买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 琴和音箱谁重要钱的投入谁多些

吉他中国微信公众号

我感觉自己 钱终于攒够了 总共有5W多想买电吉他和管箱,这两件东西钱上如何分配哪个多谢?

想买管箱(分体的)我家这里没有大的琴行,出门的时候看过412箱体,感觉412比112(或212)的箱体好很多
现在钱够了想要一步到位的箱头加箱体求推荐。要音质好的可以发烧点但不要太烧   呵呵。

我的知识有限求 过来人 大神 有经验的 朋友请教如何选择  推荐点型号  详细些谢谢了 ,

我电话      15104275859       微信同号
吉他中国抖音
一步到位的话先来把芬达的妈逼系列吉他··然后再考虑箱子
GC视频号
价钱到一定程度就没有好坏 只有口味问题了
所以你的一步到位我理解为就是一下子买到适合自己的高档货
所以如果你还不知道买什么 那就不存在一步到位的事情

抛开收藏 抚摸赏玩 跟人吹逼及某些奇怪情节 通常吉他和音箱价格相当 也就是说两万的吉他配两万的音箱 那么周边也要意思一下 几只经典单块 靠谱的线材等
买琴买鼓,就找魔菇
nicholastsao 发表于 2019-1-26 21:27
价钱到一定程度就没有好坏 只有口味问题了
所以你的一步到位我理解为就是一下子买到适合自己的高档货
所以 ...

嗯嗯   收到了
diezel    marshall   mesa  哪个质量能好些
pjchudong 发表于 2019-1-26 22:00
嗯嗯   收到了
diezel    marshall   mesa  哪个质量能好些

手里的 单块我感觉够用了   箱体要一个固定了 以后可以多配头 是不是道理。
这要取决于你玩什么风格,每个音箱都有自己的风格
楼主问这种问题,很可能弹琴时间不长,风格不确定。这种情况可以考虑买个热门的多通道音箱,好处是什么都能弹,听起来都还不错。
很简单:
能开起音量 ,箱子>琴
只能自己蚊子声玩,琴>箱子
pjchudong 发表于 2019-1-26 22:00
嗯嗯   收到了

相比之下Marshall就别谈质量了。

建议箱体买个Mesa Recto Standard 412,音色和质量都有一定档次又不算太烧。

箱头我个人建议Engl E650,清音、过载、失真都不错,只是旋钮不多,少了点调节的“乐趣”而已,但不代表可以调出来的音色种类不多。但这只是我个人意见,仅供参考。另外也许会有人说Marshall JVM410和Mesa Mark V比较全能,我个人的意见是不要信。

箱体、箱头都确定以后,再看剩下的钱来考虑买什么琴吧。
9楼朋友谢谢  我也想买mark5但不清楚选25   35 还是更大的瓦数,engl的失真我也很喜欢。选择纠结。
朋友们要买这类大品牌箱子去哪买好
有5w 偏higian 买一把suhr classic 一万出头 买一套412 具体要看你喜欢哪一种 英式还是美式 等等 最重要的是 留2w找个像3楼那样的吉他老师!这才是最重要的!小地方 也可以网络教学 相信我 自摸 进步很难
现在40+了找老师,不好找吧,很多老实不一定爱教,必定岁数大了反应慢手指不如年轻人灵活。呵呵
pjchudong 发表于 2019-1-27 01:19
9楼朋友谢谢  我也想买mark5但不清楚选25   35 还是更大的瓦数,engl的失真我也很喜欢。选择纠结。 ...

