买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

黄贯中吉他技术之《尾指》≈≈≈≈

吉他中国微信公众号
黄贯中吉他技术之《尾指》≈≈≈≈  
       我很欣赏阿PAUL的尾指!真的!真的好舒服!每次看他弹吉他的时候那尾指飘飘渺渺的感觉,若隐若现,很随意,(虽然他刻意让尾指这样摇摆)但是,真的,很舒服....有种追随着自由的感觉...
     但是现在看PAUL已经没 年轻时候那样子了,手指也没那么翘了。究竟是为什么?   随着岁月,可能慢慢磨损了吧...但是现在看他弹吉他感觉是意尤未尽..虽没有年轻时那种(说是轻浮吧呵呵或者是自信) 就是自信了,很有力度,也很柔软..在吉他上有走就像在云雾里游荡一样..
    我觉得这尾指翘,是自信心的表现咯,你看PAUL弹吉他总是那么澎湃就知道了,怎么泛音怎么推炫怎么爬音阶...这些都不能再随便说的了,因为那已经是很高的境界..惟独那尾指...多少年后的今天,他依然像贯中的心一样保持这那自信,但是已经沧桑了,弹了20多年吉他,一层一层的茧,都已经让那尾指尖...磨损了。。。难得啊...不知道你们有没有发觉,可能因为家驹的离去,贯中的尾指 突然没以前的那么翘了...可能是我的错觉吧。我不知道这个代表什么,经常我也看这我的尾指,比划着像贯中那样子旋手指..特别尾指..我的尾指运动没其他的手指那么快,很 有种姗姗来迟的感觉。当你不需要用尾指的时候你把他放在哪?凌空...但是要准备随时着落...也要随时腾飞≈≈≈  
     还有 就是那蠢蠢欲动的时候,当尾指震动...其他3指都在后面..无论有多强大..我想说尾指虽然小,看起来很纤弱,但是也是最...怎么说呢,就是最有感觉的一根手指,我突然想起这根手指--尾指,就像是黄贯中加入BEYOND一样的路程,他是4人时期的最后才加入(不说远仔),就像一个手掌--中的尾指,贯中说过,他吉他技术很大提高是家驹指导的,但是他现在已经脱离家驹了,但是。。想起他们一起弹吉他..那些默契..就好象尾指与其他手指一样...这个尾指已经轻工架熟了,有独立不过还是连着手掌的,就比于贯中对于BEYOND...
      有人说世荣沉默,但是不知道为什么,我反觉得阿PAUL是最沉默的一个,他以前喜欢画画,艺术。可能是这样的缘故。有时候静静..静静地..弹吉他。 你再看看 当3指定在吉他指板上,尾指的运动。远远没有4个手指一起同时交替的地转得快,对吗?这个就是BEYOND了,4个手指一起运动,一起勾击着吉他一起勾击着人生。
      我不知道该怎样去将4子在 左手的4个手指上去表达,因为手指有长有短,有灵活也有缺陷。
       家驹,把他比作中指。怎么样?左手4指中最最..最有力量的手指。他也是最长的。和其他3指一样根植于手掌 但却 比其他更长,这说明家驹 的过人才华。有没有发觉,当你按F和弦的时候,中指是怎么样? 对,就是从第一节小骨那弯曲,然后去按下和弦。很不舒服吧?(初学)   我想说就是他怎么样的人,一生背躬曲膝...
让人不禁兴叹。
     贯中,我还是喜欢把他比为尾指。 为什么?也是除中指外能突出个性的手指,当家驹不在的时候,他就能发挥自己。更多的时候我想说就是他位于手掌的边缘,更能看出一些道理。
吉他中国抖音
说的有道理,顶。
GC视频号
有道理`~顶你`~~
买琴买鼓,就找魔菇
说的很经典啊。。
原创?经典!
头像被屏蔽
字字精辟,顶一个支持。
说得很有水平````顶!

