吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 古典吉他技术宝书下载《吉他圣经》Hubert_Kappel 著

吉他中国微信公众号

Hubert_Kappel 著 《吉他圣经》被世界吉他演奏家和吉他爱好者奉为最有价值的吉他技术性图书,在美国亚马逊该书的排名长期高居榜首。这是一本古典吉他系统技术与训练的汇总,书中对音阶、圆滑音、轮指、分解和弦、装饰音等等古典吉他重点技术的训练有一个非常合理的难易进度安排。作者能够称之为“圣经”,实在是有其骄傲和过人之处!

本人使用这本《吉他圣经》增加每天的基本功练习已经有一年多的时间,按书中练习安排一步一步练下来,左手圆滑音打拔技能快速提升、音阶弹奏线条连续性也得到长足的进步。此书中的24组大小调音阶,对比了现在流行的“塞戈维亚音阶”、和“罗梅罗家庭音阶”,最后还是认定《吉他圣经》的音阶安排比较合理、易于记忆。

现在给有兴趣的琴友下载,祝各位琴技大进!

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part01.rar (2 MB, 下载次数: 1044)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part02.rar (2 MB, 下载次数: 553)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part03.rar (2 MB, 下载次数: 482)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part04.rar (2 MB, 下载次数: 483)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part05.rar (2 MB, 下载次数: 482)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part06.rar (2 MB, 下载次数: 466)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part07.rar (2 MB, 下载次数: 459)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part08.rar (2 MB, 下载次数: 460)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part09.rar (2 MB, 下载次数: 475)

吉他圣经 -Hubert_Kappel.part10.rar (2 MB, 下载次数: 481)

补充内容 (2019-1-25 23:55):
有琴友反冷压缩文件损坏,建议使用winrar软件解压睡佳。实在不行,明天这里再提供百度网盘分享地扯。

补充内容 (2019-1-26 07:45):
如果觉得保存百度盘,下载到电脑上比论坛下载还方便的琴友,可以按分享地址下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1VvRM9vLn1Id3MB_Mzf_jXA
提取码:zpmq
吉他中国抖音
dyzhangyx 发表于 2019-1-27 22:08
感谢楼主分享,可惜是英文,只能练其形(五线谱),而不知其神(英文太费神),会不会象梅超风一样走火入魔 ...

兄弟别太怛心英文的解释,除了打圆滑音一节之外,都可以按谱子练,而且,是越练的时间越长越好。

只有圆滑音一节,作者提醒:每天只能练一组,第二天再练第二组,不能够在手没有充分休息的情况下长时间练圆滑音,那会很容易受伤。练圆滑音要长期坚持训练,这样才能打下坚实的技术基础。

祝兄弟琴技大进!
GC视频号
leon8233 发表于 2022-3-20 10:12
时间太久百度盘链接可能没了

可以在第一页  第二页分别下载21个压缩文件,再用winrar解压即可 ...

我下载好了,重新做了永久分享的百度网盘链接,方便的话可以放在首页分享给大家。大家下载方便一点。

链接: https://pan.baidu.com/s/1-AHg-rn7lY299U8X8KQNiA 提取码: oa8p
买琴买鼓,就找魔菇
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part11.rar (2 MB, 下载次数: 481)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part12.rar (2 MB, 下载次数: 467)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part13.rar (2 MB, 下载次数: 318)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part14.rar (2 MB, 下载次数: 338)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part15.rar (2 MB, 下载次数: 327)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part16.rar (2 MB, 下载次数: 314)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part17.rar (2 MB, 下载次数: 318)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part18.rar (2 MB, 下载次数: 329)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part19.rar (2 MB, 下载次数: 313)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part20.rar (2 MB, 下载次数: 328)
吉他圣经 -Hubert_Kappel.part21.rar (1.52 MB, 下载次数: 328)

全部上传完毕,合共21个压缩包。

圆滑音练习:

24组大小调音阶:

祝各位琴友新年技术突飞猛进,享受音乐之美丽!

多谢大狮姐,已下!
hsiaoar 发表于 2019-1-24 09:02
多谢大狮姐,已下!

这本书应该是古典吉他的“葵花宝典”一类的神书!

希望对兄弟的技术提升带来很大的帮助。

咱每天基本功练习之中,特别是圆滑音练习,基本是使用该圣经的内容,一步一步练下来效果真是非常棒!
我光是下载就花了很多时间,
楼主肯定花了更多时间来上传,
感恩楼主对琴友的贡献,多谢。
好书!专业的教材
楼主辛苦上传,感谢。
谢谢,下载了

这书俺有,可是没练,被狮大侠抛得不是用街做单位了。。。
JiangYing 发表于 2019-1-24 23:17
这书俺有,可是没练,被狮大侠抛得不是用街做单位了。。。

版主一向谦虚过人,总是不肯露一手!谁不知道你是吉他乐队的总指挥?没有过硬的本领是站不稳这个位置的!