预算充足当然选90瓦。
次琴+好箱子好过好琴+次箱子
经验之谈啊...我也属于乐队新手啊,在家玩条件允许来个好箱头加212或者一体212/112就完了,清音选手就tongking或者fender vox 摇摆选手就marshall mesa friedman系列(我是清音选手 失真累箱子就知道这几个牌子)不太建议买kpa或者ax8那种,除非你是studio选手,有演出 家里练琴还是真箱子对手的反馈是最好的,动态说不上来,反正ax8 kpa我都有过,声音比我的vox ac30好听太多,但是也略假,假是因为弹出来的太干净了,如果你风格不限 那我建议你vox或者fender 的箱子112就ok了,加上个好的失真单块,延时,基本就差不多了,后续有需要单块 再买就ok了,琴的话我自己是芬美标➕G美标大金面,但其实墨f加epi效果也差不多,我有个朋友,他是专门玩乐队的 演出很多,他用的是一把fender美精tele  单块很少 一个boss sd1 ep的小失真 boss dd7直接就进two notes cab了,声音非常棒,真的是音色在手上而不再设备上,大哥用我的美标弹出来的东西比我弹的好听一万倍。。。感觉我连我的琴的1/10的潜力都没发挥出来
另外 fender mb啊 gibson r9啊 我都弹过,区别是有的,声音比我的那俩标准款要清晰一点 说白了就是干净,美标出来的声音你一听 哟 这是fender mb出来的声音一听的感觉是 我草 这fender真好听,但是你确定你有这么牛逼的水平吗?或者说你确定为了那15%的音色要多花2万多么?我觉得够用了就ok了
废话一堆 说说我自己的设备
琴 01年美标st(比较特别 一整块的ash木做的美标 薄漆 但不是硝基漆)16年的gibson std大金面
单块 mxr小红压缩 mxr 169延时 ocd过载 crunchbox 和super crunchbox 失真 ep booster激励 和一个 musicworks的手工国产合唱 boss rc3 loop
音箱 vox ac15c1 加two notes captor (我有过two notes live 感觉那玩意是录音用的,静音练琴还是captor合适 便宜啊)

以上供楼主参考

发自吉他中国iPhone客户端
楼主 你搜搜论坛 有个关于家用音箱的帖子非常好 有个思路是 琴 单块 独立后级 箱体。  根本不用买箱头 在家里太浪费 根本开不起来!
四万搞定。。。。。。
要是在家玩 四周都是邻居 劝你就别买管箱了 太扰民 不开大就没效果 在家还想要效果KPA+监听音箱就不错 挺像那么回事了 剩下3万多买个好琴 R9 Fender MB都有3万多的
17612283556 发表于 2019-1-27 13:06
经验之谈啊...我也属于乐队新手啊,在家玩条件允许来个好箱头加212或者一体212/112就完了,清音选手就tongk ...

哥们看到回复很高兴。  希望有知识有见解的多来交流指教,我很欢迎看你的回复,看你的回复我有人知道了一些,但我喜欢MESA   DIEZEL 的失真 轻音也是很好(轻音比6505强多了)。MARSHALL  很经典满大街都是,我个人很喜欢412 它带来的声场很震撼,有人知道在家不一定能很多时候音量都能开到能出效果的音量大小,看过别的帖子说能412就别212或112(钱够的情况下)说是同意昂的音量下效果是不 一样的。
  有人说我没 说自己是要什么风格的声音,其实我骨子里还是喜欢重金属的, 平克·弗洛伊德(Pink Floyd)我也 是很喜欢。所以想找两者都齐全的箱子(我知道不 可能)所以先可412 弄好的在弄箱头,实在不行先弄一个在在攒钱弄第二个头 呵 呵  。在 多说一下我的 单块不 多但我认为对我 够用了 也够经典了 ,这回赞这些钱也不 容易先吧箱子头弄好了 为主,我的老吉他当年的YAMAHA721还能挺挺,看箱子弄完剩多少钱在说换什么琴。
pjchudong 发表于 2019-1-27 23:43
哥们看到回复很高兴。  希望有知识有见解的多来交流指教,我很欢迎看你的回复,看你的回复我有人知道了一 ...

