ...

兄弟我也要买这个音箱,不过我是找香港代购,通利这个音箱什么价格呀?谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
菓汁先生 发表于 2019-1-30 15:50
建议赴港前提前咨询,有可能需要调货的。。我上周去的尖沙咀总店,态度都很OK啊。。mega box分店打折比较厉 ...

很正常,如果遇到某个门店要搬迁,或者关闭的话!那么那个分店很多样品会打折处理!
迷途心灵 发表于 2019-1-29 19:50
还好上去次背琴 直接地铁到机场! 直接办理托运登机了! 过关的时候 问都没问! ...

琴一般都不会管你的!朋友都不知道进进出出背了多少了!
yy413204985 发表于 2019-1-29 09:43
LZ!!!税百分之25交了多少RMB?

RMB1020

稅是按香港价格的百分之25还是国内价格啊~  话说你是人肉带回来的还是过关再邮寄,这东西要是再邮回家就跟国内价格差不多了啊- -
楼主问下 dsl40cr这个箱子标价多少港纸啊
1020的关税,那购买价格是4000多,这么便宜不会吧
也是刚刚入手,这箱子新版家用感觉很给力,带master,带midi,足够用了
正打算去通利买个AC15 请问如果低于人民币5000块钱的话是否不用交税?
好使的右手 发表于 2019-2-20 17:28
正打算去通利买个AC15 请问如果低于人民币5000块钱的话是否不用交税?

拦下来一样得乖乖交
在这里说什么都没啥用处   具体是看过关。。
cnpan 发表于 2019-2-18 16:53
也是刚刚入手,这箱子新版家用感觉很给力,带master,带midi,足够用了

master是啥
兄弟,香港含税价一共花多少钱?
你走错口岸了吧。。。那个口岸是查的最严的。
海关都是很严的该交的还得交
带个单块啥的还行 音箱太重了 我宁可国内贵个500 1000的都不会去 路费 开支 时间成本 根本不值得
看帖顶帖

已经去了没?约起一路。

已经去了没?约起一路。
准备也去搬一个回来 已经跟通利预订  交税也有心理准备了
最头痛是这么重。。。 怎么拎回来。。。。
现在再看我描述香港的状态,是不是觉得都对上了?
豆子传说 发表于 2019-9-24 11:42
现在再看我描述香港的状态,是不是觉得都对上了?

哈哈,说的太对了。然而音箱来说,还是大陆买办心太黑