一旦谦虚过头了,那就是在得意洋洋了!
“葵花宝典”?我现在更需要“一周速成”!
谢谢,下载了
谢谢楼主!
leon8233 发表于 2019-1-24 17:59
版主一向谦虚过人,总是不肯露一手!谁不知道你是吉他乐队的总指挥?没有过硬的本领是站不稳这个位置的! ...

社区乐团,就是大家一起玩开心。没古典吉他用民谣,不会弹琴的从空弦开始。。。

谢谢楼主!
多谢大狮兄,非常好的资料
JiangYing 发表于 2019-1-25 10:44
社区乐团,就是大家一起玩开心。没古典吉他用民谣,不会弹琴的从空弦开始。。。 ...

mingli911 发表于 2019-1-25 14:45
多谢大狮兄,非常好的资料

解压不了,说文件已损坏,这是怎么回事?
ksba2062050 发表于 2019-1-25 18:44

你再耐心地重新下载完21个文件,使用winrar软件解压看看(最好用的解压软件,其他解压软件还真会出现文件损坏的提示),应该没问题吧!

如果再有问题请告知一声,我想想法子增加一种下载的方式。
ksba2062050 发表于 2019-1-25 18:44

兄弟,1楼已经发出百度盘的分享地址了,可以从百度网下载。
无私奉献,品德高尚
leon8233 发表于 2019-1-25 23:47
你再耐心地重新下载完21个文件,使用winrar软件解压看看(最好用的解压软件,其他解压软件还真会出现文件 ...

从你补发的百度盘下载成功了,很好的书,真是太谢谢你了
感谢楼主分享
感谢楼主分享,可惜是英文,只能练其形(五线谱),而不知其神(英文太费神),会不会象梅超风一样走火入魔,玩笑!
热爱吉他,乐于分享,服务琴友,奉献论坛。感动吉他中国年度人物---leon8233
谢谢楼主,辛苦了。
好六弦 发表于 2019-1-26 08:42
无私奉献,品德高尚

举手之劳!不足挂齿!
hitman1028 发表于 2019-1-28 01:01
热爱吉他,乐于分享,服务琴友,奉献论坛。感动吉他中国年度人物---leon8233 ...

兄弟太客气了!都是举手之劳!希望这本好书能够有用!
ksba2062050 发表于 2019-1-26 19:03
从你补发的百度盘下载成功了,很好的书,真是太谢谢你了

别客气!
度盘成功下载,谢谢楼主。
谢谢楼主分享!!!!
下载了,但是英文看不懂
dyzhangyx 发表于 2019-1-27 22:08
感谢楼主分享,可惜是英文,只能练其形(五线谱),而不知其神(英文太费神),会不会象梅超风一样走火入魔 ...

这本绝对是葵花宝典啊。开篇第一章就写着,欲练神功,必先自。。。。。。。。
学。
开篇阐述了学琴自我认知的重要性,要自己给自己当老师。然后就讲工欲善必先利其器,练得不多的人,两三个月应该换下弦,每天练两小时以上,就该月月换了。
还有练功要择良辰吉时,闭关静修,超然于物外方可,等等等等。
书里有不少类似以上实用的建议穿插其间,不过看不了英文也影响不大,精华都在练习里。就和段誉学习凌波微步一样,照着画出来的脚印练就是了。
leon8233 发表于 2019-1-28 10:42
兄弟别太怛心英文的解释,除了打圆滑音一节之外,都可以按谱子练,而且,是越练的时间越长越好。

只有圆 ...

多谢兄弟提醒,这不差点走火入魔,刚开始击(H)勾(P)弦练习有时搓搓手就顺着谱子开始,练到手、臂酸疼,休息一下顺着谱子再来,练到不想练了再搓手按摩收功(半个小时左右),哪里疼点穴(大拇指用力按痛点3-5秒,放松3-5秒,反复多次,酸爽得呲牙咧嘴),幸好目前为止还没自残。再练习按葵花宝典来。
spottie 发表于 2019-1-29 07:19
这本绝对是葵花宝典啊。开篇第一章就写着,欲练神功,必先自。。。。。。。。
学。
开篇阐述了学琴自我认 ...

练功要择良辰吉时,闭关静修,超然于物外方可,
最近看了黑山音乐讲座,似懂非懂的,练琴找不到感觉,有点心烦气乱。
楼主真是神人,就连英文也这么好,本人的钦佩之情真如涛涛江水绵绵不绝啊!
早就知道这本书,煌煌大作,没有中文版的。谢谢楼主慨赠
谢谢收藏了