那就自己去琴行试,不管是演出 还是在家练习 412肯定是最好的,音量和112比也就高个不到10分贝,影响不大,而且玩重失真的 那就必须412了,112声场太小 清音合适,失真箱头我最好就试过firedman be100 maeshall 410和900 金属不喜欢,所以金属箱子一个也没试过,这东西必须要去琴行试,但是大概率你会买 你试过的第一个或者第二个 先入为主嘛。。。我当时就是去琴行本来要试vox marshall40 和fender blues junior的,结果琴行当时现货 就只有 marshall和vox 我试了会 没犹豫太多就定了vox 主要marshall40当时没有master 而且是s80喇叭,声音差不多,清音vox肯定牛,让我决定的最大的原因就是 marshall烂大街了,vox新鲜
按楼主这癖好 2种头 2种琴 5w不够
来台fredman be100 一把f 一把g 结了
兄弟。。看你的表述,感觉别着急花大钱。。先先弄明白自己想要啥。。
high_dreamer 发表于 2019-1-27 03:39
有5w 偏higian 买一把suhr classic 一万出头 买一套412 具体要看你喜欢哪一种 英式还是美式 等等 最重要的 ...

严重同意,个人意见,如果想在电吉他方面有所造诣而不是简单的玩玩只是当作一个爱好,对初学者来说投在培训上的资金应该远远超过设备上的支出。
这种问题好盲目啊。。。衣服和鞋子哪个投钱多
你出钱了 教不教看个人的职业素养和职业道德 进步多少看你的天赋和努力 不矛盾 但是 没有老师 99%学不好
一步到位的情况不现实,折腾无极限。喜欢什么就买什么吧。。。呵呵

箱子和环境有关系,普通居家管箱音量开不起来再贵也白搭

独栋别墅或者有地下室的,然后做好隔音还是蛮爽的
最爽的是把地下室改成一个录音棚
楼主直接来套fredman be100,剩下的买把二手琴。一步到位了!
有钱人,又一个住别墅的土豪
看帖顶帖
买个一万的吉他,买个八九千马勺的音箱,没了。
首先得有好琴,其次的选择很多。。。可以插声卡,可以插综合,可以插各类自己的音箱。。也可以插各类别人的音箱。。。。动不动就让你先整个大管箱的人,他说的话基本不用看了。。。首先箱子音色风格很多,你不折腾个很多次根本找不到自己适合的,第二管箱使用条件苛刻,,第三还要有后续效果器投入搭配,这个又是无底洞,第四看着就那几个钮,但是新手根本不可能玩明白,光均衡失真度和琴上音色钮音量钮的搭配就很多学问。。第五烂琴插箱子,一样会出各种噼里啪啦的恶心声音。。你先整个1万以前的吉他,买个新出来的好点的综合接电脑,,找个老师。把交替拨弦,推弦,节奏律动。左手勾击。这四个最基本的练会能弹点东西再考虑升级箱子吧。。。。不然绝对瞎折腾。。。。优酷上面搜一圈这种大管箱惨案还少呢,还一堆发烧块。。弹得都是些什么弱智玩意儿。。跟噪音一样
关于好琴为什么好。。不是打几个字你就能体会的。。。用差琴能把技术练出来的人凤毛麟角。反正我是吃过差琴亏的。。。。。既然你资金充裕。一万以上fender美精起步把。。。现在高端综合kpa这种已经很牛逼了。。翻墙youtub..上面了解一下。。或者哔哩哔哩去看看吧.
动不动就让你整个一万几的琴的 反正我是吃过综合的亏的 and so on..我告诉你 谁说5-6000的琴手感过不了关都是琴贩子 家里有练琴室还买个综合接监听 虽然大分体开起来不现实 但是在练琴室里用着监听的蚊子哼哼 有意义?还不要说音色手感的差别 我说的是差别 声音延迟动态就是差距了  我个人也赞成你有中端琴的情况下 买一个过得去的练习管箱 效果链简单一点 把精力和钱投入到练习和找老师上去才是好路子
一万买琴,一万箱体,剩下的整几个头子
音箱更重要一些,可以考虑friedman be50,pelxi音色,琴我偏向美产琴,复古琴现代琴,双线圈单线圈,这个自己拿捏吧哈哈
我几百的小音箱 ,听不大出 一万的美专与四千墨标与一千的sq的区别多大
我几百的小音箱 ,听不大出 一万的美专与四千墨标与一千的sq的区别多大