说的好啊

太精彩了,偶跟你的感觉一样,贯中的尾指看着就是舒服
不顶没人性啊!
连连点头
我看着怎么不舒服呢,这么多高手就他自己小指翘,想不明白,我也很喜欢他,可能是他个人的习惯问题吧
呵呵`~~~~~~~~~~~~~~顶了
正在听枪花的别哭 看楼主文章心情好澎湃
谢谢 顶你
怎么练尾指啊我小指好像有毛病总觉的有一根筋别不过来
我顶!黄贯中是亚洲第一吉他手!!!
  就单举1个例子,阿拉伯演唱会里面家驹在介绍乐队成员时,PAULSOLO的那一段,当时的PAUL很是卖弄吉它技术,我想也是由于年轻气盛,仅是一小段的那个SOLO里面的技术很是全面,什么技术都能看到,从快速的音阶技术到双手点弦技术,摇把技术,左手泛音技术,金属扫弦技术,高把位的快速SOLO技术,这个演唱会都是很早以前的,然而老五和李延亮史终都还是在PAUL的那个时代,可以说他们二人的技术是很不错,但是他们二人只能相当于PAUL在阿拉伯演唱会时的技术, 我看过很多李延亮最近的演出视频,他现在还是不停的卖弄他那些技术,然而他的音乐中基本上听不出什么个数,也不好听,只是一味去弹琴,老五最近没什么动向,还是靠吃老底,基本上就是这样,一些不了解PAUL的人只能把老五和李延亮当作高手,实际上他们现在玩的东西可以说是PAUL多少年前玩的DD.现在的PAUL在吉它SOLO时对那些技术的处理更注重于内在的内涵,对外在的花稍很少时再显漏,PAUL整整领先老五及李延亮二人10年 .   
早就说过,贯中和李延亮的技术根本就是两个档次,贯中比他高近10年的功底,有可比性吗?怎么都是一群不懂吉他为何物的饭桶吵个什么狗b李炎凉?他算个鸟??要是懂吉他,去搜集一下paul的现场演奏看看不就一切很明显?!paul87年的技术就已经比现在李炎凉牛b了,还争个鸟?再他妈骂beyond或者paul,我就操你祖宗,支持李炎凉的就赶紧回家研究一下吉他,--!beyondbeyondbeyondbeyond!!!   
paulpaul   
回复:中国最棒的吉他手?(投票)   
当然是黄贯中!超凡脱俗的琴艺,出神入画的演奏,令人拍手叫绝!!!是亚洲唯一一位可以跟世界大师争峰的吉他天才!!!!!!!
Originally posted by 22582848 at 2005-12-1 06:28 PM:
我顶!黄贯中是亚洲第一吉他手!!!
  就单举1个例子,阿拉伯演唱会里面家驹在介绍乐队成员时,PAULSOLO的那一段,当时的PAUL很是卖弄吉它技术,我想也是由于年轻气盛,仅是一小段的那个SOLO里面的技术很是全面,什么 ...

说的简直就是TMD的太好了!!!
我顶死你!!!!!:D:D:cool:
我他妈弹琴也是一个习惯小指抬的高,有人说好看,但有人说难看

我也没招~
他的小指纯属个人习惯,我也是那样子的,记得七年前刚学琴时候就什么姿势都学黄贯中,老师为了我这小指骂了多少回,但还是没改过来,不过现在也挺好用的,呵呵,练多了自然就习惯了 嘿嘿~~~
狂顶楼主!!!!!!!!!!!!!
说的有理! 我顶!

小指就是他的致命 缺陷······························
头像被屏蔽
其实我觉得经常说别人手怎么怎么弹不对的人是最傻的~
那完全是个人习惯 用不着别人来指手画脚的~
Paul说过,他对自己技术不满意的地方之一就是小指,老翘太高,不利弹奏
所以他现在不翘了,应该是好事,是长期练习后的进步
Originally posted by 现在的唯一 at 2005-12-3 09:31 AM:
小指就是他的致命 缺陷······························

我也是这么认为的
精典的贴怎么能不顶?!
头像被屏蔽
顶!!!!!!!!!!!!!!!!

支持~~~~~!

顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
有创意
好家伙
····
顶,看过是也想象了一下让小指飘逸的感觉,弹琴果然更有感觉了,也许是心理作用吧,大家试下
我也顶
虽然 我经常是食指、想翘 是弹和弦的时候
我感觉 尾指 应该 要重点 训练
不能 老是躲在 “哥哥们’后面 偷懒
IT`S风格
头像被屏蔽
写的不错,顶了,那是他个人的风格!
呵呵  会误导新人的
这是一个技术缺陷!
个人看法...
齐秦兄何方人士?
说得挺好的  很有自己的想法
zhen 真的很好
BEYOND的贯中,不管怎么样,都好了
从文学角度来讲 这是篇不错的文学作品 从科学角度来讲 存在重大错误 弹琴左手小指翘高是电吉他技术里一个错误 小指翘高影响运指和弹奏
为什么我们刚学吉他的时候都要练习 保留指爬格子 吗?就是为了让手指尽量放低 动作幅度尽量的小 保证弹奏运指
:hug: :hug: