吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 买什么吉他呢?

吉他中国微信公众号
第一把吉他是梅花古典,1989年用120元买的。当时什么也不懂,没有尼龙弦,硬上钢丝弦,把琴马都拉掉了,快毕业的时候五十元卖掉了。时间一晃就四十五岁了,月初偶然又听到月光,找到了内心安静的感觉,想把吉他再捡起来,那就要先买一把琴。网上看了一下,有购买意向的几款HYAHAMAcg192,3000元,红棉C41,1599元,上面两个都是面单琴,用料也差不多。还有个工藤(kundo)A92,玫瑰木全单的,才3000。二十多年没摸过琴,也不了解行情,各位帮着参谋一下。我们在新疆南部小地方,只有网购。
吉他中国抖音
上面写错了,是YAMAHA  cg192
GC视频号
初学就入把面单吧,在国产马丁尼、桑托斯、红棉等里面选,1-2千元左右吧。国产琴价格都有些虚高,能砍价尽量砍。
买琴买鼓,就找魔菇
也不算初学,五线谱勉强能看下来。吉他我看了下考级目录,估计当时有四到五级。
我觉得关键声音要中意才好。
跟我同龄,1989年能用120元买吉他,说明当时生活环境、条件都比较优越了。我是92年用50+元买了第一把吉他,当然,不是你二手出的那支。
一个月前情怀所致,又怕是一时心血来潮而浪费,在闲鱼花一千大洋入了一支二手。
黑烨小宝 发表于 2019-1-24 19:16
也不算初学,五线谱勉强能看下来。吉他我看了下考级目录,估计当时有四到五级。 ...

既然有所追求,就入手把二手全单,或惊鸿这种比较实惠的全单吧。如果经济许可,就要扩大经济预算,入一把好的琴,面单琴,始终都会放弃而入全单的。
残月箫咽 发表于 2019-1-25 08:55
跟我同龄,1989年能用120元买吉他,说明当时生活环境、条件都比较优越了。我是92年用50+元买了第一把吉他, ...

我当时的条件一点也不优越,我放了两个月羊才存了一百二十块钱,两个月的工钱。跟在羊屁股后面吃灰闻羊骚味羊屎味,没放过羊的体会不到。可笑我当时不知道好好学习摆脱放羊的生活,反而每天花几个小时练吉他,后来终于没考上本科
同龄人,支持你,精神可嘉,希望你能通过吉它让生活变得更美好。
如果预算充足的话。建议买全单吧。否认买个面单,过段时间又想换。
买全单吧!
好吉他使你弹起来舒服。大横按的时候,你会发现一把好吉他弹起来就是轻松,当然功力好的甚么吉他都没问题。
(面单的好琴也很多,有些面单的也不便宜,音色也超级好。)
评估自己可以的预算,买把” 全单好琴”才不会使学习受辍,
好的琴,你就是弹卡卡25听起来都是高手。
有条件还是全单吧,面单和全单差别还是不小的。有机会试下琴就知道了。
支持全单,完全不一样的感受。自从摸了全单,基本不愿意再碰面单了。
哎,没有比较就没有伤害啊。其实,有琴弹,什么都可以。
我是89年断了古典吉他,高中毕业三十年了,没接触过古典吉他了。现在想重新开始,开始网上寻找古典吉他的品牌,几十年了,以前就是红棉是大牌,现在发现离这个圈子几万里。啥都不懂,面单,全单之类。网络真好,啥都能查到,慢慢就了解了,开始入手吉他,都太贵了,从二手咸鱼上看,想买个便宜的二手,慢慢发现不敢买,水太深,开始只是两三千的预算开始,买个阿尔达米拉n300吧,没如愿。又在咸鱼上了解到n600,想买,联系沟通,还是没如愿。又发现更高的n800也有,太贵了,声音又听不到,都是网上看的评论,不敢下手。现在又在西安各个大小乐曲店自己转,自己试,现在眼头越来越高,看上万元的全单了(搞价下来的)。真是买个自行车变成汽车了。不过话说回来,对咱们这些有情怀的中年人,以前玩过古典的,现在入手还是全单比较好,但一定要自己去试琴,不能听网上评论哪个好。
欢迎分享!
别买太贵的了。买贵的小心老婆叫你跪搓板。
89年我做学徒3年了才七十多一个月。琴行里真没见过古典琴,只能买一把民谣系上尼龙弦。第一把古典吉他竟然是跑遍了很多地方才在广州乐器厂买了最好的八百元一把东北松面、楠木背侧的红棉全单古典吉他。呵呵!现在想起来,楠木连竹子都不如,不知师傅为什么要这样做?比一比现在非德国云松巴玫全单不用,现在真的很幸福了。