买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 想问一下GIBSON木琴 琴颈厚度

吉他中国微信公众号
本人没有玩过 GIBSON 的木琴。 摸了一下马丁的琴颈OM28,感觉太厚了。现在手里有A3R和GS MINI,觉得这两款比较舒适。觉得GIBSON漂亮,想弄一把。不知道J45 AJ Sj200的琴颈厚度,希望能通过A3R GSMINI 214CE 卡马A1 来大概对比着说一下。手小,指短。谢谢大家。
吉他中国抖音
SJ200比GS MINI稍厚
我1米7的个子,也是小短手,我感觉能适应
就是大G的做工……好几万的琴,你会发现做工真心不咋地啊
大G这家伙,真是除了声音,槽点挺多!
可我还是舍不得卖!
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2019-1-28 09:37
SJ200比GS MINI稍厚
我1米7的个子,也是小短手,我感觉能适应
就是大G的做工……好几万的琴,你会发现做工 ...

谢谢!
买琴买鼓,就找魔菇

我有A3,SJ200鲍勃迪伦和蜂鸟队友的经常弹,SJ200比A3薄,比蜂鸟也薄点,差别微乎其微,总之不厚
slash-7 发表于 2019-1-28 11:10
我有A3,SJ200鲍勃迪伦和蜂鸟队友的经常弹,SJ200比A3薄,比蜂鸟也薄点,差别微乎其微,总之不厚 ...

谢谢大哥
我也是GS MINI弹了2年多, 然后买了马丁OM28一年多, 就是GSMINI弹久了, 毕竟旅行吉他, 换OM后开始不适应, 弹了1年多现在弹GSMINI就太局促了, 基本不动GSMINI了....
你要大G的哪个琴, 网上都能查到琴颈样式和尺寸的, 对比一下其实也能知道个大概
Le` 发表于 2019-1-28 12:25
我也是GS MINI弹了2年多, 然后买了马丁OM28一年多, 就是GSMINI弹久了, 毕竟旅行吉他, 换OM后开始不适应, 弹 ...

我也是GS MINI弹了2年多, 然后买了马丁OM28一年多, 就是GSMINI弹久了, 毕竟旅行吉他, 换OM后开始不适应, 弹 ...

不能确定,印象中,普通版的大G和普通版的马丁,琴颈厚度都不是太厚吧,(但是,猜,平均来说可能比天朝吉他的琴颈要稍厚一点?),所以,如果你手比较小的话,你需要更多关注的是琴颈宽度,就是nut width,马丁标配是1.69英寸(复古版的吉他是1.72,比如00028EC),但大G标配就是1.72.

不过,手小到啥程度?,,如果仅是稍小,其实没太大问题的。手法和手腕方式都是可以弥补的,没太大问题的。
如果手非常小(像小女孩的冰冷的纤细小手?),才需要考虑琴颈宽度和厚度的问题。
Gibson是一间特别奇葩的公司,除了有祖传的粗糙做工,但也有每一把琴实测1品和12品厚度并手写,无论木琴电琴。
J45的琴颈非常正常,女孩子弹也没有问题,但是屁股大是真。
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2019-1-28 19:39
Gibson是一间特别奇葩的公司,除了有祖传的粗糙做工,但也有每一把琴实测1品和12品厚度并手写,无论木琴电 ...

1品和12品厚度手写啥意思?
发自吉他中国iPhone客户端
gibson木琴系列的手感还比不上国产法丽达或者说和麦杰克都有很大差距,而且做工诟病的地方太多了,胶水,漆面,音梁,反正怎么邋遢怎么来,唯一不舍的就是扫弦音色,没办法就是好听,因为好听所以不舍,不舍造就邋遢!你能怎么着!
ljywan 发表于 2019-1-29 04:25
gibson木琴系列的手感还比不上国产法丽达或者说和麦杰克都有很大差距,而且做工诟病的地方太多了,胶水,漆 ...

就是看上扫弦了
乌木弦丁 发表于 2019-1-28 18:25
不能确定,印象中,普通版的大G和普通版的马丁,琴颈厚度都不是太厚吧,(但是,猜,平均来说可能比天朝 ...

谢谢大哥
levt11 发表于 2019-1-28 22:55
J45的琴颈非常正常,女孩子弹也没有问题,但是屁股大是真。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢
前段时间去琴行试j-45 std   我擦居然发现1品大横按比我的雅马哈llta 好按,, j45琴颈比我雅马哈厚一些,按和弦舒服一些,,,我承认我没摸过什么琴,,见识少, 但我觉得琴的手感舒适每个人不一样,,尤其大横按这种 琴颈厚反而大拇指容易用力/....